Первый запуск аквариума. Помогите, пожалуйста, советом!

Аноним 50: Не предлагайте мне больше никого

Сомики полезные, они стенки чистят.

Аноним 770: Почти весь декор у меня с улицы - коряги, камни...)))

Аноним 770: там своя подготовка, длительная)

Тоже читала, но что то очень долго всё)) попробую сначала камни, если получится то может и до коряги руки дойдут)

Аноним 770: меня, кстати, аквариум с водой и фильтром 2 недели стоял без рыб - я неопытная, боялась всех сразу погубить.

Так же планирую. В выходные буду заливать его. Жду не дождусь

Сиpин: Сомики полезные, они стенки чистят.

У меня и так уже благодаря вам креветки планируются пошла читать про сомиков. Интересно они бывают маленькие? У меня раньше, в 20 литровом аквасе жили 2 сома, почти во всё дно. А в одну непрекрасную ночь взяли и выпрыгнули из аквариума на утро я на полу нашла 2 засушенных тела

Аноним 50: У меня и так уже благодаря вам креветки планируются

Аноним 50: Интересно они бывают маленькие?

У нас маленькие

Могу еще улитками меланиями поделиться)) они грунт рыхлят, закисать не дают

У кого-нибудь есть парочка голодных хелен? Готова предоставить им кров и обильное питание

Аноним 50: Красота такая.

Спасибо!

Аноним 50: проверю подходят для аквариума или нет))

Я на каком-то форуме вычитала, что надо уксусом на них капнуть. Так и проверяла.)) Потом мыла, щеткой чистила, кипятила. Коряги с улицы очищала, прокаливала в духовке, вымачивала в соли, варила - порядок уже не помню. ))

Аноним 50: Это функция аквариума?

Да, мы искали непременно белый аквариум и нашли такой на Озоне, а там "все включено" было - лампы с переключателем 3 режимов, нагреватель и фильтр с запасной губкой в комплекте. Недорого, кстати, было. Больше ничего из оборудования не стали покупать.

Аноним 50: стена белая за аквариумом

Тогда да, наверное, без фона не обойтись. Либо травник сделать, там и фона не будет видно.))

Аноним 770: надо уксусом на них капнуть. Так и проверяла.)

Ага, читала. Попробую, сегодня так и не дошла до площадки за камнями)))

Аноним 770: Коряги с улицы очищала, прокаливала в духовке, вымачивала в соли, варила - порядок уже не помню. ))

Вот поэтому я и не уверена что Займусь этим, очень муторно)))

Аноним 770: Либо травник сделать, там и фона не будет видно.))

Трава будет, но пока она разрастется будет фон, а дальше посмотрим

В общем вчера мы купили 5 неончиков и 5 данио цветных. Прошли сутки- все живы.
Напомню, что воду налила 11го числа.
Водоросли взяли элодею и ещё какие-то помельче и такие же недорогие.
Что-то я была не готова к цене 400р за кустик анубиаса и не стала его брать
Сфоткать не могу аквариум, на фото почему то не видно рыб
Ну и экран надо ещё докупить и декор какой-то

AngryMama: общем вчера мы купили 5 неончиков и 5 данио цветных. Прошли сутки- все живы.

Ура! Поздравляю!

AngryMama: Что-то я была не готова к цене 400р за кустик анубиаса и не стала его брать

Ну да они примерно так и стоят. Но их же много разновидностей. Я планирую брать анубиас бартера нана за 150 руб

AngryMama: Сфоткать не могу аквариум, на фото почему то не видно рыб

Значит надо брать ещё

AngryMama: Ну и экран надо ещё докупить

Мне сегодня пришёл задний фон, я промахнулась с размерами. До этого искала подложку под аквариум 27 на 51 и меня заклинило на этих размерах (заказала 30 на 50). А надо было 40 на 51. возвращать не стала, так приклеила

AngryMama: декор какой-то

Декор я тоже в следующем месяце буду докупать. У меня вообще ничего нет, кроме грунта

Аноним 50: Значит надо брать ещё

Не, надо 4литра на 1 рыбку, они ж ещё подрастут. Вот как раз 10 штук

Аноним 50: анубиас бартера нана

Надо будет поискать

AngryMama: Не, надо 4литра на 1 рыбку, они ж ещё подрастут

Точно. Прочитала про своих, им надо 10 литров на 1 рыбку это у меня только 5 рыбок поместиться?

AngryMama: Надо будет поискать

Я на Юле нашла, у девушки много растений, самовывоз в Пехотинцев 5.

Залила я сегодня свой аквариум. Грунта маловато, заказала ещё. Завтра придёт удлинитель и включу фильтр. В следующие выходные планирую растения запускать

Аноним 50,
Ну вот, уже дело продвигается 👍
У меня пока так)))

AngryMama: У меня пока так)))

Какой свет красиввй
Теперь мне тоже надо цветную лампу

Аноним 50: Покажите, пожалуйста! свой ещё не скоро будет, хоть на чужие полюбоваться))

У меня сейчас жуткое перенаселение в аквариуме. Т.к. не смогла во время остановиться. Хотела 5 тернеций и пару сомиков, но в итоге 6 тернеций и 6 сомиков + 2 карликов лягушки. Поэтому в аквариуме кроме фильтра ещё и компрессор постоянно работают. И еще купила мини аквариум для креветок.. )))
Планирую новый аквариум побольше завести.

Ещё один совет: аккуратнее со светом. Я когда лампу только купила, она у меня работала по 12 и больше часов. В итоге у меня весь аквариум зарос зелёными водорослями. Если со стенок и декора его ещё можно отмыть, то с растений его уже никак не убрать. Некоторые могут погибнуть иза этого. Теперь я дополнительный свет включаю не более 4-5 часов в день. Роголистнику и элодее вполне хватает, растут быстро, водорослями больше не покрываются.
Сомики анцитрусы, кстати, от водорослей стенки не чистят, но они поедают икру улиток, что останавливает их безконтрольное размножение. Водоросли ядят только улитки неритины, но у нас они редко в продаже бывают.

Аноним 50: Теперь мне тоже надо цветную лампу

Да у нас просто крышка сломалась, а по размеру крышку не подобрали. Только на вайлдберриз нашла за 2777, но в магазине сказали этой лампы вполне хватит

Aysha: Теперь я дополнительный свет включаю не более 4-5 часов в день.

У меня без лампы рыб не видно, ну и наверное им темно

AngryMama: У меня без лампы рыб не видно, ну и наверное им темно

Дополнительный свет нужен только для роста растений и для красоты :) рыбам свет не нужен

Aysha: У меня сейчас жуткое перенаселение в аквариуме

И не скажешь что вы недавно аквариум запустили Это у вас растения так быстро разраслись или вы сразу много сажали?

Aysha: аккуратнее со светом

Спасибо, учту.
А сверху у вас есть водоросли плавучие? Пишут что тернецию надо притенять, не любят они свет яркий.

AngryMama: в магазине сказали этой лампы вполне хватит

Я пока решила ничего не покупать. Запущу, а там уже посмотрю. Но я нашла лампу, которую можно в воду установить.

Девочки, у меня всё стенки аквариума в пузырьках, это нормально? Воду залила вчера, сегодня включила фильтр, но без аэрации.

Aysha: в итоге 6 тернеций и 6 сомиков + 2 карликов лягушки

Какие тернеции красивые, яркие пятнышки))
У вас на сколько литров аквас? И как определить сколько рыбок можно запускать? Читала что для одной тернеции надо 10 л Я бы рыбок хотела побольше, чем 5 шт. Я же ещё и креветок хочу

Аноним 50,
Так вы возьмите данио. Они поменьше тернеций, но тоже цветные и их можно больше

AngryMama: Так вы возьмите данио

Хочу именно теренций, я из за них только аквариум купила. Они покрупнее, чем данио. Щас вон на плите камни варятся, в духовке коряга сохнет

BUtTERброд: Девочки, у меня всё стенки аквариума в пузырьках, это нормально? Воду залила вчера, сегодня включила фильтр, но без аэрации.

Нормально)

Аноним 50: У вас на сколько литров аквас?

У меня вообще маленький аквариум на 30 литров всего. Раньше у меня всегда внем жили по 6-8 рыбок. Но в этот раз меня что-то занесло))) поэтому увеличенная аэрация и еженедельные подмены воды на 20%.. Пока вроде норм.. Но нужен по больше аквариум. Жду когда креветки расплодятся, потом буду всех переселять..

Аноним 50: А сверху у вас есть водоросли плавучие? Пишут что тернецию надо притенять, не любят они свет яркий.

Роголистник очень плавучий и растёт быстро. За 2 месяца у меня его раза в 3 больше стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы