Как решиться предать свою собаку.

La isla bonita: Что он ещё скажет, особенно в маленьком городе как у автора.

Я вроде как не в маленьком городе и нам хватило буквально 4-5 занятий. Проблема была такая же, агрессия к ребенку, то 4 месяца всего щенку было. Про кастрацию как раз и спрашивали, начитавшись форума. Однозначно сказал, что ничем это не поможет

Находите адекватных людей для песика
Отдаете и проживаете всю боль, неприязнь к самому себе за такой поступок. Чувство гаденькое, мне не понравилось. Но это было мое решение взять и мое отдать.
А потом выдыхаете.

Аноним 555:

овчарка такая же собака как и пудель, любую собаку надо воспитывать, тем более кобеля

Анонимчик,
у меня только один вопрос - а собака с документами?
так, для себя статистику по немцам собираю

обязательно сделать съемку для кинолога, как пес ведет себя без него
есть у нас один такой на площадке - видит кинолога - идеальная собака, стоит отвернуться - включает все что можно - дурака, тупня, агрессора, бананы в ушах. Только повернулся - снова идеальная собака
Если собака с документами - обязательно поставить в известность заводчика, возможно у него есть руки на такого

Автор, а у кого щенка брали?

Аноним 763,
У нас кастрация ничего не решила.

Аноним 687: Вы серьёзно думаете что яйца решат вопрос у 8 месячной собаки?

Во первых, да, серьезно. Вы увидели только яйца, а я написала, что я не стала бы рисковать ребенком. Жизнь и здоровье ребенка важнее.
Во вторых, автор собакой занимается, и если попробует кастрировать, есть шанс сохранить собаку в семье.

Цитировать не буду, все прочитала.
Отвечу в одном посте.
Решение еще не приняли. Вчера после выгуливания, когда прыгнул в сторону девочки очень растроилась и решила, что ни чего не получится. Ведь занимаемся с ним. Я время трачу личное и рабочее. Результата желаемого не вижу.
Мужу утром сказала, говорит вольер большой в мае построим. Но какой толк, если собака в вольере будет сидеть. Хотели, чтобы как охранник по двору бегал.
Муж утром выгуливает. Все остальное на мне. Старшая дочь тоже принимает участие. С ней он нормально себя ведет.
Собака с документами.
При кинологе идеальная собака. Но и меня слушает, если я без ребенка.
В тот четверг вышли из дома с дочкой. Собака отпущена. Говорю-сидеть. Он сел, я повернулась дом закрыть, он в этот момент прыгнул и дочери за бамбушку схватился. Шапка на завязке, конечно не снял, а свалил ее опять. Зато при кинологе, команды-сидеть, лежать, стоять и я отхожу от него на расстояние, выполняет идеально. По времени очень долго находится в одной позе и не пытается даже поменять позу. А тут - фу, он еще больше заводится и тянет ее за бамбушку.
Для того, чтобы дочери выйти гулять во двор, надо сначало собаку закрыть.

Aleksandra_Ve,
Не буду писать.

Анонимчик,
Не научили собаку правильно играть, и просто упущено много важных моментов в воспитании. Тут вина кинолога, он должен был всё объяснить, научить, рассказать, ну видел же, что владельцы неопытные. Так жаль. Неужто нет другого кинолога? Где вы живете? Напишите город свой, может повезет и найдем там кинолога хорошего, у вас же есть полицейские кинологи и т.д надо просто искать.
Я вам еще в прошлой теме сказала, что кинолога нужно менять, времени у вас в обрез, нужно спешить. Само собой ничего не наладится, и кастрация тут не поможет. Дайте собаке вырасти сначала, сформироваться, а уж потом кастрация.

Анонимчик,
И какие ваши действия в ответ?
Тянуть за пампушку на шапку не очень похоже на агрессию, скорее на игру. Без видео, конечно, не ручаюсь.
Как и сколько вы играете с собакой, какие правила для игр, учитесь ли снимать возбуждение и переходить в спокойное состояние из игры?

Аноним 527,
Информацию о кинологах я собирала. Есть из кого выбрать, но это 70 км от нашего города. С работой этот вариант не совместим. Если только в июне отпуск. Но собаке уже год будет. Заниматься надо сейчас не откладывая.
В полиции есть кинолог, одна на весь город. Молодая девушка(женщина). Консультацией дрессировщиков она не занимается. Кучу информации я уже собрала. В соседях есть семья с ламбрадором, занимались у обоих действующих кинологов. Советуют нашего.
Извините, город не пишу. Можно сказать большая деревня.

Чаузи: Тянуть за пампушку на шапку не очень похоже на агрессию, скорее на игру. Без видео, конечно, не ручаюсь.

Да, он хочет играть с ней. Кинолог комментирует, что он воспринимает ее как из одного помета. Она с ним не играет и не подходит к нему с 4 мес.,т.к. при виде ее он очень активный становится. Напрыгивает,сталкивает, хватает зубами за одежду. И перестает слышать команды. Т е если я одна, я спокойно выхожу, даю команду сидеть, а у ворот-гуляй. И все,но с дочкой нам не пройти. Кинолога приводили во двор . Дочь даже побегала, но нет при кинологе собака идеальная.
Именно прыжок с рыком был один раз и в тот момент я держала собаку за ошейник. И вот повторилось позавчера,только не на нашу дочь, а на улице, на девочку примерного этого же возраста.

Чаузи: Как и сколько вы играете с собакой, какие правила для игр, у

Напишу распорядок. Утром муж выгуливает на улице, кормим и отпускаем во дворе. Спит закрытый в вольере.
Днем приходит старшая дочь(14 лет) из школы. Занимается и играет, примерно по времени час. На дрессировки ходим с ней вместе. Все знает, как надо.
Вечером я прихожу с младшей с рабты. Дочь только рядом со мной. В последнее время захожу, фиксирую за ошейник, глажу. Дочь идет до дома. Потом я захожу. Выгуливаю и пробежка в меня вечерняя, в течении 30-40 мин. При возвращении отрабатываем дом.задание, это 15-20 мин.
Сейчас во вторник и пятницу, прихожу домой к 15 ч., индивид.занятия с ним.
Если дочь идет вечером во двор, то собака закрывается в вольер. А так он на свободном выгуле по двору.
По правилам игр, играл только в игрушки, кусать руки-ноги не разрешали. Но допусти больгую ошибку, играли в догонялки. Догонялки убрали.
После игры, снимать возбуждение не учились. Такой вопрос не поднимался. Т.к. сразу после игры собака ложится на спину и гладь и чеши его.
Ситуация с бамбушкой была опасна,тем что прт команде-фу. Собака не только не послушалась, еще больше давай тянуть и возбужлаться на игру. Дочь упала на спину и оказалась, что он не только ее душил шапкой, но и мог мощными лапами в глаза, лицо прыгнуть. С остальными членами семьи он так не делает, не хватает нас.

Вы с собакой не играете, только дочь?
Возбуждение снимают не после игры, а во время. Учат переключаться - разыграл/успокоил, снова разыграл.
Не понятны ваши действия, не послушала Б собака команду "фу", что вы делаете?
По какой методике вы работаете с кинологом? Какие её рекомендации, кроме того, что соьака дочь как ровесника воспринимает, что-то кинолог говорит?
На самом деле, я не думаю, что у вас какая-то глобальная проблема с собакой, которую очень сложно решать. Но с кинологом походу проблемы.
В первую очередь сделайте невозможным повторения. Например, держите собаку на поводке в присутствии дочки, чтобы не дать ей возможность прыгнуть на неё. И переключайте в правильное русло.
Лучше специально эти ситуации отрабатывать. Дочки во дворе играют, вы с собакой на поводке занимаетесь.
Маркерами "да" и "нет" пользуетесь?

[cit]hatahori: Ну как не влияет. У моей девочки первая течка была в 8 месяцев, простите, но она стала с... кой в этот период. Пыталась сбежать на прогулке, игрушками не интересовалась, выкручивалась из ошейника. Бросалась на меня, когда я её к кобелю не пустила. Скулила под дверью дома. До этого адекватная социализированая собака.

Так интересен склад людей которые себе такое заводят. Ладно когда на них кидаются их питомцы но прилетает же обычно ни в чем не повинным людям

Чаузи: На самом деле, я не думаю, что у вас какая-то глобальная проблема с собакой, которую очень сложно решать. Но с кинологом походу проблемы.

Абсолютно согласна
Обычный щенок ловящий перевозбуд когда видит ребенка
Нужно переключать собаку, сначала играть и резко прекращать, попробуйте в момент игры играть в глаза в глаза или в пинцет, правильно вам сказали дети играют во дворе а вы с собакой на поводке работаете за вкусняшки
Не обязательно работать с кинологом и собакой
Можно взять кинолога онлайн, хорошего кинолога,
И обсудить поведение и вам покажут как работать

Аноним 225,
Мне тогда было 14 лет. Предыдущая собака пропала, я очень горевала и отец принёс что-то лайкообразное подобранное на улице, месяцев 2х от роду.
Это было в 94г, когда агрессивные собаки были в моде. И нормы поведения для собак далеки от современных.

Чаузи: Вы с собакой не играете, только дочь?

Играю, но не ежедневно.

Чаузи: Учат переключаться - разыграл/успокоил, снова разыграл.

После игры глажу, потом снова игра возобновляется.

Чаузи: собака команду "фу", что вы делаете?

Резкий рывок за ошейник. Но если не дрессировка, то он в мягком, мало эффективно получается.

Чаузи: Маркерами "да" и "нет" пользуетесь?

Да-Хорошо, молодец
Нет-плохо и рывок за поводок.

Чаузи: первую очередь сделайте невозможным повторения. Например, держите собаку на поводке в присутствии дочки, чтобы не дать ей возможность прыгнуть на неё. И переключайте в правильное русло.

Про повторения знаю, но есть нарушения с моей стороны. Спасибо за совет. Будем пробовать. В последнее время исключили их контакт

Also345: Нужно переключать собаку, сначала играть и резко прекращать, попробуйте в момент игры играть в глаза в глаза или в пинцет, правильно вам сказали дети играют во дворе а вы с собакой на поводке работаете за вкусняшки

Спасибо за совет

Also345: Можно взять кинолога онлайн, хорошего кинолога,

Онлайн конечно хорошо. Но сейчас кинолог может и поводок взять и лично ошибки посмотреть.

Онлайн провереных кинологов ссылки киньте у кого есть. Все пробовать так пробовать.

Анонимчик: Резкий рывок за ошейник

для кобеля 8,5 месяцев ваш рывок как мертвому припарка - он же не боится этих рывков, к тому же горло повредить можете

Чаузи: Например, держите собаку на поводке в присутствии дочки, чтобы не дать ей возможность прыгнуть на неё. И переключайте в правильное русло.

не только переключать, еще и подкреплять вкусняшкой то поведение, которое вас устроит

Отдать
Молодых берут охотнее
Тем более после кинолога
Тем более доминант
Желающие найдутся

ПС: не все животные любят детей
Как и не все люди
Это нормально
Я кинолог если что)

Пятровна,
Ну да, не дописала. Как-то само собой подразумевается, что правильное поведение подкрепляется, это вроде самая-самая база.

Анонимчик: Резкий рывок за ошейник

Лучше подкреплять правильное поведение вкусняшками
Команды должны быть последовательны
То есть
«Нельзя» это всегда нельзя после этой команды никогда не будет быть можно
«Нет» вот тут можно потом разрешить , эта команда как бы притормозить собаку в ее действиях
У нас в обиходе есть еще команда «стоп» и «все»
Это значит заканчивается в моменте эти действия
А вот как раз таки команда «фу» это на неподбор с земли
Я бы на вашем месте сменила маркеры, и была сама последовательная
То есть собаки они очень хорошо работаю за положительное подкрепление
У нас по началу был кинолог который точно также учил не тянуто поводок (рывком) потом я нашла кинолога как раз таки который работал только на положительном подкреплении, за неделю мои собаки перестали тянуть поводок
Мой вам совет уберите физику и купите вкуснях, если ежедневно занимать собаке голову хотя бы на 30 минут то через две Недели вы собаку не узнаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы