Напугала собака в аллее на Посадской

Я боюсь собак. При этом собаковод со стажем. И ЗКС со своей проходили. Знаю повадки, инстинкты, «собачий язык». И при этом я их боюсь.
Не раз выходила из агрессивной стаи (30-40 разновозрастных голов), я случайно попала в пределы их кормовых владений (задворки мясокомбината), они меня прогоняли. Очень боюсь. Столкнулась в городском лесопарке с сукой, только что ощенившейся, сама была тоже с сукой (это самое страшное столкновение). Жила в частном секторе, где принят был самовыгул.
Что помогало (теорию я знаю, я сейчас про практику):

1. В детстве мне очень помогал лай. Да, иду и лаю. Да, хотя бы и со страха. Удивлённые собаки отступали.
  2. Со стаей, определила место которое они охраняют и шла в прежнем темпе в противоположном.
  3. Как ни странно, с щенной сукой ничего не сработало, только бежать (она не посмела оставить щенков дальше нескольких метров).
  4. На одиночек срабатывал характерный жест как будто я кидаю камень.
    Собак люблю. Приглашающую поиграть собаку всегда отливу от собаки которая может навредить здоровью.

Raduga557: Поддерживаю за перцовый баллончик.

Любую аэрозольку возьмите (эффект тот же, вреда себе меньше нанесёте), хоть ароматизатор воздуха.

ник: на меня большая чёрная собака. Дак может бездомная собака была?
ник: Не выводите вы таких собак без намордника!

Согласна, а то иду со своей в 2 кг собачкой и бежит лошадка, которой одного раза хватит перекусить мою пополам.

ЯVedma: Вас в детстве не учили, что от собак бегать нельзя

++++

ник: Но вот вы просто испоганили мне день.

Зачем вы себе накручиваете еще больше, не укусила - радуйтесь, не надо идти уколы ставить.
Меня ( в 20 лет) укусила дворняга во дворе, подбежала и за коленку схватила, порвала колготки, причем такие толстые теплые. При чем она меня знала, жила в гаражах или под балконом не один год.

Про звуковые отпугиватели.
Мне почему то кажется, что такой отпугиватель сработает от "диких" собак. Это небольшое мое наблюдение. Могу и ошибаться. У нас в саи сбившиеся собаки на базе жили. Их распугивали именно звуком (сигналили, орали громко, чем то стучали)
А на крупную породную может и не сработать. У нас собака (овчарка) зверела от громких звуков. Ей какой то неумный чел гудком болельщика под ухом ради смеха посигналил. Я еле удержала собаку. Рывок моментальный. Колени себе сбила в кровь. А если б не удержала? Шутнику было бы плохо однозначно.
У нас овчарка на охрану заточена. Выстрелы и проч "взрывы" не пугали. Наоборот. Повод действовать.
Так что неоднозначно с звуковыми отпугивателями.

Black raven: То есть правда боятся они одного звука? Проверяли? Я просто много читала про то, что это миф, не боятся они этого. Вот и думаю про шокер уже полгода, не решаюсь взять.

там звук такой трескающий, для собак он непонятен, опасаются.
Самое простое в подобных случаях -поднять с земли камень и замахнуться в собаку. Отбежит. Сама жутко боюсь собак, особенно кидающихся навстречу. Этот способ срабатывает всегда. А пока из сумочки достанешь отпугиватель, эта дура кинуться может.

по мне так в квартирах априори не должно быть больших собак...
только маленькие - декоративные
приняли бы уже такой закон

Аноним 835: На меня как-то дог выскочил, а я училась в 3 классе, так он был выше меня ростом

Так же было, только большая бродячая собака. Я из школы шла, мало того ещё и лапами на плечи мне встала, я стояла и молчала от шока. Жуть была и рядом народа не было..

Лохматое чудо: При этом собаковод со стажем.

Ой а такие глупости написали

Milena29: Самое простое в подобных случаях -поднять с земли камень и замахнуться в собаку.

Никогда так не делайте и другим не советуйте

Есть собаки, породы собак, с низким болевым порогом. Ему вот этот шокер, что красная тряпка. Ещё больше раздраконит. Про перцовый баллончик, наверное так же.

ник,
Автор понимаю вас.
Недавно шла с ребёнком по Циолковского, у нас там дворы но есть небольшое место для выгула собак, не официальное, а просто хозяева там гуляют постоянно. И как то идём мы с ребёнком по дороге, и вижу боковым зрением несётся на нас такое огромное белое нечто. Сзади за ней бежит парень лет 8 и кричит, чтобы она остановилась. Она у него вырвалась (что понятно, она больше ребёнка раза в 2).
И вот я стою и в эти секунды пытаюсь сообразить как мне прикрыть ребёнка, беру на руки и спиной поворачиваюсь.
В этот момент видимо выбегает мать, которая то ли в магазин уходила то ли что, и орет на собаку и та останавливается в нескольких метрах от нас.
Как я испугалась, не передать, потом руки тряслись ещё очень долго.
Я люблю собак, кошек больше, но и собак, но не завожу никого, тк это очень большая ответственность, это прямо труд, как с детьми, тем более с большими собаками, тут ещё ответственность за других.
Я не понимаю как можно пойти в магазин оставив ребёнка с собакой, которая его утянет его в миг, без намордника к тому же.
У кня в детстве была история. Мы с подружкой (лет по 8-10 нам было), играли в казаки разбойники и бегали вокруг дома.
Я вернулась во двор, жду её, в итоге её приносит мужчина, она вся в крови.
Оказалось на неё напала собака, это при чем была овчарка(я всегда думала овчарки менее агрессивны) овчарка была с хозяйкой, но конечно без поводка и намордника.
У подружки шрамы на всю спину. Хозяйка говорила, что она махал руками когда бежала, а её собака это не любит. Были суды помню. Но деталей не помню. У подруги конечно на всю жизнь страх собак. Да что скрывать я после этого тоже побаиваюсь, картинка перед глазами стоит.

ЯVedma: Никогда так не делайте и другим не советуйте

ну-ну. 5 лет жила в частном секторе, где собаки гуляют сами по себе-и домашние, и дикие. И когда тебя в магазин провожает стая из 3-4 собак, а ты их жутко боишься, ну да, я им улыбаться, видимо, должна? Много раз испробованный метод, собаки разворачиваются и уходят тихо.

ЯVedma: Если бы за вами гналась собака в наморднике, вам бы легче было?

Знаете, да. Значительно! Я бы понимала, что собака не вцепится мне в ногу сейчас.
И очень неуместный смайл вы поставили. Вообще ничего смешного

Milena29: ну-ну

Ок, сами можете так делать, но другим не советуйте)) а вы однажды своим "ну-ну" спровоцируете какую-нибудь не трусливую собаку и все... Вам видимо пока просто другие не попадались

ЯVedma: Ой а такие глупости написали

Поживите с мое)))
Вы, видимо теоретик?
Суть моего поста, что не все работает так как "положено". Приходится импровизировать и думать, думать всегда.
Книг я много прочитала, курсы с кинологом, семинары. Собачий язык знаю. Третья собака у меня (крупная).

Анонимус: по мне так в квартирах априори не должно быть больших собак

И таких людей как вы

Анонимус: приняли бы уже такой закон

Как хорошо, что у нас не принимаются так законы

Аноним 671: Хозяйка говорила, что она махал руками когда бежала, а её собака это не любит.

Капец! У меня сына на роликах тут тоже Йорк схватил за ногу. Пока я орала, хозяйка мне пыталась объяснить, что "собакам нравится бегать за движущимися предметами". Утром, гуляя со своим псом, мы с ней столкнулись на дорожке во дворе, я ей предложила поиграть в догонялки, раз её собака так любит это делать.
Она почему то на этот раз отказалась

Морозко: Знаете, да. Значительно! Я бы понимала, что собака не вцепится мне в ногу сейчас.
И очень неуместный смайл вы поставили. Вообще ничего смешного

Про намордник и то как они надеты я писала выше. Наличие намордника вас не должно успокаивать. Я знаю о чем говорю, а вы теряете бдительность.
Зы: Вы пишете глупости, поэтому не тыкайте, пожалуйста, что уместно, а что нет

ЯVedma: Никогда так не делайте и другим не советуйте

Да здрасте... На вас кинулась собака в подобном случае? Или опять теория?
Помогает мне это тоже. "Миллион раз так делал" ©
Более того этому раньше учили инструкторы (видимо, сейчас что-то изменилось, правда, знаю ли собаки?).

Аноним 760: может бездомная собака была

С хозяйкой. Она её забрала.

Black raven: Я вот все планирую пойти купить. Но задумалась. А применить-то можно будет? Ну

Хороший шокер так трещит, что его не нужно напрямую применять. И человек, и собака скорее всего испугаются просто звука
Серьёзно, сама слышала
В магазине обязательно вам продемонстрируют

Анонимус: только маленькие - декоративные
приняли бы уже такой закон

ой, я вот боюсь и мелких. Они чаще без намордника и кидаются в ноги с визгом. А хозяева стоят и стандартная фраза - да она не кусается. В этот момент мне просто хочется пнуть собаку со всей силы в морду, да. Любое животное-это ответственность, а собака любого размера - особенно.

Аноним 671: Оказалось на неё напала собака, это при чем была овчарка(я всегда думала овчарки менее агрессивны) овчарка была с хозяйкой, но конечно без поводка и намордника.
У подружки шрамы на всю спину. Хозяйка говорила, что она махал руками когда бежала, а её собака это не любит. Были суды помню. Но деталей не помню. У подруги конечно на всю жизнь страх собак. Да что скрывать я после этого тоже побаиваюсь, картинка перед глазами стоит.

++на меня так 4хлетку накинулась соседская цепная собака. Вся голова в шрамах и страх на всю жизнь.

Лохматое чудо: Вы, видимо теоретик?
Суть моего поста, что не все работает так как "положено". Приходится импровизировать

Конечно теоретик
Вы как опытный собаковод можете импровизировать что вам вздумается, для не опытных такая импровизация может плохо кончиться.

Морозко,
Нужно быть спринтером, что бы убежать от четырёх лап.

Milena29: Самое простое в подобных случаях -поднять с земли камень

Где же его еще найти?

Аноним 924: В магазине обязательно вам продемонстрируют

Спасибо огромное вам и всем, кто ответил мне. Куплю в выходные тогда шокер, схожу в спец магазин, пусть там меня сориентируют и помогут выбрать.

Milena29: А хозяева стоят и стандартная фраза - да она не кусается. В этот момент мне просто хочется пнуть собаку со всей силы в морду, да.

Был такой случай.. Пришли гулять в парк, там мелкая собака кинулась на маленького ребёнка и вцепилась в бриджы, муж еле отцепил собачонку, от ребёнка..
Хозяйка возмущалась мол того, че так жёстко отшвыриваешь пёсика, мол того надо держать своего ребёнка.. Вопрос интересно кто на кого прыгнул и кто кого должен держать? По ощущениям что собаководы живут в другом мире что-ли.. Лет 15 назад ещё не былого такого нашествия собаководов на город. Что вообще такое происходит с людьми?

Далеко не все собаки боятся шокера. Мои, например, вообще не боятся. А вот перцовый баллончик хорошая идея - резкий запах и жгучий эффект на слизистую носа очень даже ощутимо действенны. Только направлние ветра нужно учесть.
Автор, отлично Вас понимаю. Я хоть и не боюсь собак, но напряглась бы, если б на меня неслась крупная безконтрольная собака. Бежать не надо, в подобном случае, и в глаза не смотреть, прямой взгляд это вызов на собачьем языке.

Stydentka: По ощущениям что собаководы живут в другом мире что-ли..

Знаете, нормальные ответственные собаководы тоже задаются этим же вопросом. Я перманентно конфликтую с владельцами бесповодочных собак :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы