А вы убираете за своей собакой на улице?

Убираю. Как в городе, так и на своей частной территории. Нет пакетиков биоразлагаемых. Обычные пакетики беру.
Весной с собакой в городе не гуляю. Как только "культура" оттает, так приходится пользоваться дома пеленками и на выгул возить в деревню, чтобы точно не вляпаться. Выбегивается на нашей загородной территории, вымазюкает комбез, переодеваем и едем в город.
Как то хотела в лесопарке погулять с реьенком и собакой. Три метра не прошла. Развернулись и уехали.

Аноним 461: Зимой реально у подъезда вонючая желто-оранжевая наледь

Аноним 461: на одном месте у подъезда

Вот этого тоже не понимаю почему не отвести подальше от подъезда?

КРAПИВA: потом, когда я приблизилась, увидела, что это и не шишки!!!

ЯVedma,
Куда, подальше? К соседнему? Это же как ребёнок, он терпел, писить хочет, ну ладно, у меня мелкий, я его отношу подальше, на газон, но снег то, вме равно будет жёлтым... летом я из бутылочки с лимоном поливаю его метки, а зимой? Снег на лопатке в мусорку нести?

Бесит вечно зассаный жёлтый снег от ваших собак.

Бесят говна на тротуарах... Ладно я, зная это, хожу бдительно... Но дети... Зачастую под ноги не смотрят.

Часто вижу размазанные говна на тротуарах. А вдруг человек шел, на работу опаздывал... Придет весь в говне.

mamma_mOlya: как хозяева больших собак стоят и ждут пока их чадушко сделает дела и с высоко поднятой головой идут мимо

Аноним 547: Вижу, как гуляют с хаски, питбулями и прочими большими собаками. Их хозяевам почему то замечания не делают, видимо в штаны накладывают.

Аноним 547: ++++ У них ведь собаки, а у нас недособаки по их мнению

Что за дискриминация? Надеюсь, пошутили... Вот это в новинку на ю-маме.
По теме убираю, конечно (собака ретривер), и всем замечания делаю и хозяевам больших и хозяевам маленьких, если не убрали. Других никого ругать не буду отвечаю за себя. Замечания делаю, конечно, если вижу нарушения санитарии.
По теме наступления собак в экскременты. Не наступала ни разу, они это мастерски обходят.

Убираю всегда. У меня 2 чихуашки. Рулончик пакетов всегда в сумке.

Убираем обязательно, бывает, если пакетики забыли, то можно и в киосках поблизости попросить. И соседнюю какаху тоже можем подобрать
На эльмаше заметно больше народу стало убирать за хвостами)

Убираю. Даже там где никто не ходит. Загадили всё. Мне даже собаку страшно водить по некоторым местам и брезгливо. Ничего сложного нет в уборке. Не пойму почему многим на это дело нас...ть.

mamma_mOlya, у меня большая собака. И наблюдения другие. Йорки, таксы шпицы итп -ни-ког-да.

Своё убираем. В чужое наступали неоднократно, т.к. гуляем в-основном, на сральных полянках

Аноним 887,
Это правда. Больше людей стали убирать

Я за своей всегда убираю. У меня помесь немца и зенненхунда, 3 огромных пирамиды Хеопса выдаёт за сутки . Если я это не буду убирать, то где гулять то?

Ayjybv: Что за дискриминация? Надеюсь, пошутили...

Да здесь даже, на юмаме, неоднократно высказывались люди по поводу маленьких собак. Я же не придумала это.

Убираю, сама при этом переступаю через кучи, некоторые прямо посреди тротуара.
Одни убирают, другие нет)). Молодежь, подростки и пенсионеры чаще всего не убирают
И метить где попало не позволяю тоже

Я убираю за своей собакой, выкидываю в ближайшие мусорки, но!!!! видимо уборщики мусора специально выкидывают пакеты с овном вокруг мусорки, ну либо вороны,хз короче , а я знаю что мои пакеты (они цветные). Я и в ук писала, фото присылала, а им начхать, в 5 метрах детский сад, а куча пакетов с овном валяется. Вариант тащить домой мне не подходит

Я маршрут так планирую, чтобы пакетик в помойку выкинуть, потому что урны редко убирают у нас, а помойку ежедневно вывозят.

An_Born,
Мусорных баков пордомовых нет? Не урн, а больших таких, зелёных? Это конечно, не очень, что кто-то выкидывает из мусорок ((( у нас дворники ходят видимые кучи убирают, мусорки у лавочке вытряхивают ежедневно... но зимой, да, просто снегом закидывать, поэтому, кажется, весной, что тонны говна... а его столько же, просто летом убирают, а зимой -нет...

убираю, но меня гложет ощущение неправильного во всем в этом... А как правильно? непонятно.

из поиска яндекс:
Разложение биопакета. Любой биоразлагаемый пакет вреден для окружающей среды. И любой процесс разложения будет болезненным для экологии. Даже самый экологичный материал оставляет после себя вредные растворы или микропластик, который, так или иначе, попадет в природу. Обычный полиэтиленовый пакет разлагается от 50 до 200 лет, оксо-биопакет до 5 лет, гидро-биопакет до двух лет, полилактидный – до 5 лет в неправильных условиях (на свалке).

El1110: у меня большая собака. И наблюдения другие. Йорки, таксы шпицы итп -ни-ког-да.

Аналогичные наблюдения. За маленькими собаками убирают не часто. Аргумент такой: так какашечка махонькая, пара дождей и нет её. За крупными в основном убирают, но тоже не все. Видела как парень молодой суку алабайку выгуливает и вот он за ней не убирает.
И еще не могу одну собаку вычислить, чья то собака гадит какими то какашками с оранжевым оттенком, прям узнаваемые кучи, одинаковые по виду. Видимо на сушке такие получаются. Вот ими всё в округе завалено, какая то одна свинья никак не хочет убирать.
А у меня две собаки и так надоели эти претензии по говну, устала всем пакетики показывать и уверять, что мы за собой убираем. Вычисляю грязнуль и провожу вежливые беседы по мере возможности.

Ночная кукушка: Бродяги водятся в вашем районе? За ними никто точно убирать не будет... В

Стайные собаки не галят на тротуарах, обязательно отходят в газон поглубже, к кустам....на тротуарах - это хозяйские баловни.
У меня всегда куча мешков, сама убираю, если вижу, что чья то собака "сообразила"кучу близко от тротуара, на тротуаре, всегда жду действий хозяев, не дождавшись, выдаю пакет. Берут не все, но большинство.

Аноним 461: У нас в подъезде живет мопс. Он постоянно выссывается на одном месте у подъезда. Ну блин реально бесит, и зимой и летом ссанина на этом месте, такого точно надо на руках подальше оттаскивать.

а мы наоборот своего мопса тащим подальше от подъезда, но вся урна обоссана другими собаками, а зимой сугроб возле неё...)

Ani.name.nik,
да, всегда, хожу с пакетиками)))

Аноним 461: Живу в Академе, убираю сама и вижу что убирают.

Тоже здесь живу, до хрена кто не убирает, всё в *овне. Такое ощущение, что вообще никто не убирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы