Расскажите у кого какой породы собака живет зимой на улице в вольере?

Аноним 301: маремма-абруцкая овчарка

Она у вас на улице проживает?
Собака белая, как за шерстью ухаживаете, если во дворе живёт?
При вольерном содержании возможно её белоснежность сохранить?

Аноним 166: С ней охотятся?

Конечно

Аноним 166: Ну него есть еще 2 лайки, которые охотятся на кабанов, А этот только на барсуков, как бы не смешно это звучало.
Он ему не нужен был

В этом нет ни чего смешного. У каждой лайки свои пристрастия(специализация). Об этом сразу сказать нельзя какая она будет. На барсуков нет так и плоха специализация. Просто если хозяину это не надо, это другой вопрос. И да лайку заводят для охоты всеже.
К нам тоже пытались брата нашей пристроить. Я с ним 2х месяцев не смогла прожить. Он просто бешенный был. Отдали, сейчас он победитель соревнований и тд. А вот мы с ним не смогли ужиться.
Для охраны я юы не стала их брать. Наша девочка чует чужих сильно. И как положенно охотнечьей собаке дает голос. Там по тону можно определить, что она хочет сказать. Враг, зверь или ктото свой.

12 лет жил Кавказец, свободный выгул на территории и вольер . Сейчас американская Акита, но зимовать 100% будет в доме).

Аноним 166: просто не обучаемый

Нет небучаемых собак. Просто нужно найти подход. Кто-то за еду дрессируется, кто-то чтобы хозяину сделать приятное, кто-то из-за любопытства.

Аноним 166,
Вы считаете что объедками со стола и кашами можно вырастить здоровую собаку? Щенку необходим полноценный рацион, а это качественное сырое мясо, а не обрезь, ежедневно сырое мясокостное и субпродукты

Нет собаки, которая от природы знает, что здесь копать нельзя, в цветах лежать нельзя и тд. Этому обучают! И закрепляют. Не сразу, а долгими занятиями. Кто-то с первого раза понимает, а кто-то с 10.
И хозяину приходиться многое в своей жизни менять. Как при появлении детей. Кому-то прятать обувь, кому-то огораживать цветы, закрывать мебель накидка и и тд. Находить время на прогулки, занятия, обработки и тд.
Вы гордитесь, что с овчарками у ветеринара были только в конце их жизни, извините, а как же прививки? Или бешенства не существует и человеку оно не страшно?

Я тоже за вариант взять из приюта взрослую собаку. Их тьма разных, с разными характерами, породистых и беспородных, встречаются с характеристикой "хороший охранник". Если что-то пойдет не так - приют пример свою собаку обратно (это не руководство к действию, конечно, собака - не игрушка, но мало ли...). А щенок - это уйма сил, финансов, и результат непредсказуемый.
И к карме огромный плюс

Овчарка, дворняги. У родни ротвейлеров много жило. Они отращивают густую шерсть, как ни странно. Американская акита у знакомой

hatahori: Нет собаки, которая от природы знает, что здесь копать нельзя, в цветах лежать нельзя и тд. Этому обучают! И закрепляют. Не сразу, а долгими занятиями.

Есть. Умные собаки наблюдают за хозяевами и делают также. Мои не ходят по грядкам, ходят по дорожкам. Никаких долгих тренировок. Одна даже поняла, что за калитку выходить нельзя, если только мы все вместе домой едем или гулять идем. А так при открытой двери на улицу, не выходит. Моя не ворует то, что хозяйское принесли из магазина, знает что нельзя, я не люблю и когда в пакеты нос сует, если кот подходит засунуть нос в пакет, рычит на него. Тут на даче дворовая собака по нашему недосмотру разворотила помоечный пакет, я выхожу, наша стоит не знает что делать, понимает, что вторая неправильно себя ведёт, меня увидела, быстро домой от греха убежала.

Аноним 166: мы все на него посмотрели и всем он понравился)

Берите суку. И по моему тридцатилетнему опыту лучше, чтобы маленький щенок жил сначала в доме с вами месяца два-три, он так лучше социализируется и понимает что к чему. У меня и так жили и сразу на улице, уличные не такие умные и чуткие получались

Аноним 166,
Кавказец

Аноним 947: Ой, только Кавказа не берите. Если так мало по ним знаний. Сожреет. Всех. И цветы Ваши, Вам "цветочками" покажутся. Что что, а кавказу цветы точно не нать. А вот построит всех.

Боже, какая чушь. За 30 лет штук 10 их было и ничего описанного вами не было. Собаку воспитывать надо, дрессировать. А если привезти и забыть о ней, то любая порода устроит кордебалет

Лилибeт: наблюдают за хозяевами и делают также.

hatahori: Нет собаки, которая от природы знает, что здесь копать нельзя,

Противоречия не нашла. Наблюдение/усвоения правил стаи как вариант обучения.
Сомневаюсь, что сразу со щенячества они ни разу не бегали по грядкам и не залазили в пакет с продуктами.
Моя тоже не выходит за открытую калитку, если дана команда "дома". Не бегает сейчас по грядкам, только по дорожкам, а зимой можно и по грядкам и лежать зимой можно где угодно. Кости уносит на газон, потому что не люблю обломки на дорожке. И тд. Но от природы он этого не знал. Этому учили, что-то специально, что-то он наблюдал.
Я сегодня молодому коту объясняла, что нельзя сидеть на грядке с морковкой. Включила капельный полив, вода капает, чуть шуршит, коту стало интересно и он сел на морковку. Пересадила его, поругала. Через некоторое время он снова сел на морковку, я издалека ему кричу "уйди с грядки" и он ушёл!!! Сама удивилась.

нас Маремма, девочка- сама нежность и ум. Но только для своих и детей. Детей, даже чужих, не трогает, если пристают - просто прячется от них. Есть ещё мелкая собака- та маремму кошмарит, только в путь) а она всё прощает этой мелкой роже) но!!! Охранник чудесный, чужие не зайдут на участок без разрешения хозяина. Если хозяин дал добро- молча и спокойно сидит наблюдает. Любит играть, на огороде не портит ничего. Красотка, но устрашающего вида, белый мишка во плоти. В вольере в минус 35- легко, без последствий.
Отличная порода, ну или нам так с ней повезло.

tiun1982: Боже, какая чушь. За 30 лет штук 10 их было

В смысле, было одновременно или собака жила в среднем 3 года?

Карина: Она у вас на улице проживает?
Собака белая, как за шерстью ухаживаете, если во дворе живёт?
При вольерном содержании возможно её белоснежность сохранить?

Сейчас исключительно на улице, не в вольере. Если у вас дорожки то собака будет белоснежной, без мощения пыльноватой. Специального ухода за шерстью нет

Аноним 292: нас Маремма, девочка- сама нежность и ум

У нас всё так же как Вы описываете. У вас взрослая уже?

Аноним 947: Позвольте не поверить Вам

Не верьте могу имена повспоминать даже. Паралленьно по три могло быть. Все были с родословными, с кубками, медалями. Вот сейчас красотка первые места занимает.

РазДваТри: В смысле, было одновременно или собака жила в среднем 3 года?

Ага, три года, а потом съедали
Конечно, одновременно.Сейчас одна, папа уже ни того возраста

Аноним 947,
Какой-то странный у вас кавказец . У меня из два было , оба прожили полноценную жизнь . Вообще не было проблем .
Зато акита перекопала весь участок , но нас заводчики предупреждали , что до 1,5 лет такое будет .

Аноним 166: Путем полуторасовых прогулок? Нет. спасибо. опять не поняла, Вы гулять с собакой не собираетесь???

РазДваТри: Вопрос автора: кого взять, кавказца или шелти. Для охраны. Гулять не буду, читать о породах не буду. Главное, пусть не роет и ходит по дорожкам. точнее и не скажешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы