Первый запуск аквариума. Помогите, пожалуйста, советом!

Ну что, прошла ровно неделя, как я залила аквариум. Поменяла я фильтр на акваэль. Сегодня посадила растения (вернее то что от них осталось ) Растюхи я купила вчера, налила воды из под крана в контейнер и бросила их туда. Пистия так жалостливо топорщила свои листики к небу, что я весь вечер их подтапливала в воде. В итоге все листики с него отпали Оказывается листики и должны быть над водой. А роголистник вообще весь рассыпался не понравилась видать ему холодная, вонючая вода))) Первый блин комом, завтра пойду за новыми растюхами
А ещё бесит меня задний фон. Как только растения разрастутся сниму его

Сиpин: У нас ещё креветки хорошо зашли. Прикольные, мне нравятся.

12786: мои пасущиеся лошадки(креветки)

Сиpин: Они забавные и очень деятельные.

Aysha: Жду когда креветки расплодятся, потом буду всех переселять..

Девочки, купила я 4 креветки. Пока в пакете сидели - активничали, как в аквариум запустила они второй день уже прячутся? Это нормально? Вишни побольше, их хоть иногда можно увидеть, а синие маленькие, их вообще не вижу.

AngryMama: мох, который запускают шариком. У кого-то есть? Какие мнения?

Я вчера купила такой. В инете написано что ему температура нужна не выше 21°, иначе будет бысто разрастаться. А продавец сказал нормально он себя ведёт при температуре 24-25°. Посмотрим как будет. Но креветкам он нравится, они его едят

BUtTERброд: Девочки, купила я 4 креветки. Пока в пакете сидели - активничали, как в аквариум запустила они второй день уже прячутся? Это нормально? Вишни побольше, их хоть иногда можно увидеть, а синие маленькие, их вообще не вижу.

Я своих когда к рыбам запустила, тоже не видела. Они прятались постоянно. Потом я их отдельный аквариум пересадила, там их никто не беспокоит и они расслабились, гуляют спокойно. (У меня 5 шт. )

Aysha: Потом я их отдельный аквариум пересадила, там их никто не беспокоит и они расслабились, гуляют спокойно.

В том то и дело что рыб у меня ещё нет. Они у вас сразу начали гулять?

BUtTERброд: В том то и дело что рыб у меня ещё нет. Они у вас сразу начали гулять?

Ну если подумать.... Наверно пару недель осваивались)). На открытое место все одновременно выполняют, только чтобы поесть. Малинку очень любят

Всем аквариумистам привет. Тоже приобрела аквариум.Захотелось в детство.

шанс111,
Привет, привет
Вы уже запустили аквариум?

Валентность: Кто то желает стать владельцем мраморных раков?

А где вы находитесь?

Аноним 50,
Надо растений бесплатно? Центр.стадион?

Валентность: мраморных раков?

Они у вас в аквариуме растения не съедают?

3 года моему аквариуму. Левое фото "запуск". Правое - зимой..обслуживаю сама. Ничего сложного.
Молодец, что рыб не запускаете. 3 недели - самое то для установки биоравновесия. Есть капсулы у tetra - bactazym, часто пробники по 1 капсуле дают в магазинах. Или возьмите аквариумной воды из устоявшегося аквариума.
Главное, если хотите живые растения - свет и углерод( рыбы выделяют и дополнительно добавляю).
Если рыб много - хороший наполнитель для фильтра купить( очень рекомендую спекшиеся шарики от eheim). Фильтр - "сердце" аквариума. Там вся флора живёт.
Свет - нужен мощный светильник Aquaplant.
Ещё обязательно - таймер включения/выключения. 900р. Стоит, но сильно облегчает жизнь.
Скребка у меня нет, чищу специально выделенной губкой для мытья посуды.
Фон да, лучше однотонный сделать- самокоеющаяся плёнка Вам в помощь.
Вроде в хиппи фиш продают такую.
Камни, коряги - там же. Намного дешевле чем везде, в т.ч. на птичьем рынке.
С рыбами не спешите. Им плохо будет в свежем аквариуме.
Они нынче дорогие

Креветкам я ставила отдельный кубик.
Там главное - взять питательный грунт. Чтоб растения росли. Фильтр для креветочника попроще можно. За ними ооочень интересно наблюдать. Они быстро размножаются.

BUtTERброд,
Растения, которые быстро разростаются - нужны в аквариуме. Они поглощает избыток нитратов. Которые выделяют рыбы в процессе жизнедеятельности.
Если в аквариуме биологическое равновесие, никаких водорослей не будет. Будет чистый и красивый аквариум.

У нас был аквариум на 300л без водонагревателя, растения искусственные. Воду заливали из-под крана. Потом половину сливали, с помощью ручного насоса, он грязь со дна собирал и сразу заливали.

BUtTERброд: стенки аквариума в пузырьках, это нормально?

Вода еще первое время может быть мутно-белой, это тоже нормально.

BUtTERброд: на плите камни варятся, в духовке коряга сохнет

Одобряю! ))))

Aysha: еженедельные подмены воды на 20%.

У меня тоже легкое перенаселение, я раз в 2 недели подменяю на 20%, вроде бы пока все хорошо.

BUtTERброд: холодная, вонючая вода

Мне кажется, растениям не понравилось в первую очередь то, что вода не отстоянная была.

Nadushka_tak: хиппи фиш

Валентность: если огурцы не положить им

Ой, надо своему предложить, а то сожрал все, что росло ((( красивый, но надоел из-за этого (((

Nadushka_tak: хиппи фиш

HappyFishes нашла, не они?

Я тоже недавно запускала аквариум, небольшой на 40 литров, оказывается все сильно изменилось со времен моего детства))
Получился такой
Через пару недель роголистник раза в 2 увеличил объем
Сейчас лето, дома бываем редко, свет не горит по 5-6 часов в наше малоснежное уральское) растюхи поредели( вечером сделаю уборку и с рыбами фото выложу, у нас 6 неонов, 3 сомика панды, 2 неретины. Тоже в свое время увидела тернеций и загорелась ими, но так и не купила их) неончики нас радуют

Nadushka_tak:
очень красивый у вас аквариум, на сколько литров?
и подскажите, что у вас за растюха ковром идет в левой передней части аквариума?

Валентность: РЯСКА

какой у вас район?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы