Жалею, что завели кота

Аноним 319: Но это расходится с теорией, что в миске всегда должен быть корм

Это что за идиотская теория?
Утром всех (восемь морд) кормлю, все поели - миски убрала, помыла, поставила сушить. Вечером миски выданы, все поели, миски убраны и помыты. ВСЕ. Исключение - больные, старые или котята. Они корятся в своем особом режиме.
Вот что должно быть ВСЕГДА - это расставленные по дому стеклянные или фарфоровые миски с чистой водой. Менять каждый день.

Аноним 97: Ребенок как раз таки очень привык к нему, играет с ним, носятся по комнате. Но все остальные хлопоты то на мне. И лоток, и лечение, и кормежка.

А вы думали, что будет как-то иначе?

Аноним 97: Ходит по столу, хотя неоднократно ему хорошенько объясняли, что нельзя.

Это как - "хорошенько"? Тапком по морде и так 100 раз?

Аноним 97: Также моя беременность пришлась как раз на его выкидоны, пришлось сильно с ним понервничать, а говорят, что обижать животных нельзя в таком положении

А если б не ваша беременность - обижали бы?

Аноним 97: Обычно ходит на лоток, а сегодня почему то прямо при нас нассал в ванной

Это может быть поведенческая причина, а может болезнь начинаться. Присмотритесь и понаблюдайте. Хотя, о чем это я...

Аноним 97: ооочень часто просит кушать, ест по 4 раза в день почти полную миску корма.

Вот прекраснейший подход:

urtica: Утром всех (восемь морд) кормлю, все поели - миски убрала, помыла, поставила сушить. Вечером миски выданы, все поели, миски убраны и помыты. ВСЕ. Исключение - больные, старые или котята. Они корятся в своем особом режиме.
Вот что должно быть ВСЕГДА - это расставленные по дому стеклянные или фарфоровые миски с чистой водой. Менять каждый день.

Аноним 97: Ужас ужаснейший в общем. Но отдавать куда-либо совесть нам не позволяет, приходится терпеть.

Не губите маленькую жизнь. Отдайте в хорошие руки, где кота будут любить!!!

Мурлик,
Purina ONE, перепробовала и для кастрированных котов и домашних кошек и обычную серию, но все равно аппетит не снижается. Глистогонила недавно кстати, на всякий.

Аноним 319,
Зачем вы бесконечно кладете корм коту???
4 пачки за раз? Это что, по типу вискаса, я так понимаю?

Аноним 319: Это был эксперимент! Разовый

Вы совсем что ли? для чего? Чтобы проверить, остановится или нет? В итоге он сожрал пять пачек корма???

Аноним 319: теорией, что в миске всегда должен быть корм

У нас кошка тоже могла сутками есть , сколько ни положишь в миску. А кот ел часто и по чуть-чуть. Почему такие разные пищевые привычки сформировались - не понимаю. Соответственно кошка разжирела, а кот так стройняшкой и оставался. После настойчивых рекомендаций ветеринара стали кошку "худеть", ветеринарный корм она все равно жрала как не в себя, стали давать дозированно. Спустя год имеем нормальный вес у кошки, активность повысилась, несмотря на то,что старенькая уже. Голос правда прорезался)) когда толстая была,так громко не орала "жрать"

OlicM: А вы думали, что будет как-то иначе?

Ну я так и думала, мы поэтому несколько лет отговаривали ребёнка, что не нужны нам кошки в доме. Но не сдержалась и решила пойти на поводу.

Аноним 856: Большинство котов ходят по столу, когда хозяева не видят. А еще они могут рвать обои, мебель, шторы, копаться в цветах и т.п.

И несмотря на это, как же их не любить, таких паразитов? ну да, обои подрал, на столе повалялся, из-под кровати на ноги тебе прыгнул, а потом пришел на колени, устроился, песни свои запел - и всю усталость как рукой сняло обожаю свою черную морду

urtica: Утром всех (восемь морд) кормлю, все поели - миски убрала, помыла, поставила сушить. Вечером миски выданы, все поели, миски убраны и помыты. ВСЕ.

У меня не 8, а только двое (кот и кошка), но делаю так же. За исключением сухого корма. Он, если не доели, остается в миске. После многих попыток внедрить "корм в течение дня по чуть-чуть" пришла к такой схеме. Кошки чувствуют себя хорошо, активны, здоровы. Вода, да, есть всегда в доступе.

У кошки была аллергия непонятно на что, тут тему даже заводила. Ветеринар ничего другого не посоветовал, кроме как сменить корм. Сколько премиум-кормов перепробовали, не сосчитать. И в итоге самый незатейливый фрискис пришелся как раз, и кошка ест его с удовольствием, и аллергия почти прошла. Жаль только, что не будет его теперь((
Это к вопросу о том, что только преимум-корма хороши.

Когда кормили своих котов Пуриной, они жрали, простите, без меры. Приходилось разделять на много раз. Сейчас корм "Смарт Кэт". Он им, очевидно, не нравится. Лежит весь день, едят как и положено, понемногу.

Аноним 97: перепробовала и для кастрированных котов и домашних кошек и обычную серию, но все равно аппетит не снижается.

Потому что надо корм поменять.
Сколько вы в месяц тратите на такой корм? Если он ест у вас бесконечно?
Я беру своему коту Проплан (7лет ему) 2кг,хватает на месяц. Обходится в 2тр, поменьше даже. 1600. На много ли дешевле стоит ваша "пустая" пурина? Нет
Есть ли смысл экономить 500р и портить коту желудок ?

OlicM:
Это как - "хорошенько"? Тапком по морде и так 100 раз?

Ну ткнем мордахой по столу, что нельзя туда лазить, нельзя, тряхнем пару раз и гуляй Вася.
Но это оказалось бесполезно, причём у многих знакомых спрашиваю, говорят, что не залезает так на стол. Ну видимо нам так" повезло" .

Allegro,
Кроме пурины пробовала и вискас, проплан, китекат, мокрый корм. Бесполезно, аппетит никуда не уходит, а вот понос начался после китекат, поэтому опять перешли на пурину. Проплан дороговато выходит. Другие корма не пробовали ещё.

Клёпкa,
Думаю, что 2 кг нам на месяц не хватит))

Аноним 97: какой корм например?

Вот мне статья нравится
pochemukot.ru/pitanie-koshki/luchshij-sukhoj-korm-dlya-koshek-rejting-sukhikh-kormov-dlya-koshek

Аноним 97: Ну ткнем мордахой по столу, что нельзя туда лазить, нельзя, тряхнем пару раз и гуляй Вася.

Я очень надеюсь, что к детям вы более лояльны.

kopZina: И в итоге самый незатейливый фрискис пришелся как раз, и кошка ест его с удовольствием, и аллергия почти прошла.

Есть такое. Даже в питомниках очень аллергенных собак иногда кормят Педигри и аллергия проходит. Это, думаю, потому, что у собак аллергия на какой то конкретный белок, а в дешевых кормах этих белков просто нет , но это аллергикам как раз подходит.

Аноним 97: Но отдавать куда-либо совесть нам не позволяет, приходится терпеть.

Надо же, какой героизм. А вы кому этим лучше сделаете? Себе или может коту?

У меня ребенок понял, что если он заводит животное, то и ухаживать будет сам. Оценил свои силы. Не просит, Слава Богу.

Аноним 97: Думаю, что 2 кг нам на месяц не хватит))

Вам кажется. Если по норме давать и не перекармливать,то хватить.
Вы бы попробовали сначала, потом уже думали.
Но можно и дальше кормить по пять раз в день пустым кормом. И кот голодный, и желудок страдает

Аноним 97: Другие корма не пробовали ещё

Другие это какие! Зачем вы пробуете какашки типа вискаса блин?
Нормальный купите и приучайте есть по нормам ,а не по полной м сен.
От нормального корма насыщение на дольше.
Хотя чего я убеждаю..дальше так и будете издеваться над потом и злиться,что много жрет

Все кошки разные, как и люди.
Кто жрёт как не в себя, кто то равнодушен, кто то спит целыми днями, а кто то по столам гуляет.
Нельзя сказать, вот я своего по ушам и на раз отучила по столам лазить.
У меня старший кот дерет диван, срёт рядом с лотком и писает в уголок на линолеум. Да он дерет и когтеточку тоже. Но диван ему более люб
Средний кот грыз провода в молодости, ух, сколько перегрыз. Видать наелся не грызёт. Ходит только в лоток, дерет только когтеточку.
Тут котёнка взяли. Забежал в квартиру, и сразу в лоток. И неделю живёт и ходит в лоток без промахов. Но! Он дерет обои
Но какие же они милые, все

Один раз не проследили, и обнаружили отсутствие корма после закрытия магазинов. Муж купил пакетик вискаса. Это ужас какой-то то Мои скотинки ещё неделю орали перед мисками, требуя наркотика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы