Собака, какая? шпиц, Пекинес, чихуахуа, Йорк.

Умер наш кот, 16 лет, в те выходные. 2 года назад у ребенка 6 лет выявили аллерген на кота в низком титре. Каждую весну пил сингуляр. Прожив неделю без пушистика нету мне покоя, что хочу домашнее животное. В марте сдавали кровь из вены для госпитализации, за одним сдали аллерген на собаку, аллергии нету. Перечислила все породы которую рассматриваю. Визуально нравится шпиц - но гавкают без дела, йорк вроде тихий, но на мой взгляд сложен в уходе.чихов рассматриваю длинношерстных, лысые не нравятся. Пекинес на вид нравится менее всех,но среди всех моих знакомых мелкашей.выигрывает по уму.
Послушаю разные мнения, опыта квартирного содержания собаки у меня нет. В детстве ( до моих 14-16л) были кавказцы, но и жили мы в своём доме.

Я за йорка)
Тоже у сына на кошку была аллергия,взяли йорка,души не чаем( но других собак у нас и не было)

Анонимно.: ихов

Я тоже долго думала (мы также остались без кошки), в итоге чихуашка, длинношерстный.
Идеальный для нас оказался. И не пустолайка, и характер отличный.
2 года с нами живёт, мы каждый день радуемся, что он у нас есть)

Йорк был у родственников, отличная собачка была, умная, добрая .Сейчас пикинес. Сама себе на уме, бывает рычит. Злые они какие-то.

я за йорка, хотя у меня шпиц

Анонимно.: шпиц - но гавкают без дела как повезет - мой только на собак на улице и если кто-то приходит в дом. Зато чих соседей гавкает когда я чихаю или иду ночью по коридору у себя в квартире)))

Йорк. Лучший характер из вышеперечисленных .

Ни одна собака без дела не гавкает - это все проблемы социализации. Нравятся шпицы - берите и занимайтесь с 3-4х месяцев с кинологом. Будет прекрасная собака.

У меня йоркширский терьер, девочка,в большинстве своем спокойная,очень ласковое и любвеобильное существо С котом иногда бегают и играются,ест все что не приколочено как говорится,но это так,к слову,она у нас аллергичная,даём сушку...В туалет спокойно ходит на пелёнку,можно каждый день не гулять с ней,что актуально в нынешних реалиях погодных.
Короче удобная во всех отношениях собака, единственное надо купать ее,а то начинает псинкой пованивать,ну и конечно подстригать периодически шерсть и когти,обожаю свою Дудонюшку

Анонимно.: шпиц - но гавкают без дела

Наш совсем не гавкучий. Лает, только когда чужие приходят. Иногда из дома отвечает собакам, гавкающим на улице. Но не напрягает. Если сказать "фу", то перестанет.
Воспитывать надо любую собаку.
Автор, шпиц сложен в уходе. У нашего шерсти на троих. Это постоянно мыть, вычесывать, комбинезон от грязи надевать и т.п. Короткошерстного помыл, полотенцем вытер и все. А мы своего сушим и чешем в четыре руки, в два фена
Но красив, конечно)))

Анонимно.: йорк вроде тихий, но на мой взгляд сложен в уходе.

У меня уже 2й йорк. Безпроблемная собака, спит/ест/не видно-не слышно. Уход нужен конечно, шерсть как волосы.

Шпиц девочка, прям леди такая. Гавкает только на соседей, когда дверями гремят, но я бы тоже на них гавкала, если бы умела… тявкает от радости, когда домой приходим… на этом все, поэтому удивляют высказывания, что лает постоянно.

У нас бивер, умница и дружочек.

Пудель) а по факту, автор, у вас сын? Через несколько лет это будет подросток, комфортно ему будет с Йорком гулять или с чихом?

777: подросток, комфортно ему будет с Йорком гулять

Я также думала,с сыном разговаривала по этому поводу,но он не то,что стесняется с ним гулять,он горд,что у него такая собака Сыну-14 лет)

По мне, это все декорашки. Не собаки, а что-то ближе к кошке. Был пекинес. Он добрый, ласковый, но с ним нельзя, например, уехать гулять в лес. Сейчас малый пудель. Я прямо вижу насколько у них бездонная пропасть в плане мозгов и социальной активности. Только когда появился пудель, поняла, что значит собака

777: а по факту, автор, у вас сын?

У меня сын, слушайте но я на него особо и не рассчитываю, собака все равно больше будет моя, и ответственность на мне.
Вообщем я из многих отзывов поняла что Йорк хороший вариант, он между кошкой и собачкой)))

🐞🌱: Уход нужен конечно, шерсть как волосы.

Все таки, зубы у них сами меняются или нужно выдергивать?

Аноним 322: Короче удобная во всех отношениях собака, единственное надо купать ее,а то начинает псинкой пованивать,ну и конечно подстригать периодически шерсть и когти,обожаю свою Дудонюшку

А покажите?))))

Брабансона не хотите? Я влюбилась в эту породу

У нас была сначала йоркиня, сейчас бивер, тоже девочка.
Ну чудо а не собаки для городских квартир. Но уход конечно нужен, да

У меня 2 чихуашки, длинношерстная и гладкошерстная. Сравниваю с соседскими йорками и шприцами, мои немые просто. Ну они действительно не лают. В плане ухода тоже сложностей нет, помыть и все, ну вычесать. Длинношерстной немного патлы подстригают, а то до полу шерсть. Когти раз в месяц. Ну еда, игрушки немного, лежанки, амуниция, все как у всех.

Я за йорика из вашего списка! И ещё рассмотрела бы ши тцу.

Анонимно.,
Только если решите йорка или Бивера брать то ооочень тщательно выбирайте. И только из питомника. Всё варианты " Не стали документы делать, зачем вам, это лишние расходы " С авито подешевле черевато потом разорением у ветеринаров, нестабильной психикой и сомнительным экстерьером.
Не экономьте, боком выйдет!
Мы вторую собаку искали полгода. В конечном итоге я поняла, что нормального йорка по цене меньше 60 я не найду и остановились на бивере как более бюджетном, но у нас в городе и из питомника

У нас йорк. Это любовь с первого взгляда. Полгода с нами живёт уже, пережили первую течку, стала спокойнее. До этого - дите-шилопоп, и грызла все, что неприколочено, и к пеленке привыкала, и гулять училась.
При должном уходе (для меня не муторном совсем) не пахнет совсем, шерсти от неё просто НЕТ. Зубы поменялись сами, но 3 бессонных ночи как с младенцем у меня были. Вот реально плакала она и с рук не сходила. Мазали гелем и все время на руках. Ест немного, сушку. Допом вкусняхи всякие, для поощрений.
Со мной она собака, с мужем - кошка, просекла фишку девка, что муж кошатник. к слову о сообразительности.
Ну и если вам за вечной преданностью в глазах и любовью до "залижет до полусмерти" - йорк обеспечит

Анонимно.,
У нас шпиц, сколько гуляем летом наша единственная на улице на собак истерит. Другие шпицы тизие Дома тишина, не тявкает, так же есть чихи пустолайки и йорки. Это уж индивидуально. К кому сердце лежит, того и берите.

А кавалерчика не рассматриваете?
Который кавалер кингз чарльз спаниель?
Они очень дружелюбные, компаньоны, не лающие особо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы