Первый запуск аквариума. Помогите, пожалуйста, советом!

А у меня новая проблема: переоценила я размеры своего комода и аквариум туда немного не влазит. Вернее аквариум влазит, а телевизор не влазит на комод, но муж почему то с этим не согласен Думала поменьше аквариум перезаказать, но, блин, куда ещё меньше то?
Ладно, будем решать проблемы по мере поступления. Послезавтра заберу аквариум и буду решать

Аноним 50,
Там есть нейтрализатор аква сейф- после него сразу можно, это не бактерии, как я поняла. А у меня Фильтр Актив Бактерия- вода после него мутнеет из-за вспышки этих бактерий. Вот он стоит второй день фильтует, гоняет воду, а мы наблюдаем)))

AngryMama,
Вот с этими бактериями, кондиционерами я пока не разобралась. Решила что мне проще 2 недели воду отстоять)))

Аноним 50: Решила что мне проще 2 недели воду отстоять)

Я тоже уже считаю, что этот способ лучше

Аноним 50: была уверена что выдержит

Вот и я такая же. И стоит теперь аквариум, ждёт пока муж укрепит тумбу или я куплю новую.

AngryMama: этот способ лучше

Аноним 50: Решила что мне проще 2 недели воду отстоять)))

А где ее отстаивать 50 литров?
В самумом аквариуме? Так потом она все равно вся взболтается.
В бутылях отдельно, опять таки когда будешь переливать все перемешается.
Или я что-то не понимаю?

Аноним 356: Так потом она все равно вся взболтается.

От чего?
Аквариум поставить на постоянное место, потом туда аккуратно в пакетике выложите рыбок, пакетик вскроете и все. Он же у вас чистый будет, без отходов рыбьей жизнедеятельности

Грунт надо прокипятить обязательно, засыпать а акву, посадить растения. Пару дней пусть без рыб стоит. Растения здесь, на форуме иногда отдают после прополки. Их также можно купить на рынке/магазине. Мне выбор водорослей в магазине у Неовита понравился. В воду добавить химию можно, чтоб черная борода не завелась (тоже водоросль, но примитивная).

Аноним 356: Вот и я такая же. И стоит теперь аквариум, ждёт пока муж укрепит тумбу или я куплю новую.

А как узнать выдержит или нет? У меня комоду лет 6 уже.

Аноним 356: где ее отстаивать 50 литров?
В самумом аквариуме?

Я в аквариуме буду отстаивать

Аноним 356: Или я что-то не понимаю?

Отстивают чтобы выветрился хлор. Ну и ещё для чего то у меня от обилия информации уже всё смешалось в голове))

Еще при запуске берут воду из действующего аквариума, читала, что так экосистема быстрее создается. Могу вам предложить бесплатно улиток-ампулярии, забирать в академе.

Аноним 365: Грунт надо прокипятить обязательно,

Даже магазинский? Я читала, если грунт покупной то его просто промыть, пока вода не перестанет быть мутной. А если сами собирали, то обязательно кипятить.

Аноним 365: засыпать а акву, посадить растения. Пару дней пусть без рыб стоит

Мне девочка, у которой планирую покупать растения, написала сейчас что при первом запуске аквариум 2 недели должен постоять с фильтром и только потом можно подсаживать растения
Я уже запуталась

LoveINa: при запуске берут воду из действующего аквариума, читала, что так экосистема быстрее создается.

Да, здесь уже кто то писал об этом, только там не воды была, А грунт или кусок паралона из фильтра. Это надо в первый же день добавлять?

LoveINa: забирать в академе.

Спасибо, но очень далеко. А муж не повезёт - он вообще против аквариума он ещё и половину телевизора перекроет ему

Сомиков на присоске возьмите. Они стенки хорошо чистят.

AngryMama: На фото данио в магазине

О, красота! Что это за магазин и где находится? Никак не можем купить зеленых данио

Я тоже в марте запустила аквариум, потому что глофиши очень понравились)) крашеных карамелек, которые постепенно теряют цвет уже давно не делают. Сейчас все глофиши генномодифицированные и цвет передают потомству.
Мой совет когда будете в аквариум растения запускать, промойте их как следует и обследуйте на предмет улиток и их икры (такая прозрачная едва заметная слизь). Иначе потом от улиток фиг избавитесь, они размножаются в геометрической прогрессии.

Я стекла чищу ненужной пластиковой дисконтной карточкой.

Аноним 50: А как узнать выдержит или нет?

Я сама на него залазила
Вес у меня как у полного водой аквариума

Аноним 50: [cit]Аноним 50:

1. Фильтр - У меня фильтр Акваэль, компрессора нет (объем акваса 56 л)
  2. Грунт - У меня кварцевый песок фракции 2-44 мм (считаю, оптимальная), 2 больших пакета ушло.
  3. Свет. В аквариуме встроены 2 лед лампы - У меня так же, свет в 3-х режимах, включая синий.
  4. Живые растения - ИМХО, нужны обязательно, с ними азотный цикл запускается проще и быстрее. Проще всех роголистник, анубиасы (там сортов как у дурака фантиков) и мхи.
  5. Водонагреватель - У меня есть, но за 2 года я его ни разу не включала.
    Сачок, кормушка, сифон для чистки дна и подмены воды обязательны. Стенки тоже чищу старой пластиковой картой, как кто-то выше писал.)
    Свой аквас уже в какой-то теме показывала. У меня, кстати, заднего фона нет, я его не люблю.

Вот еще фото. Почти весь декор у меня с улицы - коряги, камни...))) только цветные камешки покупные, их кто-то отдавал, я их тоже приспособила.

А вот так примерно 2 года назад всё начиналось. У меня, кстати, аквариум с водой и фильтром 2 недели стоял без рыб - я неопытная, боялась всех сразу погубить. Декор добавляла постепенно (там своя подготовка, длительная). Запуск прошел хорошо.

К тернециям, кстати, предубеждения нет никакого. Очень красивые рыбки, живут долго, минусов не вижу.

СаммиТ: Что это за магазин и где находится

Маневровая, 9 Зоотрейд

Сиpин: Сомиков на присоске возьмите

Не предлагайте мне больше никого))) я хотела только тернецию, теперь уже креветки в планах

Aysha: глофиши очень понравились))

Покажите, пожалуйста! свой ещё не скоро будет, хоть на чужие полюбоваться))

Aysha: крашеных карамелек, которые постепенно теряют цвет уже давно не делают. Сейчас все глофиши генномодифицированные и цвет передают потомству.

Оооо, здорово. А то везде смотрю продают по 100-150 руб, А на рынке почему то по 50 руб. Думала наверно у них карамельки, поэтому и цена ниде

Aysha: растения запускать, промойте их как следует и обследуйте на предмет улиток и их икры

Спасибо, учту

Аноним 356: Я сама на него залазила

Посидела, вроде не прогибается но я быстренько, залезла и слезла
Аноним 770,
Помню ваш аквариум с дорожкой из камешков Красота такая. Пойду завтра на детскую площадку за камнями, проверю подходят для аквариума или нет))

Аноним 770: свет в 3-х режимах, включая синий.

Это функция аквариума? У меня обычные лампы стоят. И никакого переключателя нет. Чтоб свет выключить надо из розетки вытыкать вот что значит бюджетный аквас

Аноним 770: заднего фона нет, я его не люблю.

У меня стена белая за аквариумом будет, а я хочу затемнить немного, чтоб рыбки ярче смотрелись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы