Собака, какая? шпиц, Пекинес, чихуахуа, Йорк.

У меня шелти. В этот раз миниатюрная, вырастет не больше кошки. Первая была большая, 8,3 кг.
Помимо милой внешности, ориентированности на хозяина, лёгкости дрессировки меня подкупила самоочищающаяся шерсть, минимум грумерского ухода, мне это важно. 1-2 раза в год искупать, раз в 2-3 недели расчесать, и всё. Идеальная собака.

ТучкаКрашена: я чешу каждый день собаку я бы застрелилась

РыЖик Лисичкина мама: Лает только на домофон и когда кто-то открывает дверь - охраняет убила бы

Аноним 258: ши-тцу. Идеальная. Недостатков нет Аноним 942: ши тцу! По мне так идеальная порода в соседней теме хозяева рассказывают про породные проблемы с глазами. С возрастом требуется операция на глазах, или собака слепнет.

Аноним 918: Мыть надо любую собаку, а то завоняет Аноним 918: Если не мыть собаку, не ухаживать за ней любая вонять будет мы Дину за 1,5 года жизни вымыли ровно один раз, и то больше из любопытства, чем из необходимости. Никакого запаха от неё не было.

Аноним 805: ест кошачьи какашки! очень многие собаки их едят. Мы перед покупкой собаки закрыли дверь в ванную, где стоят кошачьи лотки, и врезали в дверь кошачью дверцу, чем решили эту проблему раз и навсегда.

Ольха Уральская: в соседней теме хозяева рассказывают про породные проблемы с глазами.

Возможно. Но мне кажется, это очень тоже всё индивидуально. И от ухода и от генетики зависит. Не буду утверждать. Но старость у любой собаки мало радости приносит. Да и не только у собак.

Анонимно.,
Автор, выбрали свою?

ОСА: всем пуделя советую. Умненькая, ласковая, игручая, не аллергенная когда я собаку искала, по моим хотелкам все советовали брать пуделя. И я почти согласилась. Только необходимость регулярной стрижки остановила, не хочу быть зависимой от грумера.

Дусёчек: лабрадудль

Анонимно.: Послушаю разные мнения, опыта квартирного содержания собаки у меня нет

Задолбали соседи с квартирными собаками. Вот моё мнение.
Заведите газель или шакала. Тоже классно цокают и воют

Аноним 88: Задолбали соседи с квартирными собаками. Вот моё мнение.
Заведите газель или шакала. Тоже классно цокают и воют

Некоторые люди тоже цокают и воют как моя соседка сверху.

Ольха Уральская,
На домофон только в нашей квартире), соседей нам не слышно. И на открывание дверей чужими. За что убивать? За охрану?

Ольха Уральская: я бы застрелилась

а я так нервы успокаиваю)

Аноним 258: Автор, выбрали свою?

Нет. У меня есть время до июня))
Пока рассматриваю Йорка или бивера.

ТучкаКрашена: а я так нервы успокаиваю

Мы все разные. И собаки нам всем подходят разные.

РыЖик Лисичкина мама: За что убивать? За охрану?

Слава всем богам, у нас не терьер, не лает. Ни первая не лаяла, ни нынешняя.

Анонимно.: У меня есть время до июня))

Берите щенка в теплое время года - будет гораздо проще приучить к туалету и к внешнему миру в целом.

Анонимно.: Йорка или бивера

Пан°да Ш°а°р°м (тут и биверы бывают).
И Светла°на Ко°ня°хи°на (у нее тоже питомник, название не помню). В контакте они есть, посмотрите, цены изучите.
Я у них собак брала. Собаки хорошие, все документы, клейма, прививки, вобщем всё пучком.

Бивер Йорк
Просто Йорк
У меня бивер Йорк ну лучше породы не сыскать мое мнение

Очень рада за тех, кто нашёл свою породу))) у кого - лучше породы не сыскать)
Автор, я выбрала ши тцу, и приобрела лабродора

Аноним 224: Берите Папийона

Знаю двоих.оба громкоголосые пустолайки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы