Расскажите у кого какой породы собака живет зимой на улице в вольере?

Зимка_Мёрзлая: Кто алабаев советует - к автору, мне кажется, не применимо. Заниматься с ним никто не будет. Автор не знает даже, как он выглядит. Просидит всю жизнь в вольере

Как это не знаю? мы все на него посмотрели и всем он понравился)
Если я пишу, что я готова заниматься и собакой и с тренером, то логичный вывод, что я этого делать не буду.
Остается только пожать плечами)

При ночевку зимой в вольере - у знакомой так овчарка погибла. Зимой в утепленной будке замерзла

Аноним 166: т

Немец

Аноним 166: Немцы тоже знаю, что копают.

Наш не копает

Аноним 166:
Вам повезло с собакой. Не факт, что нам также повезет. И я боюсь и не хочу Шарикова. За совет о доп. кормлении спасибо.

У нас собаки всегда. Все собаки не привязаны. Иначе смысла в охране я не вижу, если собака сидит на цепи. У соселей злая собака, на цепи, кавказец. Я ходила кормить ее, пока они в отпуске. Заходила через гараж в дом, поливала цветы, оттуда в огород, спокойно ходила везде, где собака меня не достает. То есть любой вор мог зайти со стороны огорода в дом, и собака не помеха.
На моей памяти это у нас 4 собака, и ни одна не привязана была. Все вели себя хорошл. Одна собака даже по огороду ходила, по дорожкам. Просто занимаемся с ними, пока маленькие активно очень, чтобы приучить ко всему. Самая проблема, раз не привязаны, это чтоб не нашла щель в заборе никакую.

БелкаЯ: При ночевку зимой в вольере - у знакомой так овчарка погибла. Зимой в утепленной будке замерзла

КАкая температура была? Мы своих в гараж заводили, если уж совсем арктика.

Аноним 166: Что не сходится в вашей голове?
модератору

Не сходится то, что вы не знаете и не хотите знать ничего о собаках, в принципе. Иначе бы не на форуме собаку выбирали по советам, а уже читали бы об особенностях той или иной породы.
Какая разница у кого кто в вольере сидит? Откуда вы знаете из какого питомника собака, кто его родители, сколько с ним занимались?
Даже в рамках одной породы собаки очень разные и особенности характера корректируются длительными дрессировками. Период щенячества это очень ответственный период в жизни собаки, кучу триггеров нежелательных можно заложить при дилетанстком подходе к воспитанию.
И нужно иметь кучу терпения и времени, и морально быть готовым в том числе и к поврежденному газону, чтобы через 1.5-2 года получить отличную собаку.

OlicM: Наш не копает Чем - то другим занят?
FEoktista: Одна собака даже по огороду ходила, по дорожкам. Просто занимаемся с ними, пока маленькие активно очень, чтобы приучить ко всему.

Вот. В идеале мне это и надо.

Аноним 166: Чем - то другим занят?

Играет с детьми, со своими игрухами, лежит рядом. Не пакостит в общем.
Иногда, когда разыграется - может по грядкам пронестись. Но не критично.

Аноним 166: Еще раз - лайка был взрослый 6 летний пес, просто не обучаемый

Все собаки обучаемы, в любом возрасте.

Карина: Поэтому лучше взрослый пёс из приюта.

Чем лучше?
У нас взрослый пес из приюта.
Год потрачено было только на то, чтобы пес в ужасе не падал на землю при любом взмахе рукой. Про прогулки молчу вообще-он не умел ходить на поводке, он ломился куда глаза глядят.
Я даже представлять не хочу что ему довелось пережить.
Сейчас живет в вольере. Поначалу имел совесть и для приличия даже гавкал при появлении посторонних во дворе. Щас пох
У него прекрасный большой вольер с конурой, свитое гнездо из старой дубленки в конуре, двухразовые прогулки в лесу и калорийное сбалансированное питание. Из нервных потрясений-метящий снаружи его вольер кот
По факту-животное с искалеченной психикой. Отпускать на свободный выгул во двор его нельзя, как он поведет себя в критической ситуации абсолютно непонятно.
Не понимаю тех кто советует для охраны пса из приюта. Это мина замедленного действия и глобальная работа дабы эта мина не рванула.
Конечно, если нужна охранная собака-значит брать соответствующую породу из хорошего питомника. Ни в коем случае не с авито за 5 тыщ. Если жизнь дорога

Аноним 166: Вот. В идеале мне это и надо

Ну это как с ребенком, надо в декрет. У нас с той собакой мама не работала, я дома полдня была, отчим тоже как-то не сильно занят на работе был. И все с собакой могли возиться.

Аноним 608: Чем лучше?

Вы цитируйте все сообщение, а не одну фразу.
Лучше, тем, что если автор не справится с воспитанием щенка, то ещё одного отказника не будет.
Тем, что об особенностях взрослого пса в том же Лаподае все честно расскажут, можно будет выбрать под свои предпочтения.
И если уж не угодит пёс, то его всегда заберут обратно.

Аноним 608: мина замедленного действия и глобальная работа дабы эта мина не рванула.

• любая собака при неправильном воспитании или отсутствии воспитания.

Вот честно, читаю тему и начинаю понимать людей, которые собак боятся.
Ведь столько хозяев, имеющих собак и при этом ничего в собаках не понимающих и не желающих понимать.

Карина: Не сходится то, что вы не знаете и не хотите знать ничего о собаках, в принципе. Иначе бы не на форуме собаку выбирали по советам, а уже читали бы об особенностях той или иной породы.
Какая разница у кого кто в вольере сидит? Откуда вы знаете из какого питомника собака, кто его родители, сколько с ним занимались?
Даже в рамках одной породы собаки очень разные и особенности характера корректируются длительными дрессировками. Период щенячества это очень ответственный период в жизни собаки, кучу триггеров нежелательных можно заложить при дилетанстком подходе к воспитанию.
И нужно иметь кучу терпения и времени, и морально быть готовым в том числе и к поврежденному газону, чтобы через 1.5-2 года получить отличную собаку.

Представьте, что у меня другая профессия и то о чём вы пишите мне действительно не знакомо.

Наши две овчарки были абсолютно беспроблемные собаки до собаки до самой смерти. Мы в больницы - то ни разу не ездили, только вот в самом конце. Нам надо было создать проблемы, чтобы понять что - то про собак?
Детей они обожали, человеческий язык понимали, абсолютно. Глазами только похлопают и делают, что им говорят.
Ели правда по разному. Одна накидывалась на еду сначала, а потом останавливалась. А вторая сначала нюхала и лишь потом решала - есть ей или нет.
И мы думаем, что именно сначала есть что, а потом думать и погубило первую собаку, ибо были предпосылки, что её отравят. Похоже так и случилось, потому что умерла она неожиданно для всех. просто утром обнаружили её мертвой. Всё.
Что я должна была о них знать?

Карина: Все собаки обучаемы, в любом возрасте.

Путем полуторасовых прогулок? Нет. спасибо.

Аноним 166,
У азиатов есть и породные предрасположенности к болезням, и психика от разведения будет зависеть.
Не говоря уж о том, что если будете не из питомника брать, то вообще неизвестно, кто там у собаки в дедушках. Например что в 3 колене кавказец проскочил вы вообще по внешнему виду не поймёте. А метис кавказов с азиатами психически не очень стабильны зачастую.
Собаки заводского разведения за столько лет значительно отличаются от тех, что у отары естественным путем выводились.
Так что никакого значения нет.
А вот самостийность и независимость характера многие сохранили.
Готовы вы к независимому упрямому щенку, который в полгода может уже килограмм 40 весить?

Аноним 608: Чем лучше?
У нас взрослый пес из приюта.
Год потрачено было только на то, чтобы пес в ужасе не падал на землю при любом взмахе рукой. Про прогулки молчу вообще-он не умел ходить на поводке, он ломился куда глаза глядят.
Я даже представлять не хочу что ему довелось пережить.
Сейчас живет в вольере. Поначалу имел совесть и для приличия даже гавкал при появлении посторонних во дворе. Щас пох
У него прекрасный большой вольер с конурой, свитое гнездо из старой дубленки в конуре, двухразовые прогулки в лесу и калорийное сбалансированное питание. Из нервных потрясений-метящий снаружи его вольер кот
По факту-животное с искалеченной психикой. Отпускать на свободный выгул во двор его нельзя, как он поведет себя в критической ситуации абсолютно непонятно.
Не понимаю тех кто советует для охраны пса из приюта. Это мина замедленного действия и глобальная работа дабы эта мина не рванула.
Конечно, если нужна охранная собака-значит брать соответствующую породу из хорошего питомника. Ни в коем случае не с авито за 5 тыщ. Если жизнь дорога

Ну вот и лайка эта наша - при любом взмахе руки падала брюхом вверх, потому что "типа" у охотников так положено. И какой из него охранник?

Аноним 166,
Вы и гулять с собакой не собираетесь? 1.5 часа нормальная обычная прогулка.

Аноним 166: Представьте, что у меня другая профессия и то о чём вы пишите мне действительно не знакомо.

Так и я не ветеринар, и не кинолог, а таможенный брокер по профессии. Жена, мама и хозяйка овчарки, при чем это первая собака в моей жизни, которую взяли щенком. До этого был опыт с собакой, которая пришла к нам в семью в семилетний возрасте и прожила с нами 3 года (умерла от рака).
Но перед тем, как взять собаку в семью, я много читала, искала информацию о породе, разговаривала и работала с кинологами, узнавала о питомниках, о родителях щенка.
На самом деле хорошо дрессированная, воспитанная под себя, собака - это кайф и отдых, и никакого геморра.

Аноним 166: Путем полуторасовых прогулок? Нет. спасибо.

А как иначе? Именно во время прогулок устанавливается самая тесная связь между хозяином и питомцем, вы начинаете "читать" собаку, понимать её язык. Время прогулок- это только ваше с ней время, в которое и устанавливается доверие.

Аноним 166: Второе - психика.

вы не представляете как испортили все породы, поэтому только с документами ищите
а алабай собака тяжелая, питание очень хорошее нужно, иначе в году уже могут полететь суставы

Карина: Лучше, тем, что если автор не справится с воспитанием щенка, то ещё одного отказника не будет.

Вопрос автора: кого взять, кавказца или шелти. Для охраны. Гулять не буду, читать о породах не буду. Главное, пусть не роет и ходит по дорожкам. Подключите тревожную кнопку, это не дороже, чем собака

Аноним 608: Не понимаю тех кто советует для охраны пса из приюта. Это мина замедленного действия и глобальная работа дабы эта мина не рванула.

это не по лаподаев, Лариса никогда не отдаст сильную собаку слабым духом людям, агрессоры никогда в семью не пристраиваются, все собаки социализированы полностью. Это не ваша взятая из приюта собака

У нас живет маремма-абруцкая овчарка. Отличный охранник, идеален для семьи, у нас ничего не копает, в доме рос когда ни одной вещи не испортил. Порода не из простых, но на мой взгляд идеальна для жизни на улице, немцу и вео считаю больше нужно быть с человеком, и мозг занимать.

Но если вы не будете достаточно времени уделять любой породе собак- у вас однозначно собака начнёт копать и портить вещи, и это минимум из плохого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы