Собака, какая? шпиц, Пекинес, чихуахуа, Йорк.

1580: Что именно считать делом

Дело - это лай для защиты, для привлечения внимания к проблеме (потерял игрушку, забыли покормить/напоить), для сброса напряжения во время игр. Остальное - отсутствие воспитания. По теме - выш неправильно написали, от породы не зависит. Я знаю шпица, который абсолютно спокоен и знаю Йорка, который лает на все, потому что там нервная система в раздрае и собака пугается собственной тени. От Йорков нет шерсти, но мыть каждую неделю, каждые месяц/два груминг, вонь от них страшная, если нет возможности помыть вовремя. От шпицев тонны шерсти, уход тоже нужен немалый.

Black raven,
Ни разу не видела вонючих йорков!
Этим летом была в доме где живут два йорка 17 и 17 лет! И то от них не пахло.
Хотя... Если хозяева засранцы, то почему бы нет

Black raven: от породы не зависит

За 40 лет работы с собаками могу точно сказать что зависит, возбудимость, темперамент очень зависит от породы.

Black raven: привлечения внимания к проблеме (потерял игрушку, забыли покормить/напоить), для сброса напряжения во время игр

Ничего вот этого ни одна из моих собак не делает, по факту они вообще не лаяли, и только с появлением шпицев научились это делать. Шпицу "Орать" на звонок на гостя, лаять в момент моего прихода выражая таким образом радость, как норма. Ну нет, шпиц не идет в сравнение с чихами, чихи уравновешенней

Black raven: От шпицев тонны шерсти

От них практически нет шерсти даже если их не чесать, и если во время линьки не вычесать толком, то просто задерживается рост новой и старая не выпадает, и привет алопеция. Чихи в этом плане более линючие, потому как у них линька проходит естественным путем, а шпицами "помогать" нужно

Black raven: От шпицев тонны шерсти

вобще нет на полу и редко на одежде - если на руках сидел, от гладкошерстного кота в разы больше, при чем кота на руки не беру. Но я чешу каждый день собаку.

1580,
Лай - это средство коммуникации у собак. Причин может быть много - например, страх, стресс, призыв к действию, предупреждение, боль, скука, проблемы с коммуникацией с соплеменниками.

У нас от пуделя нет шерсти совсем и не пахнет даже мокрый. Но стричь надо раз в три месяца, иначе превратится в овцу))
Он кстати дома крайне редко лает, на звонок в дверь или телефон, но он разговаривает. Когда ему есть чем с тобой поделиться, он выдаёт нечто среднее между ворчанием и воем таким довольно длинным монологом. У соседей спрашивала, говорят не слышат. В общем, забавные они и капец общительные.

Я за Йорка) Были муки выбора шпиц или йорк, выбрали йорка. То ли нам так повезло, то ли действительно порода такая, но самая беспроблемная собака. Лает только на домофон и когда кто-то открывает дверь - охраняет) Гуляем два раза в день, на подстраховку есть пелёнка, раз в неделю моем полностью. Точно знаю, что эту рыжую моську не променяю ни на кого Не пакостит, не гадит где попало, лечит, когда болею. Ласковый и нежный)

Анонимно.,
Ни какую.вообще не надо собаку покупать.

Anastasijka: А кавалерчика не рассматриваете?
Который кавалер кингз чарльз спаниель?
Они очень дружелюбные, компаньоны, не лающие особо

Можно и просто Кинга, не кавалеирчика

Аноним 566: Если хозяева засранцы, то почему бы нет

У нас не засранцы, просто хозяйка сильно болеет часто и порой не может мыть и сушить собаку, физически Но тут с любой собакой надо понимать, что она требует внимания и хоть больной, хоть при смерти придется за ней ухаживать.

1580: темперамент очень зависит от породы

Это понятно. Со спокойной невозбудимой собакой просто без занятий можно справиться, а с возбудимой просто так не совладать, нужна уйма времени, сил и часто денег на занятия с профессионалом И все равно нельзя сказать про всю породу в целом, что та или инаЯ порода - спокойная или наоборот. Все индивидуально и характеры у собак разные, тут как повезет.

1580: От них практически нет шерсти

Интересно... Я просто по словам знакомой хозяйки шпица говорю, она жаловалась, что шерсти очень много от нее.

Советовать породу сложно, на вкус и цвет… при аллергии на кошку, я бы не провоцировала с шерстью шпица. Из всего перечисленного чихи самые умные (на личном опыте вывод делаю, ни с кем не спорю). Если хотите компаньона на прогулки, то чих и Йорк ни для этого. У меня чих, при виде снега у неё шок, летом по травке бегает с трудом, муравьи животик кусают. Брабонсон всегда готов гулять, но это уже полноценная собака с необходимостью выгула. Чих это между кошкой и хомячком.

Anastasijka: кавалерчика не рассматриваете?
Который кавалер кингз чарльз спаниель?
Они очень дружелюбные, компаньоны, не лающие особо

Да моя любовь. Ещё мальтезы хорошенькие. Бишон прелесть и мальтипу

У нас русский той-обожаю этого парня, что такое шерсть в доме нам неизвестно. Хорошо потдается дрессировке, умничка.

Пекинес, всем хорошо. НО длинный позвоночник, короткие лапки, длинная шерсть. Очень неудобен в прогулках в этом плане. И увы болезни позвоночника и суставов добаволяются. Плоская морда, сама милота, но проблемы с дыхалкой, т.е. никаких активных видов спорта.

Анонимно.,

мамаrf,
Йорки тоже гулять очень любят,по крайней мере моя,так что в любую погоду кроме грязи гуляем,обожает в снегу валяться,а летом в травке)

Анонимно.,
Ничего сложного в Йорке нет. Умнейшая собака, любит гулять, заниматься, обниматься. Понимает все, я даже понимаю что он мне говорит. Безмерно обожаю.

Автор, рассмотрите ши-тцу. Идеальная. Недостатков нет. Ну если заводчик хороший.
Не лает, не кусает, не линяет, не пахнет, всех любит, с детьми сама нежность, вот собака собака прям.

мамаrf,
Почему это Йорк не для прогулок?
Мой и гуляет и бегает со мной.
Вообще все со мной делает, готовит, в туалет ходит, спит, моется.
Ест овощи вместе со мной.
Вот сейчас уткнулся носом и сопит
Со мной 1,5 года, за 1,5 года я ни на минуту не пожалела, что Йорк у меня.
Дома все зовём его собака целовака.
Целуемся постоянно, оторваться невозможно от него.

Сударыня_с,
Какая прелесть 🥰
Спасибо за фото!
Моя мечта

Аноним 258,
Я тоже за ши тцу! По мне так идеальная порода.

Всем спасибо за комментарии.

мамаrf: Чих это между кошкой и хомячком.

Пока склоняюсь больше к ним или Йорку.

Аноним 942: за ши тцу! По мне так идеальная порода.

Не изучала пока таких.

Шпиц, шерсти мало, видно где ламинат тёмный. Как пылесосила 2 раза, так и осталось. Умная, добрейшая девчонка. Мелкая по размеру шпицов. Гавкает когда лифт на этаж именно приезжает наш. Привествует. Может в окно открытое, поддерживает остальных тявкающих на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы