Напугала собака в аллее на Посадской

ЯVedma,
Это не лечится. Как и глупость человеческая. С огромному моему сожалению

Аноним 123,
Тоже хотела создать по этому поводу тему.

ник,
Иду по парку, говорю по телефону, ничего не предвещало встречи
в метрах в 15 вырастает вот такая...
в стойке и конечно смотрела на меня.
У меня даже сердце думаю остановилось и всё похолодело. Мысли бежать не было, куда, да и знаю, нельзя этого делать.
Стоим смотрим друг на друга, как две статуи.
Даже крикнуть хозяина, я побоялась.
Вышел парень, подросток, взял её за ошейник.
Только тогдая спросила, вы её держите? Можно идти?
Сказать, что я испугалась ничего не сказать, это вам не лабрадор, ретривер и пр. дружелюбные.

Шокер? А пёс будет ждать, когда из кармана достанете?

Хочу у знающих спросить, есть ли отпугиватель собак? Может звуковой?

Дама Бубён: Шокер отпугивает собак, не вредит им

То есть правда боятся они одного звука? Проверяли? Я просто много читала про то, что это миф, не боятся они этого. Вот и думаю про шокер уже полгода, не решаюсь взять. Наверное, надо уже дойти купить.

KILAXY: Почему?

У собаки инстинкты, у необученной собаки это проблема. Побежит - вы, в лучшем случае - игрушка, в худшем - добыча. Даже в наморднике собака вас в лёгкую догонит, повалит с прыжка на землю и затопчет. Представьте каково это, если собака весит даже 30-40 кг.
Ну и второй момент - намордник и тоже бывают разные и надевают их по разному...
Я к тому, что лучше знать, что делать в такой ситуации, вне зависимости в наморднике собака или нет

KILAXY: Меня когда стая собак окружили, я как вкопанная застыла в ужасе и вообще не знала что делать.

Элементарные правила - не делать резких движений, не пытаться пежать, не смотреть собакам в глаза, не пытаться подобрать что-то с земли. Чаще всего, если собака лает на вас, срабатывает резкое громкое ФУ. Отступать нужно медленно, лицом к собакам. Бывает, что вы просто попались собаке/стае на пути и она вас сама испугалась - достаточно её просто пропустить.
Никогда не кипишуйте при виде собак, просто так с пустого места собака не кинется.

Black raven: шокер применишь - он точно еще и побьет. Как вот быть...?

С чего бы побьет? И ему шокер. В пределах самообороны. Ну можно и пшикнуть перцовым. Ибо нефиг на людей кидаться (это я про хозяина)

Дама Бубён: Купите себе шокер Его нужно купить. А спреев от насекомых куча дома всяких разных.
ЯVedma:
Вас в детстве не учили, что от собак бегать нельзя?

Учили. Переклинило.

888: это вам не лабрадор, ретривер и пр. дружелюбные

И лабрадор и ретривер и чих могут быть неадекватными, как и порода с фото вполне может быть дружелюбной (и скорее всего такая). Это зависит не от породы, а от конкретной особи и её хозяина.
Ну и про поводок,конечно, я всячески только за. Идиотов-хозяев полно.
Спрошу еще: а собака в ответ на баллончик, например, не может броситься?

Black raven:
То есть правда боятся они одного звука?

Боятся, но пока например собаки жестко не сцепились и не ушли в неслышащий неадекват , тогда и шокер не слышат. Но шокер от собаки только звуком и может помочь, т.к приближаться на расстояние вытянутой руки к агрессивной собаке -уже страшно. Плюс неизвестно, дойдет ли разряд с полной силой через шерсть.. Или как комар укусит..
А вот перцовый баллончик точно неприятно, меньше места занимает, дешевле стоит..
Я на прогулку с собакой ношу и то и то)

Znayka,

Всё так.
У дочери бультерьер но я знаю, хозяйку и как собака воспитывалась.
Баллончики и шокеры, мне не интересны, сложны в использовании.
Думаю, что есть звуковой сигнал, боятся же они салютов. Не всех же тренеруют на звуки.
Нужно в спецмаг спросить, не может быть, что нету такого.

888,
Такие собаки, в большинстве, с зооагрессией. К людям абсолютно спокойны. Это изначально отбор был, когда их использовали в собачьих боях, растаскивают их руками. Даже в этот момент людей не жрут.
У меня всю жизнь собаки и сейчас.
Я вот больше опасаюсь более мелких, эти сами пугаются и агрессируют на пустом месте.

JLF,

Перцовый нужно в правильное направление направить, а если ветерок и попадёт в лицо пользующего?

egcc,

Это всё понятно, но когда она в стойке и смотрит ..., забыто всё!
Пролетает жизнь своя и ещё две других
Люблю собак, до этого момента совершенно не было боязни, сейчас призадумалась.

ЯVedma,
Это сильнее разума и доводов как надо. Такая же реакция. Знаю, что нельзя, но этот панический ужас реально сильнее(((!

JLF: дойдет ли разряд с полной силой через шерсть..

Кто ж вам говорил-то, что в шерсть надо тыкать? В нос шокер тычут. В самое больное место, если звука недостаточно.

Самокатов боимся, велосипедов боимся, собак боимся . Следующее что или кто в списке?. . Жизнь состоит из одних страхов. Что - то с людьми стало не так.

А понимают ли такие горе-собаководы, что если их собака сама по себе напала на постороннего человека, их может в будущем ждать такая же участь. У таких несоциализированных, агрессивных собак не понятно что в голове, что от них можно ждать?

На меня как-то дог выскочил, а я училась в 3 классе, так он был выше меня ростом. Ох, до сих пор помню как у меня ноги тряслись(20 лет назад было). Он стоит-рычит, а я стою-трясусь😁

Znayka: Спрошу еще: а собака в ответ на баллончик, например, не может броситься?

Может, особенно, если вы его не верно примените.

JLF: Боятся

Далеко не все, наборот может спровоцировать.

888: боятся же они салютов

Тоже далеко не все боятся.

пани_Ола: Это сильнее разума и доводов как надо. Такая же реакция. Знаю, что нельзя, но этот панический ужас реально сильнее(((!

Очень опасное состояние, и не только с собаками. Учитесь контролировать себя в таких ситуациях, заставляйте мозг работать.

ЯVedma: 888:боятся же они салютов

Тоже далеко не все боятся.

+1
Мой любит салюты, несётся, чтоб на подоконник поставили полюбоваться)))) и на улице не пугается

888: А пёс будет ждать, когда из кармана достанете?

Хочу у знающих спросить, есть ли отпугиватель собак? Может звуковой?

Собаки именно звука шокера боятся. Когда выбирала, искала какой погромче.

Black raven: Проверяли?

Боятся, проверено многократно.

Коко_в_шанели: Ну можно и пшикнуть перцовым.

Собаки не восприимчивы к перцовке.
Но есть шанс ошибиться с направлением ветра и себе же навредить.

Дама Бубён: Хозяева уроды.

+++ много

Поддерживаю за перцовый баллончик. Собака у самой имеется и для меня такой баллончик тоже мастхев, ситуации очень разные бывают, не всегда хозяева контролируют своих питомцев

Znayka: Мой любит салюты, несётся, чтоб на подоконник поставили полюбоваться)))) и на улице не пугается

Мой тоже)) на улице смотрит стоит, дома лает на него))
на звук шокера тоже не реагирует, чужого скорее съест за такой звук или погавкает, но не испугается точно.

ЯVedma: тогда и окружающих своими фобиями цеплять не нужно.

ЯVedma,
+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы