Собака, какая? шпиц, Пекинес, чихуахуа, Йорк.

Анонимно.: зубы у них сами меняются или нужно выдергивать?

Вообще зубы сами менялись. Если б я не находила зубы на полу, то и не знала бы об этом. Собаки никак не показывали это. А вот один раз с первой собакой возили вырывать, т.к. клык шатался и никак не выпадывал, и собачка скулила.

Анонимно.:
Не изучала пока таких.

Почитайте, они того стоят.

Аноним 341,
Вообще Йорки идеальные собакены,моя тоже вон под одеялом спит со мной,целуемся,тетешкаемся постоянно,моя собака барабака доставака ее зову,как без нее раньше жила,не знаю,люблю не могу)))

Был йорк ,сейчас чихуахуа, из них двоих - снова возьму чихуахуа. Йорк всё таки терьер, и характер) , и уход за Йорком другой - стрижки, заколки, бритьё . Чихи для меня поспокойнее, опять же на вкус и цвет..

Tankka: комбинезон от грязи надевать и т.п а разве с ними в "неподходящую" погоду гуляют?
Шмымзик: нас бивер, умница и дружочек

Покажите побольше фотографий и расскажите, как они в уходе, линяют ли и тп.

Я бы пуделя взяла. Не пахнет, не линяет, умный и весёлый.

Аноним 345: разве с ними в "неподходящую" погоду гуляют?

Конечно, как с любой другой собакой. Почему нет-то? Ему также нужно бегать, общаться с друзьями и дышать свежим воздухом. Пелёнку можем постелить, но это крайний случай. Ну и пёс будет терпеть до последнего, что тоже нехорошо.
Мы гуляем в любую погоду. В дождь, правда, только до любимого куста и обратно

Black raven: От Йорков нет шерсти, но мыть каждую неделю, каждые месяц/два груминг, вонь от них страшная, если нет возможности помыть вовремя

Не знаете вы собак.
Йорк, ничего их перечисленного. Мыть надо любую собаку, а то завоняет. Тут отличте только в том, что нужно расчесывать самой часто. Груминг да, но кое что я сама освоила и не так часто как вы написали посещаем салон.

У меня уже 3 года живёт йорк, найденный на улице. Отличная собачка, умная, ласковая, иногда доставучая. Когда она хочет, чтобы ее почесали, подходит и скребет руку лапой, если хочет забраться под одеяло, то тоже скребет 😄 лает, если звонит домофон, и когда собираемся идти гулять. Знает пару команд. Очень комфортная собачка, подстраивается под образ жизни хозяев.
Муж был оооочень против этой собаки, называл ее "недособака", в итоге купила ей попонку камуфляжной расцветки, и муж смирился. Зовёт ее Кабысдохом, но очень любит

Аноним 918: Не знаете вы собак

Я знаю собак, которые есть в моей семье и у моих друзей. Всех собак мира я, естественно, не знаю. И вы, кстати, тоже. Собаки, которых я знаю, такие как я пишу. Человек принимает решение о собаке, которая с ним будет лет на 15, и он должен знать о том, что собаки бывают разные, в одной и той же породе.

Аноним 918: кое что я сама освоила

Так я и пишу о том, что многое от здоровья и личных сил зависит. У меня те родственники с йорком не обладают временем и силами для постоянного мытья и вычесывания. У вас хватает. и вы молодец. Но человек, выбирающий собаку, должен понимать какие заботы ему предстоят, вот и все. Иначе потом это будет в тягость и страдать будут все.

Black raven: И все равно нельзя сказать про всю породу в целом, что та или инаЯ порода - спокойная или наоборот.

Ну как это нельзя, породы выводились для определенных целей, вы же не будете спорить что хаски будет настолько спокойной что сутками дрыхнуть на диване станет. Нет, ее породный темперамент не таков. Или Бигль любящий поголосить в силу своей породной особенности. То что заниматься нужно с любой породой от мала до велика это и так ясно, но то что заложено генами не убрать, максимум с нивелировать можно.

Мне йорк не запал в душу. Хорошая была собака, но не моя. Ши - тцу любовь моего сердца, сейчас Кинг Чарльз очень шикарная собака. Милая, нежная, умная, спортивная и в то же время как игрушка может днями спать.

Козькина мать: бы пуделя взяла.

Кстати отличный совет, автор прислушайтесь очень умные собаки если не обременяют походы к грумеру, то идеальная собака.

Black raven,
Дело не в породе, а в ответственности, которую готовы нести.
Наш пёс достался нам от хозяев, которые сказали, что у них нет времени заниматься собакой. При этом за 1,5 года я не увидела ничего такого, чтобы отнимало много времени на собаку - прогулки делем с дочерью, она с удовольствием гуляет, помыть лапы, покормить, поиграть, погладиться - все настолько гармонично вписалось в наш режим, что даже не замечаешь этого. Хотя и две работы, и школа с допами, и дома не сидим. Но и я понимала, что это не плюшевая игрушка, а полноценный член семьи)

Аноним 345: Покажите побольше фотографий и расскажите, как они в уходе, линяют ли и тп

Собака либо линяет, либо её надо стричь. Третьего не дано. Собака это всегда дополнительные хлопоты.
Характер у него золото. Он умница, реально соображает, несмотря на маленькую голову:)
Писать может на пеленку, но мы с ним гуляем конечно. Пелёнка для подстраховки только.
Вообще не рекомендую заводить собаку тем, кому не хочется гулять, собаке для здоровья как и людям нужно движение, свежий воздух, новые впечатления.
Он активный, с нами ездит по горам, ходит в походы на 10-15 км. Длинношерстный, так что всепогодный.
Надо мыть, как и любую собаку. У нас это любимчик, которого все таскают по диванам, кроватям, поэтому моем каждый день, после прогулки обязательно как минимум лапочки.
Чистоплотный, не жрёт говно, обходит лужи.
Ласковый. Компактный - везде может быть с нами. Ездил на горном подъёмнике с сиденьями, например.
Из минусов - не защитит, хоть и очень хотел бы.

Black raven: И вы, кстати, тоже

Я знаю о породе, которая у меня. Отней и пишу.

Black raven: что собаки бывают разные

При чем тут это? Если не мыть собаку, не ухаживать за ней любая вонять будет. И кормить правильно, а не ерундой. И если я йорка не помою через 2 недели , вони страшной как вы пишете не будет.

Шмымзик,
Зайка
А 4 и 6 это он щенок ещё или просто стрижка покороче?

Аноним 345,
Везде взрослая собачка. Нас часто спрашивают на прогулках сколько месяцев щеночку

Шмымзик: Везде взрослая собачка. Нас часто спрашивают на прогулках сколько месяцев щеночку

Ему очень идёт короткая стрижка! Гораздо лучше чем лохмы по стандарту. Я на фотографии в интернете смотрю - вообще не нравятся.

Шмымзик,
Задала поиск по словам подстриженный бивер-йорк, сижу наслаждаюсь красотой. Не знала о такой породе. Спасибо!

Аноним 345: Задала поиск по словам подстриженный бивер-йорк

Немножко вам помогу с поиском прекрасных фоток стриженых биверов.
Лохматюльки тоже иногда красивые, когда свежерасчесанные.

Берите Папийона, у них мозги есть, очень умные, реально партнёр
Не пахнут, не линяют почти, не надо и нельзя даже стричь, умнички прям вообще. Лучшая порода среди мелкашей

Аноним 805,
Наш перестал , отучили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы