Как решиться предать свою собаку.

Ну что вы так трагично - предать собаку. Да вполне может быть ему в других руках будет лучше, чем в вашей семье. Тем более как вы пишете он не особо к вам привязан и вообще щенок ещё, привыкнет легко.

Анонимчик,
Дело не во времени, а в желании.
Мне кажется вы лукавите, и всё уже решили.
Начните поиски новой семьи,
Это тоже не быстро, если вы конечно не отдадите его абы кому

Автор, просто расставьте приоритеты, перед кем вы больше в ответе - кого приручили или кого родили. Иногда приходится выбирать, к сожалению.

Аноним 763: кинолога меняйте.

++ Килонолог, который говорит, что кастрация ничего не решает - какой-то неправильный. Кастрация плюсом к воспитанию может дать очень многое. Я бы на вашем месте давно утащила к ветеринару, я и со своим сказала, что если хоть раз агрессию к людям увижу, я его тут же в клинику, не дожидаясь года. У меня знакомые есть, у которых в 8 месяцев собака агрессировать начала - уволокли в больницу, операцию сделали... Золотой пес теперь уже 2 года. После этого и к кинологу ходить перестали (до того ходили и воспитывались, естественно), хотят сейчас возобновить чисто для развития мозгов, команды новые поучить. Если не хотите предавать, то воспользуйтесь этим шансом, если не поможет, тогда уже отдавать придется, конечно.

Кастрация и менять кинолога, он у вас просто никакущий. Тоже за школу Есть Контакт, мы ходили к Куприяновой( Власовой) Ксении. Тоже живём не в городе, доплачивали за выезд. Вы даже не представляете, как отличаются талантливые компетентные кинологи от посредственностей всяких

Анонимчик: Собака не считает нас лидером

Ну не существует межвидового доминирования
У меня сейчас два щенка амстафф 5 месяцев сука, и амбулли 7 месяцев кобель и дочь 10 лет, занимаемся с кинологом, никаких проблем и Рыков, я думаю вы либо что то не договариваете, либо не занятиях часик позанимались и забыли
Тренировки они должны быть ежедневные, по чуть чуть загружать мозг собаке
Ну и у кобелей в целом характер до года сложный , переходный возраст И так далее
Конечно если вы не готовы заниматься и тратить время то верните заводчику, так как жалко и ребенка и собаку

Наш добрейший и очень спокойный во взрослом возрасте лабр чего только не вытворял, будучи подростком. И пылесосил, и еду со стола жрал, и кидался на собак, и пытался - на людей, и один раз даже, помню, мужа прилично прикусил границы все проверял. Слава богу, у мужа хватило терпения его воспитать, я сейчас понимаю, что сама лично так не смогла бы 😬
Все-таки надо кучу сил и выдержки на воспитание любой собаки, тем более крупного кобеля. Тем более, когда не лабр, а еще более серьезная порода.
Я б кастрировала для начала еще и потому, что если уж дойдёт до того, чтобы отдавать, то только кастрата. А то попадет еще к разведенцам, будет потом звездой Авито.

Вам ни раз ответили кастрировать надо пса. Но вы верите только кинологу. Вы в данной ситуации выбрали собаку, на ребенка совсем наплевали. Я бы даже кастрированного не оставила, ну его, мало ли чего.

У меня две собаки, больших,брали щенком из приюта.
Сразу всем обозначили,что если будут косые взгляды в сторону стариков моих или ребёнка,уберу без угрызений совести. Больше даже себе обещание дала.

\~ПуШок\~: Вам ни раз ответили кастрировать надо пса

Вы серьёзно думаете что яйца решат вопрос у 8 месячной собаки?
Дайте вырасти гормонам , кастрировать надо в 2 года когда собака сформировалась

Вместе того что бы работать с собакой все кому не лень предложили кастрировать

Аноним 687: Вы серьёзно думаете что яйца решат вопрос у 8 месячной собаки?
Дайте вырасти гормонам , кастрировать надо в 2 года когда собака сформировалась

Вместе того что бы работать с собакой все кому не лень предложили кастрировать

Чем кастрация помешает росту? А вот формированию нормального, не упертого характера отсутствие кастрации явно помешает.. Ладно бы автор и ее муж или хотя бы кинолог могли бы держать пса в узде, а они и так уже не справляются. Да даже у котов в этом возрасте характер часто портится, если не успели их вовремя кастрировать.. А тут пес, немец еще к тому же..

Аноним 939: Чем кастрация помешает росту?

Это помешает формированию психики и нормальному взрослению щенка
Не понимаю причём тут яйца если проблема в хозяевах

А разве на развитие костяка, роста и тд не влияет кастрация? Нам даже кота крупной породы советовали рано не кастрировать, дать дорасти и сформироваться.

Аноним 150: Нам даже кота крупной породы советовали рано не кастрировать, дать дорасти и сформироваться.

На котов точно не влияет, уже исследования даже были проведены

Кастрировать, что тут думать. Потом наблюдать. Если не поможет, отдавать её в другие руки, обязательно обозначив агрессию к детям.
Если честно, считаю, что агрессивные животные все должны идти под усыпление, кастрация для них - минимальное зло и попытка сохранить жизнь. Люди, которых агрессивная собака может пожевать, важнее собаки. Хоть я очень люблю собак, надо рассуждать трезво без всяких заламываний рук.

Кастрировать, найти нового кинолога, дать месяц и если ничего не изменится в лучшую сторону, то пристраивать пса.. А если не пристроится, то строить крепкий вольер. Ребенок важнее собаки, но нужно сделать все по максимуму, если вы ответственный хозяин. Займитесь кастрацией уже в эти выходные.. А потом занятия, занятия, может на незатуманенный гормонами мозг правила будут усваиваться лучше

Анонимчик: Как решиться предать свою собаку.

Ставьте правильные вопросы перед собой и получите верный ответ.
Считаю, что собаку надо отдать, хотя бы по той причине, что вы не просто не вожак, а у вас уже стоит установка в голове, что с псом вы не справляетесь. Это приведёт к вашей нерешительности и ещё большем падении вашего авторитета, а характерный пёс должен точно знать, что перед ним нерушимая "скала", что если "батька" сказал бежать - надо бежать, сказал лежать - надо лежать...
Вы, именно вы для этого зверя ни друг, ни вожак. Зачем тогда жевать кактус?! Такое бывает , ничего страшного в вашем решении отдать, нет. И это не предательство, а просто выбор своего окружения. Вы же не будете жить по соседству с педофилом?! Вот и здесь подобное. Просто выбор. А совесть свою успокойте, подобрав хорошие руки полкану.

Аноним 150: А разве на развитие костяка, роста и тд не влияет кастрация?

Конечно влияет

Аноним 763: И кинолога меняйте.

Нам тоже самое сказал самый рекомендуемый тут кинолог, который со служебными собаками работает. Кастрация ничего не меняет в поведении, только воспитание

Муж где ? Почему по морде за дочь не налупил дальше чем видел , когда на дочь собака кидается? Распоясали собаку , уже на чужих детей рычит , все кинологов лучших ищут, да бубенцы берегут

Прекрасная Женщина: Кастрация ничего не меняет в поведении, только воспитание

Воспитание это хлеб кинолога. Что он ещё скажет, особенно в маленьком городе как у автора. Пчёлы против мёда

Аноним 763: И для вас тоже из гугла первая ссылка

поменьше гугл читайте, кастрация не влияет на агрессию, многократно доказано теми же выпущенными кастрированными стаями
если быть точнее влияет, но на иерархическую агрессию, материнскую, половую. На все остальные виды агрессии кастрация не влияет вообще никак

Аноним 763: И кинолога меняйте.

нет у них выбора кинологов

Анонимчик,
Если не видите в себе сил заниматься с собакой, то отдавайте, только честно предупреждайте о проблемах, и лучше в семью без детей во избежание.
Если есть желание все же собакой заняться, то во-первых снимите чёткое понятное видео где собака вас не слушается и нападает на ребёнка. Покажите своему кинолог, и может на крупный форум где есть именно спецы, раз в другой город не хотите. Кинолог вас не просил его снять?
Во-вторых, в чем разница поведения кинолога и вашего, что при нем поведение меняется, подумайте над этим.
В-третьих, работать над контактом, почему собака не радуется? Что-то тут недоработано у вас капитально.
В-четвёртых, сделать чёткий подход, и хотя бы одну тормозящую команду типа "сидеть", которая выполняется безотказно.
В-пятых, выяснить мотивацию такого поведения, чего собака добивается нападая на ребёнка. Игра, попытка отпугнуть, что тогда напрягает собаку в поведении ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы