Жалею, что завели кота

Аноним 97: обижать животных нельзя в таком положении

Животных вообще нельзя обижать. какая разница, в каком Вы положении.

Аноним 97: очень просил ребёнок

Мало ли, что попросит Ваш ребёнок. А если крокодила? Соображать же надо. Любое животное - ответственность взрослых людей. Ребёнок не понимает, что это обязанности на много лет. Ему может надоесть, лень и т.п. Поэтому животных заводят взрослые люди , если готовы брать на себя ответственность на годы.

Аноним 97: терпеть.

15-18 лет? Ребёнок уже вырастет, может, в другой город уедет, а кот у вас останется.

Аноним 97: ест по 4 раза в день почти полную миску корма

Привет, ожирение, болезни, лечение.

Аноним 97: Ходит по столу,

Большинство котов ходят по столу, когда хозяева не видят. А еще они могут рвать обои, мебель, шторы, копаться в цветах и т.п. Это же было заранее известно. Если у вас никогда не было животных, то можно было почитать о них, до того, как завели.

Irina__: попробуйте поменять.

Еще дороже(( Автора и так напрягают расходы.

Aleksa96: корм у кошки должен стоять постоянно,

Нет. У нас кот с лишним весом. Ветеринары в один голос говорят убирать корм из свободного доступа. Кот не знает меры. Малоежкам можно оставлять, конечно. Но мы кормим 4 раза понемногу, не два раза в день.

Аноним 229,
Ребенок как раз таки очень привык к нему, играет с ним, носятся по комнате. Но все остальные хлопоты то на мне. И лоток, и лечение, и кормежка. Ну не люблю я кошек, и этот кот доказывает мне ещё раз. Больше брать не будем, ну нафиг.

Аноним 856: Еще дороже

А какой корм например? У нас пурина, на большее наша зп не позволяет, так как он и ест прилично, вечно голодный ходит орёт и под ногами путается. Приходится накладывать.

Aleksa96: Кошку перекормить невозможно. По кошачьей физиологии, корм у кошки должен стоять постоянно, они могут есть 5-6-7 раз в день, так уж организм кошки устроен. Кормить кошку 2 раза в день нельзя, они должны есть часто по чуть-чуть.

У меня у кошки всегда сухой корм в миске постоянно был, пока не появился пищевой конкурент, в виде годовалого ребёнка, покушающегося на корм в её миске. Ребёнка, конечно, я постепенно от миски отучила, но кошка стала есть без меры. Сильно располнела. Корм качественный, премиум класса, если что. Стала насыпать немного два раза в день. Пришла в форму.

Аноним 97: на большее наша зп не позволяет

Смысл тогда обсуждать.

Аноним 97: У нас пурина, на большее наша зп не позволяет, так как он и ест прилично, вечно голодный

Потому и голодный.
Хороший полноценный корм выходит бюджетнее. На вискасе я бы разорилась, а котов так бы и не накормила.

Аноним 97: Ну не люблю я кошек, и этот кот доказывает мне ещё раз.

Все правильно. У вас так и получилось. Вы его не любите, и он вам ... мстит\не любит\доказывает\обижен. Ребенок для кота ничего не значит. Они же чувствуют кто дома хозяин. Раз у вас пошел конфликт... он и идет. Прекратить насильно не получится, он на ментальном уровне. Полюбить кота вы не сможете, в лучшем случае нейтрально сосуществование, возможно, да. Когда кот станет взрослым, сейчас он по сути подросток и юнец. Кастрировали, хоть?

мой кот прожил 21.8 лет, я его брала маме, чтобы она не скучала, мы с братом уехали учиться в екб из области. Со временем кот оказался на пмж у меня. Вот автор, мы все этапы притирки прошли вместе, я тоже сначала его не очень баловала вниманием и бесил он меня. Потом я к нему очень привязалась,когда стал болеть (лет в 18) искала лучших врачей и лечила и кормила спец.питанием, в этом году его не стало, Я очень переживала. Сын в приюте присмотрел котика, мы его взяли, а чуть позже взяли еще кошечку. Обожаю их. Хотя раньше даже не думала, что мне будут нравиться кошки. Человек меняется по мере взросления, как и животное, так что еще все может измениться. Если есть кому отдать из родственников-отдайте.

ононимко: Ещё лет пять и привыкните. И кот спокойнее станет, и вы.

Ну уж не 5, через год он уже гораздо спокойнее будет (возможно).
Я по своим котам просто сужу - пока мелкие были, скакали как лоси, качались на шторах и могли с разбегу прыгнуть, например,на плечи , или как по дереву на человека залезть.
С возрастом стали гораздо спокойнее, спят сутками, скачут по полчаса и опять спят ))

Аноним 97,
спасибо вам автор, тоже дети просят, а я не люблю животных дома. Ни за что не заведу

Аноним 97: А какой корм например? У нас пурина, на большее наша зп не позволяет

Я как владелец мейн-куна говорю: чем качественнее корм, тем меньшим количеством кошка наедается. У нас сейчас бозита, но его уже нет в продаже и стоить стал как крыло самолета, за день кошка сьедает половину стандартной миски, а 10 кг. пачки хватило на полгода, т.е. по 1300р в месяц. Но это с учетом уже поднявшейся цены на корм в марте. Сейчас планируем заказать Crocktail - 5900руб. за 10кг., он дешевле бозиты.

Аноним 97: вечно голодный ходит орёт и под ногами путается

Возможно он орет не из-за голода, а потому что ласки требует и внимания?

Aleksa96: Кормить кошку 2 раза в день нельзя, они должны есть часто по чуть-чуть. Сейчас они у вас готовы есть бесконечно как раз потому, что вы их ограничиваете. Вам нужно поставить миску с кормом и постоянно её наполнять по мере убывания корма.

Интересно, как это предполагается делать, если люди работают?)) бегать домой кормить кота, чтобы ел понемногу но часто?!

Мы так кошку завели, она не пакостливая была и породистая очень. Но не сложилось у меня с ней - я за ней ухаживала из чувства долга. Потом переезд и ее бабушке моей отдали, так она там кайфует и Бабушка тоже. Я очень этому рада, потому что отдать кому то не смогла бы, а полюбить не получилось.
А теперь муж мой (не хороший совсем человек) подарил (меня не спрашивая) дочери собаку….

Серая Хворь: ну просто откровенная тварь

Сиба, но люблю его, хоть и прибить хочется, и пакостит иногда, и пахнет и линяет и огрызается зараза такая бывает. Но вот сложилось у меня с ним, и мы опять переехали и мой тварёнок ( от слова тварь конечно же)) со мной. Не отдам его никому, не смотря на погрызенные туфли и Лего.

Аноним 856: Аноним 97:на большее наша зп не позволяет

Смысл тогда обсуждать.

То есть, если не корм премиум-класса, то все, кошку и заводить не надо? Пурина настолько плоха?

Аноним 97: Но отдавать куда-либо совесть нам не позволяет, приходится терпеть.

Отдайте животное, хватит уже издеваться над ним.
Особенно вот это умилило;

Аноним 97: а говорят, что обижать животных нельзя в таком положении, в

А то бы убила, наверняка.
Отдайте людям, которые будут его любить.

Бывает так, что не сложилось. Мы тоже завели собаку, до этого тоже ухаживала за соседской собакой иногда, гуляла с собакой сестры. Ребенок просил, муж хотел (он гуляет, чешет итд). Согласилась и зря. С котами нормально всю жизнь жили. Собака, она везде...характер итд. Больше заводить не буду. И шерсть, хоть не пушистая, свой запах, сколько не купай. Или нам не спокойная попалась. Вот, "не мое" и все. Муж и дети любят, так и живём. Возможно, с котом может быть что то подобное, что любви не возникло. А может времени и ресурсов стало меньше. Хотя котов всех любила (3)). Кошка после рождения сына гладила, пережили, прошло.

Спрошу в этой теме. Подскажите какой хороший корм для кошки? В ноябре будет год. Стерилизована. Сейчас кормом зилли. Но что-то после перевода не этот корм - у неё через раз стул жидкий

Понимаю вас, у нас кот, мне кажется к старости хуже стал. Ссать в ванной это цветочки. Вот когда он ссыт и сразу не поймёшь где и слышишь эту вонь, вот где проблема. Вонища в квартире постоянная. Кота больше нет, он прожил у нас лет 18-19, умер от старости. Пока нет желание заводить животных, хотя на чужих любуюсь :)

Аноним 319: А весит уже 6 кг! Ветеринар сказал не перекармливать. Но это расходится с теорией, что в миске всегда должен быть корм

Надеюсь что это хайп.
Вы решили теории здоровьем и жизнью кота проверить?

Аноним 319: Но это расходится с теорией, что в миске всегда должен быть корм

Так теория часто расходится с практикой))

Аноним 319: Это был эксперимент

Ну ладно тогда)

Аноним 97: прямо при нас нассал в ванной

Я конечно не обрадую сейчас автора, раз ей итак забот хватает, но возможно у кота мочекаменная болезнь.

Аноним 97: ест по 4 раза в день почти полную миску корма

Какой корм даёте? Может дешёвый и кот не наедается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы