Жалею, что завели кота

Панда Красная,
Кастрировали

Подобрали кота год назад, он диковатый до сих пор, или мне так кажется на фоне нашей кошки ласкушки, тоже когда то найденной. Он скачет по ночам, сожрал цветы, ободрал обои, всегда что найдёт ночью погрохотать. В лоток приучали да, сейчас без промахов. Кусается всегда и никогда не мурлычет. Между собой зовём котопес). Вот только недавно начал приходить ко мне спать, признал видать. Обожаю его именно за его характер, хоть и иногда бесит поведение. Думаю , со временем станет спокойнее. Вообще он жил у дочери сначала, но её часто нет дома по работе, мы и взяли себе , чтобы парень не скучал один. Позволяет себя обнять только младшему сыну.

urtica: Есть такое. Даже в питомниках очень аллергенных собак иногда кормят Педигри и аллергия проходит. Это, думаю, потому, что у собак аллергия на какой то конкретный белок, а в дешевых кормах этих белков просто нет , но это аллергикам как раз подходит.

Да, наверное (однако ветеринар таких советов не давал, скорее наоборот).
То есть дешевые массовые корма не есть абсолютное зло.
И вообще, как жили и ели кошки до появления кормов?

У нас кот 2 года так чудил, потом как отрезало. Готова была его на улицу выкинуть. Теперь вот он меня больше всех любит. Потерпите, может наладится все.

Я помню, меня впечатлил в Калининой теме про дикого кота совет накрыть его ведром и ударить по ведру чем-то, чтоб было шумно)) это по поводу прыгать на стол.

Автор, переводите потихоньку обязанности по коту на ребёнка, сколько ему, лет 7-8-9 есть? Хотя бы кормить уже может. Хотя контролировать все равно придётся.

И еще, кот кстати может дурковать от появления нового маленького члена семьи - звуки непривычные.

Забавно, что в соседней тема дружно осуждают тех, кто не отдает животное абы кому, ищет хороших, ответственных, любящих хозяев (иногда с методами поиска перебарщивают). Ну вот как отдавать таким, как автор? Которую тоже дружно осуждают, и корм не тот, и тронуть не моги, и кошачей моче в ванной радоваться надо?((

MariО: ну похоже наркотики подорожали и их больше не кладут туда потому что коты перестали любить влажный вискас, отказываются это есть

Ну не знаю, наш раньше его вообще не ел, а недавно за неимением другого купили , так он готов весь день его жрать.

kopZina: , как жили и ели кошки до появления кормов?

Очень просто жили - наш кот первый, который 24 года прожил начинал с того, что доедал за детьми, что оставалось (конкурировал в этом с папой ), варила ему кашу с килькой и т.д. так прожил 10-12 лет, потом вот корма появились, на них еще 10лет прожил.

Aleksa96: корм у кошки должен стоять постоянно, они могут есть 5-6-7 раз в день, так уж организм кошки устроен

У нас в миске никогда корм не остаётся, всегда пустая миска, все сметает за раз, сколько не клади.

MariО:
жесть, кот просто думает, что хозяйка монстр. Кто ж так отучает(((
Может вы ему уже весь мозг отбили

То есть вы считаете нормой, чтобы кошки гуляли по столу и нюхали посуду и еду??!! Я вот например не догадывалась раньше, что он так гуляет и мы брали посуду и еду как ни в чем не бывало. Пока сама не стала видеть уже не раз причём, что он так запрыгивает и ходит, иногда сидит там.
Поделитесь опытом как бы полояльнее отучить кота от этой дурной привычки, буду благодарна.

urtica: стеклянные или фарфоровые миски с чистой водой

мои паразиты пьют только из металлических

тапком в глаз™: . Кот орет с 5 утра стабильно до 7. Ходит и орет, пока не встанем и не покормим. Кастрирован, 10 мес, но очень разговорчивый даже днём . Как отучить мяукать хотяб по ночам?

никак) моя тоже орет под дверью, уже 11 лет, пока не встану ее не покормлю. если вдруг дверь открытая, то сядет около лица и будет смотреть укоризненно

насчет кормежки, кормлю строго три раза в определенное время. хоть заорись, кормлю очень мало по меркам моей мамы, которая как автор кормит котов на каждый пик. котов вообще очень вредно перекармливать.

Панда Красная: У нас пурина, на большее наша зп не позволяет, так как он и ест прилично, вечно голодный

Потому и голодный.

у меня коты на пурине уан, у кота только на нем нет обострения мкб. Корм в свободном доступе, никто у мисок не орет и голодным не ходит

Пятровна: только из металлических

Наверное, тоже нормально. Знаю, что из пластика плохо пьют и он быстро "заванивается"......поэтому лучше стекло, фарфор, ну, и, как выясняется, металл тоже

kopZina: вообще, как жили и ели кошки до появления кормов?

Натуралку ели, ответ очевиден )

urtica,
у собаки пластик стоит, потому что из металла не пьет коты там лапы моют периодически

Аноним 97: полояльнее отучить

не уверена, что это лояльно, я наказываю пшиком водой из пульверизатора.
Об диван начал когти точить, пару-тройку раз подловив за этим занятиям пшикала, потом некоторое время пульверизатор стоял возле дивана. Перестал.

MariО: недавно вскрытые две пачки пурины 750 р

у соседки на прошлой неделе кошка не стала есть для чувствительного пищеварения, хотя только его и ест, но он и пах как то подозрительно

Пятровна: у собаки пластик стоит

Не очень пластик.....у меня одна собака из металлической тяжелой миски пьет, вторая из большой стеклянной и не меняются, что удивительно, строго каждая из своей.....фифы Коты там купались иногда...сейчас поставила собачьи миски все в высокие подставки, коты отстали

Аноним 97,
1) Отучить запрыгивать на стол очень легко - берёте пулевизатор с водой и каждый раз когда кот запрыгивает на стол, пшикаете. Отучится запрыгивать на стол очень быстро. И по голове стучать не надо животине.
2) по поводу того, что писает не в лоток , первое что надо сделать - это сдать анализ мочи кота, чтобы исключить проблемы с мочеполовой системой. А у вашего кота она вполне может быть из-за того, что кормите дешёвыми кормами, которые провоцируют болезни этой сферы и не только.
3) перевести кота на нормальный корм из зоо магазина. В среднем он будет обходиться вам в 1500 руб в месяц. Сколько вы сейчас тратите на корм эконом класса?
4) взять ответственность за кота на себя - нельзя издеваться над животными даже если у вас нервы (это вы его завели), вам за него отвечать - заботиться, кормить, лечить.

urtica,
знаю что не очень, но из других не пьет совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы