Первый запуск аквариума. Помогите, пожалуйста, советом!

Аноним 50: такой я точно не хочу

Понимаю😁 мой на 200л и кубик на 30, и мои пасущиеся лошадки(креветки)

Сиpин: Мы замораживаем воду в бутылках и меняем по мере необходимости. Просто кладём бутылку в аквариум.

Спасибо! Не слышала о таком способе)

Сиpин: Вот, прошлогодние фото.

Красота! у вас свет голубой? На сколько литров? Тернеции, мои любимые у вас карамельки или гло фиш?

Аноним 50: гло

Аноним 50: у вас свет голубой?

Да

Аноним 50: На сколько литров?

70

Аноним 50: Не слышала о таком способе

Это нам в зоомагазине посоветовали. Охлаждающие установки дорогие, они сказали. А мы на юге, у нас жара, так что приходится идти на выдумки. ))))

Аноним 456: Добрый день!

Добрый

Аноним 456: Что то у вас так все сложно)

А мы не ищем лёгких путей

Аноним 456: Было 5 рыбок тернеций

Это у вас гло фиш?

Аноним 456: закупила в сималенде готовый набор аквариум+. На 35 л.

Ну так не интересно, раз и всё. Мне нравится выбирать, продумывать как там всё будет.

Аноним 456: дети начали рыбалить

ой, простите надеюсь мои не додумаются и коты крышку не снесут

Сиpин: креветки хорошо зашли.

Они ведь на дне живут? Надо будет почитать про них.

Сиpин: тернеции, неончики, пара клоунов, водорослеед, сомики на присоске. Ещё был петушок,

У меня литраж не позволяет так много рыб разместить

Аноним 50: Они ведь на дне живут?

Они везде живут. В основном на дне, но и по растениям лазают, и по фильтру.
Жаль, сюда видео не прикрепить. Они забавные и очень деятельные.

12786: Понимаю

удалю фотку, чтоб подружка не обиделась

12786: мой на 200л и кубик на 30

Моя мечта! Люблю зелень! В такой аквариум и рыбки не нужны

12786: пасущиеся лошадки(креветки)

Они у вас отдельно от рыб живут?
Блин, вот зареклась ведь кроме тернеции никого не брать

Сиpин: гло

Они у вас бледнее не становятся? А то пишут что они могут окрас терять. Или это только про карамелек было написано?

Сиpин: 70

А смотрится такой большой

Сиpин: Это нам в зоомагазине посоветовали.

Возьму на заметку. Зимой у нас оочень жарко.

Сиpин: Они везде живут. В основном на дне, но и по растениям лазают, и по фильтру.
Жаль, сюда видео не прикрепить. Они забавные и очень деятельные.

Всё, пошла читать про них

Аноним 50: Они у вас бледнее не становятся?

Пока, вроде, нет

Аноним 50: Они у вас отдельно от рыб живут?

С неонами, 200 литровом там еще несколько сомов. Тернеция их может сьесть пока они маленькие, они очень плодятся. Кстати у меня ни в одном аквасе нет обогревателя все прекрасно растет и живет.

Аноним 50: Или это только про карамелек было написано?

Не читайте эту фигню, одно и тоже что гло что карамель. У меня жили три года в дочкиной комнате, ни одна не изменила окрас.

Сиpин: и по фильтру.

Вычитала что креветки мелкие и их может в фильтр засосать
Ну, вобщем, тепрь я очу ещё и креветок))) они, оказывается, тоже разноцветные бывают. Но им, насколько я поняла, нужен компрессор.

Аноним 50: фильтр засосать

Легко, одеваю капроновый носок.

Аноним 50: оказывается, тоже разноцветные у меня желтые синие красные черные
Аноним 50: Но им, насколько я поняла, нужен компрессор.

Фильтр с воздуходувом, не берите компрессор бессмысленно деньги потратите, на ваш обьем акваэль фильтр возьмите с губкой и носок для креветосов не нужен, но имейте ввиду тернеции хищники могут креветок сожрать. Нашла старую фотку гло, на черном фоне они выглядят эффектно баже без синей лампы, мы ее редко включали

Автор, спасибо вам за тему.
Мы уже 4 месяца как купили аквариум, а запустить его не можем, потому что не рассчитали вес полного аквариума, в итоге тумба у нас под ним прогибается.
Это просто как опыт вам в копилочку.
Тумба у вас выдержит 50кг нагрузки?

12786: Не читайте эту фигню, одно и тоже что гло что карамель. У меня жили три года в дочкиной комнате, ни одна не изменила окрас.

Сиpин: Пока, вроде, нет

Это радует.

12786: Тернеция их может сьесть пока они маленькие, они очень плодятся.

12786: Кстати у меня ни в одном аквасе нет обогревателя все прекрасно растет и живет

Тоже буду смотреть по обстоятельствам. Пока точно не покупаю компрессор и водогрей.

12786: ваш обьем акваэль фильтр возьмите с губкой и носок для креветосов не нужен

Позже возьму хороший. Пока, у которого заказала, есть 3 насадки, одна из них - аэрация и фильтрация, я так понимаю этот режим мне и нужен. Там ещё че то про дождевую насадку было написано

12786: гло, на чёрномфоне они выглядят эффектно баже без синей лампы, мы ее редко включали

Я грунт чёрный взяла из за этого. А фон у меня снизу травка, сверху синий.

Аноним 356: Тумба у вас выдержит 50кг нагрузки?

Вот пока вы не спросили была уверена что выдержит а теперь засомневалась. У меня комод, на нём уже стоит телевизор.

Аноним 50: это что за термометр такой? Я за 200 руб купила

Ну конечно я неправильно написала, имела ввиду нагреватель

Juana_la_virgen: никогда никаким запуском не заморачивалас

Вот я 12 лет назад тоже не помню, чтоб какие-то бактерии подливала, сразу купила рыб и в отстоянную воду запустила

Аноним 456: Воду прям из под крана наливала, потом эту жижу, мин через 20 рыбок

Тоже думала так сделать, а в магазине сказали не торопиться.
Ну и вода второй день мутная от вспышки бактериальной, теперь только ждать пока все наладится. Может если бактерии не вливала, а просто воду отстоял то можно было рыб запустить. Но проблема в том, что негде мне отстаивать и не в чем 60литров то

Аноним 50: Вот только про рыбок не поняла. Я планирую только один вид рыбок, поэтому логично что их и буду сразу запускать

Ну тогда, наверное не будет проблем, просто имейте ввиду, если вдруг начнут погибать, дело может быть в качестве воды.

12786: гло

Это сокращённое название?
Ребенок у меня хочет цветных данио и неончиков. На фото данио в магазине

Сиpин,
Какая красота, теперь я пошла про траву живую читать, глядя на ваш аквас. Тоже хочется зелени не пластиковой

AngryMama: Это сокращённое название?

Это тернеция гло фиш. Есть ещё тернеция карамелька, но она потомству свой цвет не передаёт. Тернеция крупнее данио

А ещё подскажите про мох, который запускают шариком. У кого-то есть? Какие мнения?

AngryMama: негде мне отстаивать и не в чем 60литров то

Я планирую прямо в аквариуме отстаивать. Или надо сначала отстоять, а потом в аквариум заливать?

krispykreme: если вдруг начнут погибать, дело может быть в качестве воды

Блин, не пугайте меня. Может тогда первый раз купить парочку, а через неделю уже остальных а если они не подружиться потом?

Аноним 50,
Аа, понятно, спасибо
Тоже на них обратили внимание в магазине. Но вот раз они крупнее, то их меньше пришлось бы

Аноним 50: первый раз купить парочку, а через неделю уже остальных

через пару недель, я бы сказала

Аноним 50: планирую прямо в аквариуме отстаивать.

Ну все правильно, конечно.
Вот теперь я думаю, что зря я этих бактерий залила.

AngryMama: Тоже на них обратили внимание в магазине.

Я вообще не хотела аквариум, пока этих рыбок не увидела

krispykreme: через пару недель, я бы сказала

Спасибо, так и сделаю. Таким макаром я аквас, дай Бог, к Новому году запущу

AngryMama: зря я этих бактерий залила.

Я когда видео смотрела по запуску, там эти бактерии заливали и на следующий день рыбок запускали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы