Расскажите у кого какой породы собака живет зимой на улице в вольере?

hatahori: Из ваших сообщений, я поняла, что лайка ваша была, а потом вы его отдали.
И свою собаку, возможно, тоже придётся ушатывать. Если, например, вы немца возьмёте.

Нет. Не правильно поняли.
Это был чужой пёс, которого нам отдали, чтобы избавиться от барсуков. Но и у нас ему оказались нужны. И вместо того, чтобы охранять он перерыл все мои ГОРТЕНЗИИ!!!!!!!!!!!
Со своим щенком я говтова возиться.

Аноним 166: Научат. Ничего страшного. имейте ввиду, что учить будут не собаку, а Вас.
П.с. "Фирмы", занимающиеся воспитанием собак, называются кинологи. Да, это может быть кинолог из клуба собаководов, но выбирать надо именно своего кинолога-человека, клуб вторичен.

Ольха Уральская: ну если Вы взяли чужую собаку, она же стала Вашей собакой, не?

Нет. Я её не брала. Это хозяин её пристроил. Я не давала своего согласия на неё, поэтому она к нему и вернулась.

Ольха Уральская: имейте ввиду, что учить будут не собаку, а Вас.

Так а я согласна учиться.
И на алабая живьем посмотреть и в руках подержать.

Аноним 166: Я её не брала. Это хозяин её пристроил. Я не давала своего согласия на неё эээ... не поняла

Аноним 166: на алабая живьем посмотреть и в руках подержать в Лаподаях каждые выходные с 10 до 15 часов ждут гостей на прогулки с собаками

Аноним 166,
Алабай - среднеазиатская овчарка) они менее взрывные и агрессивные чем кавказцы, но может и "повезти".
Съездите посмотрите пообщайтесь вживую. Почитайте форумы или ютуб посмотрите тематические ролики сколько времени и сил занимает воспитание щенка, с какими проблемами сталкиваются люди, какие особенности у разных пород.
Потребности и подход к воспитанию у щенка "алабая" и той же немецкой овчарки будут разными.

Аноним 166: Причем его из Иркутска привезли - он прям крутой пёс. Восточно - европейская лайка, черный крупный. Красивый собака, но вот видите ли, его даже "куры" не интересуют - барсуков подавай)))

У нас сейчас такая собака. Наиумнейшая. Чужих за версту чует. К соседям пытались залезть. Она нас подняла. Нариков чует за версту. Тттт, люблю ее. Да , она охотничья. Но умная

Аноним 166: Но морда у них страшная. Я буду бояться - точно знаю.

А алабая не будете?)))

Чаузи: Что значит "не лезть"
Как к своей собаке можно не лезть? ))

Это и значит.

Ольха Уральская: не поняла

Ну него есть еще 2 лайки, которые охотятся на кабанов, А этот только на барсуков, как бы не смешно это звучало.
Он ему не нужен был. И тут мы с заявкой на собаку. Реально - я калитку открыла, а мне пса - на он он вас охранять будет. Я его сразу не приняла, поскольку понимала, что такое лайка. И вот только вчера уговорила мужа вернуть его обратно.
Это капец, девочки. Я вчера обрезала кусты, убрала старую траву, ушла за чем - то буквально на пять минут, возвращаюсь все мешки разодраны, вся трава на валяется как я её и не убирала. И тут я поняла, что с этим сделать ничего нельзя. Вопрос встал ребром - или я или собака "бутылка")))))))))))) Мужу респект, конечно, за этот выбор, потому, что понятно же что сейчас миллион вопросов возникло, а ему вроде как и нормально было.

Чаузи: немецкой овчарки

Ну вот муж тоже про них говорит. Обсуждаем.

ряженка,
Как владелец не первой кавказской овчарки в корне не согласна))
Как раз и надо общаться, играть, воспитывать, ну и тискать, конечно, куда без этого.
Максимально включать собаку в свою жизнь, если к кавказской овчарке (да и любой собаке) "не лезть", то вы рискуете получить собаку, которая сама по себе, а хозяева так, мимо проходили и не указ совсем.

анон: У нас сейчас такая собака. Наиумнейшая. Чужих за версту чует. К соседям пытались залезть. Она нас подняла. Нариков чует за версту. Тттт, люблю ее. Да , она охотничья. Но умная

С ней охотятся?

ряженка: А алабая не будете?)))

Не знаю. Вот когда в живую увижу -тогда и пойму.

Аноним 166,
Немцу обязательно надо занимать мозги, и жить в вольере ему не очень хорошо, они сильно ориентированы на человека. И орут много, если ещё и достаточной работы у собаки нет, то очень много.
Надо сразу думать чем вы займетесь с собакой, кроме, совместного проживания.
Это может быть сдача нормативов, трюки, какие-нибудь беговые собачьи тренировки, но что-то должно быть, чем собака будет заниматься.

Аноним 166: Это тоже питомник?

Это аббревиатура-восточноевропейская овчарка (ВЕО)
У друзей такой на улице живет. Крайне уравновешенный пес. Не знаю особенность характера или им так повезло.

До этого 15 лет жил чёрный терьер. Друзья говорят,что с вео им проще гораздо.

Аноним 166,
Рассмотрите варианты сходных пород - леонбергера, марему, зененнхунда. У них характер помягче, попроще, но у всех свои особенности, и цена побольше будет.

Аноним 166: Реально - я калитку открыла, а мне пса - на он он вас охранять будет. Я его сразу не приняла

Представила картинку: автор задумалась о том, что надо бы завести собаку для охраны территории и дома. И тут ни с того, ни с сего ей из Иркутска (автор, а Вы то где живёте?) какой-то малознакомый мужик привёз свою лайку. Ей эту лайку даром не надо было, но мужик так быстро ретировался, что автор с мужем догнать его не смогли, и пришлось им оставить эту лайку на их красивой ухоженной территории. Вольера для собаки не оказалось, поэтому лайка ходила по всему участку и копала, где ей захочется, хоть грядки, хоть цветы, хоть мешки с травой. Зафиксировать ненужную собаку, чтобы не пакостила, вновь обретенные хозяева по какой-то причине не захотели или не смогли.
И вообще, как могло случиться, что в доме стала жить чужая взрослая не нужная хозяевам собака?

Чаузи: марему, зененнхунда

пастухи, с ними тоже непросто

У нас же были 2 немецкие овчарки. Но когда они были щенками, мы жили в квартире и контакт с ними был постоянный. В доме, они рыли, конечно, но в одном месте - пытались вырыть подкоп под забором.
Но не так же, как эта лайка.

Ольха Уральская: Представила картинку: автор задумалась о том, что надо бы завести собаку для охраны территории и дома. И тут ни с того, ни с сего ей из Иркутска (автор, а Вы то где живёте?) какой-то малознакомый мужик привёз свою лайку. Ей эту лайку даром не надо было, но мужик так быстро ретировался, что автор с мужем догнать его не смогли, и пришлось им оставить эту лайку на их красивой ухоженной территории. Вольера для собаки не оказалось, поэтому лайка ходила по всему участку и копала, где ей захочется, хоть грядки, хоть цветы, хоть мешки с травой. Зафиксировать ненужную собаку, чтобы не пакостила, вновь обретенные хозяева по какой-то причине не захотели или не смогли.
И вообще, как могло случиться, что в доме стала жить чужая взрослая не нужная хозяевам собака?

Потому, что хозяин этой лайки брат моего мужа. Так понятнее?

Алабая если хотите, дам контакт, у соседки родилось 13 щенков

территориально щенки Малый Исток

Пятровна,
По большому счету просто ни с кем не будет, только с плюшевой.
Зененхунды точно мягче, кавказов с азиатами. Леоны с маремой по слухам))

Серая Хворь: Алабая если хотите, дам контакт, у соседки родилось 13 щенков

территориально щенки Малый Исток

Давайте, конечно

Аноним 166,
вы аноним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы