Жалею, что завели кота

Взяли мы котенка год назад, а я так и не привыкла к нему. Попался нам довольно активный и прожорливый кот. Ходит по столу, хотя неоднократно ему хорошенько объясняли, что нельзя. До кастрации метил прямо в раковину кухни, после кастрации были небольшие осложнения, лечили его антибиотиками, потом понос. Прививки, корм и лекарства, постоянные расходы. Также моя беременность пришлась как раз на его выкидоны, пришлось сильно с ним понервничать, а говорят, что обижать животных нельзя в таком положении, вот ещё один минус от того что завели котенка.
Причина, очень просил ребёнок, так как любит животных и мечтал о кошке, вот и завели на свою голову. Обычно ходит на лоток, а сегодня почему то прямо при нас нассал в ванной кот непородистый, ооочень часто просит кушать, ест по 4 раза в день почти полную миску корма. Ужас ужаснейший в общем. Но отдавать куда-либо совесть нам не позволяет, приходится терпеть.

Аноним 97: . Но отдавать куда-либо совесть нам не позволяет, приходится терпеть.

С таким настроем,лучше отдать.

Анонимка: С таким настроем,лучше отдать.

• коты живут лет 15, отдайте пока он молодой

Аноним 97,
Отдавайте в хорошие люди , хорошим людям , ищите, а не просто кому то - лишь бы взяли . И никогда не заводите животных , дело не в коте , а в вас.

Нас с мужем попросила взять её кота дочь, уехавшая из страны. Кот воспитанный, ходит в лоток, по столам не лазит, ест только из миски, жалобно мяукает, но я, кроме жалости, ничего к нему не испытываю. Ну не люблю я животных.

Аноним 97: Но отдавать куда-либо совесть нам не позволяет, приходится терпеть.

+++

Анонимка: Ходит по столу, хотя неоднократно ему хорошенько объясняли, что нельзя.

Так себе учителя.

Аноним 97: лечили его антибиотиками, потом понос. Прививки, корм и лекарства, постоянные расходы.

Эмм... Кот живой, не плюшевый.
cit]Аноним 97: обижать животных нельзя в таком положении, [/cit]
А не в положении можно?!
По этой фразе все понятно.
Надеюсь, хоть кто-то в вашей семье любит кота

Аноним 97: очень просил ребёнок, так как любит животных и мечтал о кошке

Я вообще не представляю как на это можно повестись. Вы же понимаете, что воспитывать животное и лечить придется вам. Ребенок хочет его только для игры и всю серьезность не осознает.
Ну вот разгребайте теперь сами, попробуйте пристроить, если прям невмоготу

Мне кота отдала подруга при переезде на ПМЖ в др. город. Ему 3 года было, тоже по молодости везде шастал, всё ронял, по ночам носился. Ссал иногда в сумки и пакеты, если на полу оставишь. Были мысли, зачем связалась. Потом притерлись друг к другу, ну и кот повзрослел, успокоился. Сейчас не представляю, как без него. Любим.

Аноним 97: ооочень часто просит кушать, ест по 4 раза в день почти полную миску корма

А тут воспитывать. Давать есть по норме на возраст и вес и не вестись на ор. Кормлю не как проснулась, а перед уходом из дома. Перестал орать просить есть, понял, что не дадут.

Аноним 97: Попался нам довольно активный и прожорливый

Это коту с вами не повезло. Поднять руку на животное это за гранью. Отдавайте и никогда не заводите чтобы не бог ваши дети выросли и тоже считали нормой бить животных

Аноним 97: ест по 4 раза в день почти полную миску корма

Вы его не перекармливаете случайно? Посмотрели на пачке какая суточная доза корма по весу? Просто мой тоже съест сколько дашь, я очень контролирую сей процесс, т.к.набирает вес и проблемы оттуда.
Ну а по не любви - ребёнок как относится к нему, любит или тоже безразличен? От этого и исходить.
У нас у друзей был кот классный такой, породистый, красавец. Хозяйка так и не полюбила его, сама говорила, что прямо не переваривает его. Отдала маме, там он прекрасно живет и мама рада. Как вариант, может вам тоже родственникам пристроить? Если ребёнок не против будет.

Молодые коты всегда активны, это не плюшевая игрушка, которая на одном месте сидит. Повзрослеет - станет спокойнее. То что кот ест - это вполне ожидаемо, он же не птичка по зенышку клевать. Хороший аппетит - это хорошо.
Кормите. Играйте. Воспитывайте. Заботьтесь. Ничего нового.

С детьми тоже так, кстати. Расходы и нервы.

Аноним 897,
Конечно перекармливают, насрать потому что. У моей кошки тоже отсутствует чувство насыщения, кормлю строго по норме 3 раза в день , хоть заорись

Saxarovaa: никогда не заводите животных , дело не в коте , а в вас.

Ну конечно … есть просто свинские животные

Saxarovaa,
Не соглашусь. Просто не подошли хозяин и кот друг другу.
Лучше отдать кота. Большая вероятность, что будет вести себя иначе.
У меня всю жизнь коты кошки собаки и проч живность.
В основном кошки подобрашки были.
С одной только сладить не смогла. Гадила везде. Если бы с потолка не падала, то и там срала. Я ее долго терпела (понятно, что любви не вышло), потом не выдержала и отвезла одинокому родственнику. У него эта засранка расцвела. Не гадила. Встречала у порога и на ручки просилась. Ни на шаг от него не отходила. Родственник ее холил и баловал. Видимо ей очень не хватало внимания и обожания.

Аноним 97: при нас нассал в ванной

У нас так же делает, мне даже нравится, быстрее и удобнее убрать, чем мыть лоток

А он у вас ничего не изодрал?

У нас дофига чего попортил, спать ночью не дает, но отдавать не собираемся, любим

Морозко,
У меня такая кошка, ну просто откровенная тварь. Квартиру мне разнесла если что, ремонт из за нее делаю , да бесполезно. Я коррекцию зрения недавно сделала - дак вот лучше бы и дальше ничего не видела.
И мысли не было ударить ее

Аноним 97: ооочень часто просит кушать, ест по 4 раза в день почти полную миску корма

Значит корм дешевый с усилителями вкуса, качественный корм расходуется значительно меньше, в итоге по стоимости то на то и выходит, т.ч. попробуйте поменять.
Ничего криминального я не увидела - обычный кот, просто Вы его не любите и поэтому он Вас раздражает. Он не виноват в Вашем безрассудстве- животных нужно заводить для себя, а не для детей.
Отдайте кота, у него есть шанс найти любящую семью.

Аноним 897: Вы его не перекармливаете случайно? Посмотрели на пачке какая суточная доза корма по весу? Просто мой тоже съест сколько дашь, я очень контролирую сей процесс, т.к.набирает вес и проблемы оттуда.

Кошку перекормить невозможно. По кошачьей физиологии, корм у кошки должен стоять постоянно, они могут есть 5-6-7 раз в день, так уж организм кошки устроен. Кормить кошку 2 раза в день нельзя, они должны есть часто по чуть-чуть. Сейчас они у вас готовы есть бесконечно как раз потому, что вы их ограничиваете. Вам нужно поставить миску с кормом и постоянно её наполнять по мере убывания корма. Первую неделю будет есть много, потом успокоится. Если будет лишний вес, эта проблема решается не ограничением еды, а её составом (корма для толстых животных, менее калорийные)

Серая Хворь: И мысли не было ударить ее

я же не говрою, что животных надо бить)
Я ответила на мысль, что это не кошка такая, а хозяйка.
я просто сказаа, что есть такие животные

Серая Хворь: ну просто откровенная тварь

Aleksa96: Кошку перекормить невозможно. По кошачьей физиологии, корм у кошки должен стоять постоянно, они могут есть 5-6-7 раз в день, так уж организм кошки устроен

У кошек бывает диабет и они едят все что видят. И набирают вес.

У меня с рождения в семье животные, мама хоть и ровно к ним относилась, но вот насчет еды или лечения, тут она и накормит даж если просто жалобно смотрит и лекарства даст. Никонда речи не было заводить, если хоть один в семье против. Это не игрушка, а дети часто очень заняты, чтоб заниматься животными. Тем, что вы негативно относитесь, животному это нечем не лучше улицы. А обижать их нельзя и не важно какое положение. Воспитывать да, иногда это месяцами ритуал.

Aleksa96: корм у кошки должен стоять постоянно, они могут есть 5-6-7 раз в день, так уж организм кошки устроен. Кормить кошку 2 раза в день нельзя, они должны есть часто по чуть-чуть.

Вот везде это пишут.
Но как быть, если например утром наполнишь миску, и кошка сразу все съест? Просто нечему там стоять весь день, чтобы по чуть-чуть ела.
Следующее кормление только вечером после работы. И тоже все съедает за раз.
Кошка, кстати, вполне здорова и активна при таком двухразовом питании.

Saxarovaa: дело не в коте , а в вас

Морозко: Ну конечно … есть просто свинские животные

Вот прям слово в слово хотела написать)) давайте забьем на весь свой комфорт на ближайшие 15 лет ради кота, ага.
У меня в подростковом моем возрасте мама держала породистого кота, который был производителем в питомнике. Он обоссал в доме все углы. Я привыкла выходить из дома и параноидально обнюхивать себя, потому что у нас был настолько проссан порог, что если даже не попали капли на обувь (а все, естессно, убиралось в шкаф), то пропитывалась подошва, пока просто надеваешь обувь.
Несколько лет так провели, потом мама все-таки его кастрировала. Ссать не перестал, но хотя бы не такая вонь.
С тех пор я не готова уступать животным. Это они у меня живут, а не я у них.
Автор, если ребёнок относится спокойно без особой любви, пристроила бы. Это будет честно по отношению к вам и к коту.

Серая Хворь:
Это коту с вами не повезло

Автор кота кормит, поит, лечит - опять котику не повезло?.. Молиться что ли на него ещё надо?

Серая Хворь: Поднять руку на животное это за гранью.

Где вы вообще это откопали в тексте автора?

Ещё лет пять и привыкните. И кот спокойнее станет, и вы. Начинайте обратный отсчёт до любви.

Ссыт в ванну - это даже хорошо. Смыл и порядок.

У вас просто наложилась забота о двух малышах одновременно, при этом человеческий малыш заведомо был в выигрышной ситуации. А кошачий детёныш в роли старшего и раздражающего. Вместе со старшим ребёнком.

Это гормоны.

Вам нужно самой расслабиться и забить на идеальную чистоту и гигиену. И принять факт, что у вас теперь трое детей. И все родные. Хоть и бесят иногда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы