Как решиться предать свою собаку.

Анонимчик: Онлайн провереных кинологов ссылки киньте у кого есть. Все

instagram.com/poltora_pitbulya
Она нам помогла
У нее есть крутой кликер марафон , тоже занять мозг собаке
И онлайн она консультирует и помогает
Проверено

Анонимчик,
А на дрессировке в строгом? Зачем строгий ошейник для бытовой дрессировки, тем более вы с кинологом с 4-х месяцев работаете?
Если маркер "нет" есть, почему его не используете, а команду "фу"?
Есть еще какие-то ситуации где собака срывает команду? Если любимой игрушкой перед носом махать, например, или шапкой той же? Отрабатывайте выдержку в таких ситуациях. И предлагайте обязательно альтернативу, всегда должен быть выбор - вот так неправильно, а так правильно и ты молодец.
Исключить повторения очень важно, потому что поведение самоподкрепляемое, чем чаще у него получается, тем больше закрепляется эта модель поведения.
Дрессировщиков может кто посоветует тут.

Анонимчик,
Можете за 70 км к себе кинолога попробовать позвать за доп. оплату. Такая практика есть.

У меня щенок примерно ровесник вашей собаки и по габаритам они похожи должны быть.
Но при подобном поведении постаралась бы найти более опытные руки, кто с породой знаком не понаслышке.
Говорила бы как есть о причинах пристроя собаки. Если у щенка с психикой не всё в порядке, то зачем такое чудо дома?

Предательство - это вышвырнуть из машины на трассе или привязать к забору и уйти навсегда.
А найти для собаки более подходящие руки - это лучшее решение в некоторых ситуациях.

Автор, вы что??? Отдавайте и не думайте. Пес молодой, это не предательство. Я своего взяла в 7 месяцев, сейчас два года ему, ну вообще не страдает по прежней жизни. Зачем мучиться много лет и мучить собаку когда можно устроить так, что все будут счастливы? Где-то есть человек, которому нужен именно этот пес))

Анонимчик,
Кинолог вкусняшками благодарит за хорошее поведение?
А Вы?

youtu.be/og60nY6IFhE
И всё таки советую вам посмотреть видео. Тут щенок как раз играет с детьми, ну как играет... прохода не даёт, да и острыми зубками весьма больно. Хотя у вашего уже поменялись.

Положительное, обязательно подкрепляем вкусняшкой. Он уже может и на механе, голосе с жестом работать.
Also345,
Спасибо, остается регу в инстаграм сделать))

Чаузи: на дрессировке в строгом?

На дрессировке и выгул в строгом. А так мягкий или без ошейника.

Чаузи: Если маркер "нет" есть, почему его не используете, а команду "фу"?

Все очень быстро произошло, вот сейчас дочь стояла рядом со мной и вот уже резко летит вниз, соответственно с сильным криком от неожиданности. Я тоже еще учусь последовательности, с моей стороны куча проколов. Вот и фу просто на автомате.

Чаузи: Есть еще какие-то ситуации где собака срывает команду?

Команда -ко мне, может постоять подумать подойти или нет. Или голос надо повысить.
Вообще собака очень умная. Я все не могла нарадоваться, не скулит, не визжит, лишний раз не гавкнет. Ходит в туалет по маленькому в одно место, по большому сразу терпел до улицы, на участке не ходит.
Плюсов море, дрессировке хорошо поддается. У нас только одна печаль, реакция на младшую дочь.

Темари,
Спасибо за видео! Классно,что у них получилось. Мы подобное пробавали, может рано сдались.
У нас дочь дает вкусняшку и хочет идти дальше, т.е. ей надо от дома до ворот дойти. Собака эту вкусняшку за долю секунды глотает, а та еще и шага не успела сделать, снова достает вкусняшку, а тот на нее уже прыгает.
Нашему вкусняшку больше надо, чтобы время у нее было от него отойти.

Анонимчик,
Ищите другие методы дрессировки. Сажать щенка с которым занимаешься с 4-х месяцев на строгач для дрессировки, это полный провал.
Помимо вкусняшек вы должны сами быть интересны собаке, с вами весело, приятно и интересно. Помогают этого достичь игры, активное эмоциональное взаимодействие с собакой, только тут тоже надо смотреть, как это правильно делать.
Походы в новые места, совместное преодоление препятствий, типа упавшего бревна, или висячкго мостик. Где вы направляете и помогаете.
Строгач помимо всего прочего, ещё и увеличивает возбуждение у собаки при срывах.
Команда ко мне, не корректный пример, это просто недоработка, по возрасту простительная. Тут закреплять.
Имею ввиду, что с какими-то игрушками, другими животными он ещё себя так ведёт, что желание схватить, поиграть, напрыгнуть, перевешивает послушание?

Судя по вашим действиям и постам, есть большое сомнение, надо ли вообще щенка отдавать. Я это приветствую. Пойдет щенок по рукам, вообще перестанет слушаться, редко все гладко проходит.
Есть возможность содержать его во дворе в вольере, пусть там и живет, пока не обучитеСЬ, именно Вы, да, обучитесь правильно разруливать любые ситуации, связанные с собаками.
Собака все на свете умеет от природы. Ходит, сидит, лежит, лает, хватает, ее не надо этому учить. Учить надо Вас, как все эти действия регулировать.
По поводу работы только на положительном подкреплении, да, такой способ работает, но Вам тоже нужно тщательно учиться правильно этим пользоваться. Кроме того, есть собаки, которые не корректируются на одних похвалах.

Лаподаи Лариса:

Лариса )) неожиданно Вас тут увидеть

Чаузи: Имею ввиду, что с какими-то игрушками, другими животными он ещё себя так ведёт, что желание схватить, поиграть, напрыгнуть, перевешивает послушание?

В остальном все хорошо. Мы только боимся, что навредит младшей.
У соседа собака воет, скулит. На против собака из под воротни лает на всех прохожих. У нас вообще идеальный пес.

Лаподаи Лариса: есть большое сомнение, надо ли вообще щенка отдавать

Обе темы создала импульсивно, после происшествий. Проходит время остываю. Если собаку закрыть в вольер, а дочь гуляет во дворе. Он не скулит, к ней не рвется. Т.е. совместное проживание возможно, пусть раздельно, но возможно.

Всем кто писал, советовал, помогал советами СПАСИБО!
С собакой поработаем еще. Дальше виднее будет.

Анонимчик: На дрессировке и выгул в строгом.

Эмм.. Это вам кинолог посоветовал? Вы вообще в курсе для чего парфорсн используется?

Анонимчик: У нас дочь дает вкусняшку и хочет идти дальше, т.е. ей надо от дома до ворот дойти. Собака эту вкусняшку за долю секунды глотает, а та еще и шага не успела сделать, снова достает вкусняшку, а тот на нее уже прыгает.
Нашему вкусняшку больше надо, чтобы время у нее было от него отойти.

То есть, вы ещё и вкусняшками подкрепляете нежелательное поведение.... Финиш. У вас точно есть кинолог?

Анонимчик,
У вас видно желание с собакой заниматься и тратить время. Все получится, обязательно.
Где-то у вас такое поведение подкрепилось, а ваш кинолог, к сожалению, не очень компетентен.
Я не считаю, что коррекция никаким собакам не нужна, в моей породе вообще без коррекции вряд ли можно обойтись - низкая мотивация, и высокий уровень агрессии. Но использование строгача подобным образом абсолютно неоправданно, бесполезно, а может быть и вредным. Поэтому компетенция вашего кинолога сильно под вопросом.
Я бы над контактом с собакой работала, в первую очередь, и отработка послушания при детях на поводке, причём максимально позитивно для собаки.
Нет возможности пойти к другому дрессировщику - есть онлайн-дрессировки, форумы, куча видео с хорошими упражнениями.
Удачи вам!

Анонимный автор: когда агрессивные собаки были в моде.

Это у кого в моде? Вот я и удивляюсь это какой склад деятельности мозга должен быть.

Отпишусь в теме. Раз спрагивала советы.
В это воскресенье отвезли мы собаку к заводчику.
Дети ревут конечно.
Но начиналось все с выпадов на младшую дочь. Очень быстро ситуация ухудшалась, при выгуле стал кидаться на проходивших мимо людей.
В итоге хапнул мужа за руку(небольшая царапина).
С собакой в тот вечер погуляли, позанимались и накормили, но закрывать не стали в вольер, оставили побегать по двору. На ночь муж пошел закрыть его. Дал команду на место и взялся за ручку двери от вольера и собака хапнула за руку.
Позвонили заводчику, говорит привозите. В помете было три мальчика, одного уже вернули по темже причинам.
Заводчик говорит месяц занятий и на охрану пристрою.
Сегодня у меня выходной. Убрала солому в будке.
Так грустно....большую собаку наверное не смогу решиться завести.

Ну и правильно, автор, что отдали. Животные не должны быть важнее людей!

Я бы отдала. Слишком непредсказуемы последствия и иногда ничего нельзя исправить (я про здоровье, если нападёт на какого-то ребёнка). Пусть хорошие люди будут ему хорошими хозяевами. Возраст ещё позволяет.

Анонимчик,
черкните все же питомник пожалуйста, можно в личку

Анонимчик: В помете было три мальчика, одного уже вернули по темже причинам.

такие факты о питомнике нельзя замалчивать

Анонимчик: большую собаку наверное не смогу решиться завести

Тут не в размере же дело, а в породе. Смотрите семейные неслужебные породы.

Аноним 479: Смотрите семейные неслужебные породы.

Куда смотреть
Одну слили теперь другую?
Автор не вздумайте кого то заводить еще, жалко мне собак

Аноним 479: Тут не в размере же дело, а в породе

и не в породе, а в воспитании, возможно в характере владельцев, не сумевших поставить пса на место
хотя возможно в породе, точнее в конкретном разведении, поэтому и прошу название питомника, но увы
немцев много психов навыводили к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы