Как решиться предать свою собаку.

Я уже создавала тему. Но там был настрой воспитать собаку.

Дано :Немецкая овчарка, 8,5 мес.
К дочери 7 лет проявляет излишний интерес и агрессивные выпады. При виде ребенка не слышит команд. Напрыгивает, хватает играючи зубами.
Кусать ни когда не позволяли, кусать-играть только игрушки можно было.

До этого занимались с кинологом индивидуально 1 раз в неделю и 1 раз групповое занятие.
После прыжка с агрессивным рыком с сторону дочери, добавили индивидуальное занятие, теперь их два в неделю и одно групповое. Две недели пока в таком режиме.Кинолог приходил к нам, но при кинологе собаку словно подменяют. Послушный, на дочь не реагирует.

Вчера при выгуле пытался прыгнуть и рыкнул в сторону чужого ребенка. Возраст как раз 7-8 лет. Успела скорректировать прыжок, лапами не достал и в наморднике он был, иначе куртку захватил бы думаю.
Девочка таксу выгуливыла, ведь не к собаке метнулся, а к ребенку.

Собака у нас почти хвостом не виляет, т.е. к нам радости нет. Но и не рычит, не лает, т.е. выраженной агрессии нет.
У меня складывается впечатление, что пес сам себе на уме. Я не знаю, что от него ждать. К 9 мес при занятиях с кинологом, должен быть уже полностью послушен.
Опять ночь не спала. Боюсь что не справимся и будем как на пороховой бочке. А ведь может и израсти...
Со вчерашнего вечера не покидает мысль отдать, пока молодой еще. Но как подумаю, аж сердце болит.
Блин, вставьте мне мозги, дайте пенделя, можно кидать помидоры.

Отдала бы в опытные руки.
Ночами не спать и думать не загрызет ли собака ребенка, я б не стала.

Фиговый у вас кинолог, раз 9 месяцев впустую. Позвоните в центр «Есть контакт», или напрямую Ольге Рождественской(погуглите)
мне кажется они смогут помочь

Отдайте опытным людям. В очень хорошие руки. Без детей.

Мы не из Екат-га.
У нас в городе два кинолога. Отзывы хорошие о нем.
Я вижу проблему в нас. Собака не считает нас лидером. Он по характеру лидер.

Аноним 101: Отдайте опытным людям. В очень хорошие руки. Без детей.

Продайте. Предупредите, чтобы без детей, подростки после 14 подойдут, думаю. Хороши ли будут будущие хозяева не определить заранее.

V.Pobeda,
Занимаемся с 4 мес. На данный момент 8, 5 мес собаке. Но и этого должно быть достаточно. Но нет, видимо лидер он и детей видимо не долюбливает.

С кинологом разговаривала, говорит выживет или нет это 50/50. Ведь уже совсем большой.

Анонимчик: А ведь может и израсти..

а может и ребенка (своего/чужого) напугать и изуродовать (((
Я Вас понимаю, когда-то была в похожей ситуации. Только там была старая доберманиха, с деформированным от старости позвоночником, но очень острыми зубами и приступами внезапной агрессии, от болей вероятно. Малышу было несколько месяцев, т.е. обидеть он ее еще никак не мог. Может ревность была или бесил ее малыш, хз. В общем хватило мне пары раз испугаться за ребенка и решение было принято.
Тем более, Вы то будете знать, что собака жива и здравствует ))

Анонимчик,
Я к маминой американской Аките -без вкусняшек не подхожу . Вырос парень , сидела смотрела в глаза и гладила по морде ( они это не оч любят, как кинолог сказал), так он на меня так рыкнул что вздрогнула .
Воспитывает кинолог сейчас -3 занятия в неделю .
Вам или менять кинолога , либо искать надежные ручки щенку

Сейчас придут и попросят вас взять ещё одного кинолога, самого правильного и самого лучшего. По сути вам надо выбрать ребёнка , и взять ответственность за комфорт ребёнка , если уж завели его. Поставьте себя на место дочери- ваша мать вместо функции защиты выбрала тактику нянькаться с агрессором

Вам же советовали в голос кастрировать. Вы кастрировали? Если нет, то ни о чем снова разговор

Аноним 763,
Кинолог сказал, кастация ни чего не решает. Зависит только от характера и воспитания. Как раз воспитанием и занимаемся, но видимо не очень у нас это получается

Анонимчик: Занимаемся с 4 мес. На данный момент 8, 5 мес собаке. Но и этого должно быть достаточно

Может быть и десяти лет недостаточно, если кинолог говно. А если кинолог говорит что кастрация ничего не решает, тут вообще большой вопрос о его компетентности.
А что вы тогда от форума то хотите? Что б вам слова поддержки написали, и вы не почувствовали себя предателем?
Мы тоже живем не в Екб, но когда встал вопрос о воспитании собаки искали лучших, а не ближайших, и тратили по три часа на дорогу по три раза в неделю, тк я в ответе за тех кого приручила
Избавиться конечно проще, чем решить проблему.
Напишите в группы овчарок, там собаке найдут любящих хозяев.

Аноним 763: Вам же советовали в голос кастрировать. Вы кастрировали? Если нет, то ни о чем снова разговор

Это не половозрелая собака, чтобы кастрация изменила поведение. Ничего она не изменит

20 лет стажа у кинолога. Но вот про кастрацию, вот так ответил.

V.Pobeda: Мы тоже живем не в Екб, но когда встал вопрос о воспитании собаки искали лучших, а не ближайших, и тратили по три часа на дорогу по три раза в неделю, тк я в ответе за тех кого приручила

Мне бы ваш характер и столько свободного времени. Спасибо, что пишите.
Решение не смогу сразу принять. Пока занимаемся. Но вчера, вот такая мысль закралась, что проще предать, чем мучать себя и в дальнейшем собаку. Ведь если его не сможем нормально воспитать, будет сидеть в вольере.

Анонимчик: Как решиться предать свою собаку.

Вы несете отв-ть не только перед тем, кого приручили, но и перед своей семьей, своими детьми, окружающими людьми и их детьми.
Люди важнее собак в любой ситуации!
Усыплять бы собаку не стала, постаралась бы пристроить проф.людям. Если вы на Урале у вас же там зон полно, туда может его?воспитают из агрессора охранника

Аноним 763: И для вас тоже из гугла первая ссылка. Возраст как раз подходящий

Вы круглое с мягким путаете. Да, это подходящий возраст для кастрации. Но кастрация в этом возрасте не поможет в коррекции поведения, так как гормональный фон собаки ещё не влияет на её поведение

Анонимчик: С кинологом разговаривала, говорит выживет или нет это 50/50

Анонимчик: Кинолог сказал, кастация ни чего не решает.

Простите но ваш кинолог, ну как бы помягче выразиться не очень вообще в собаках разбирается, что значит выживет? А с чего он сдохнуть должен, поскучает и отойдет, хватит слезливые Тик-токи смотреть на умирающих от горя собак. Он молодой, и чем раньше вы это сделаете, тем ему это будет на пользу. Для любого нормального родителя выбор очевиден, и даже для меня как собачника со стажем тоже, да я бы шанс дала, но при условии грамотного кинолога коим ваш не является.
Есть у меня знакомая Лариса многим тут известна, спасает крупных псов, Дак вот есть такие которых хозяева с лопаты кормят потому что боятся, чего ждете то

Аноним 770: гормональный фон собаки ещё не влияет на её поведение

Ну как не влияет. У моей девочки первая течка была в 8 месяцев, простите, но она стала с... кой в этот период. Пыталась сбежать на прогулке, игрушками не интересовалась, выкручивалась из ошейника. Бросалась на меня, когда я её к кобелю не пустила. Скулила под дверью дома. До этого адекватная социализированая собака.

Интересно где вы долго занимались с собакой, если ей еще 8,5 месяцев...
Это разве долго?
С таким настроем точно лучше отдать, собаке у других будет лучше, т.к. вы все равно найдете что-то что вам не будет нравиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы