Помогите отучить кота копать чужие грядки

Совет с песочницей кстати хороший, автор. Сделать и у себя и у соседей (если те не против), только побольше, не как лоточек, песка от души насыпать. думаю коты заценят песок лучше грядок
наказывать, ограничивать их бесполезно, у них другая психика, не как у собак, это просто не сработает. надо дать альтернативу

ОхранаТРУДА: За деньги небольшие))

ага. делать нечего больше
граблей по хребту.

Аноним 145,
А мне нравится кот- рыхлитель, особенно прибившийся после смерти отца.
Муж наверное подослал , ну что бы скучно не было.

hirabambyna: не готова я в засаде сидеть и караулить.

Джайнисты вон, чтобы случайно мошку не раздавить, всю жизнь с метелками ходят. Пешком, транспорт запрещен.
А тут и детство вспомнить и животинке не навредить.

А вот по поводу песочницы хорошая идея Спасибо Вам девочки

Аноним 145: И наши грядки он не любит, т.к на них как раз палочки понатыканы . выбирайте из двух зол меньшее-уберите палочки со своих грядок, возможно начнёт на них гадить. Зато соседей нервировать не будете.

Аноним 145: по поводу песочницы

С грибком, чтобы в дождь было сухо

У родителей в деревне после заготовки дров была прибрана под сени целая ванна с опилками для каких-то своих хозяйственных целей. Ну, есть и есть это добро, никто его не проверяет, подзабыли даже. Зато всю зиму котенька возвращался с прогулки в опиле. Наверно, думали, что в сарае где-то вывалялся. В общем, вы поняли, когда все это оттаяло
Думаю, соседки коты завидовали такой заботе хозяев: целая туалетная ванна - это вам не землю стылую царапать

Аноним 145: Помогите отучить кота копать чужие грядки

Купите соседям за свой счёт это:

Недорого, в принципе, на али нашла:

Калина Малинова®,
Я же знала, что получу здесь советы даже бы в голову не пришло . Спасибо

Аноним 145,
Вы мою тему про кота прилурочного не читали видимо
Там 16 страниц юмама билась против хвостатой сволочи

Блин, ну коту туалет нужен, в своих грядках палочки понатыканы - куда ему ходить?
Хоть бы кучу с песком какую-то организовали.

Кот метит территорию, это инстинкт. Уйдёт с грядок, пометит крыльцо, веранду и др.
В деревнях это бич, кошки должны ловить мышей, это их работа. Крестьяне никогда не закроют их в доме.
Мои втроём дома сидят, на улицу смотрят через окно. Не хочу их лечить не от травм, ни от инфекций.
Три метра глухого забора решит все проблемы.

ДомовенокНафаня: Аналогичная ситуация, только кот свои грядки копает красавец какой! Бенгал?
У меня кот резвится с кошкой на свежевскопанных и засеянных грядках, может и в туалет на них сходить, пока ничего не взошло, ну что с ним сделаешь. соседские тоже могут по грядкам прогарцевать, это неуправляемый процесс. В деревне, посёлке удерживать кошку/кота дома - бред. Если ненавидеть животных, зачем жить в посёлке?
Морозко: А вот ссанье чужих животных на террасе - вообще Давление и инфаркт Микарда Я зимой прикормила приблудную очень голодную кошку, она "в благодарность" всю веранду засрала, муж ворчит и грозится выкинуть кошку, но не выкинет.
Морозко: . Я вот раздумываю: капканы наставить или просто отраву разложить? Вы серьёзно?

Калина Малинова®: Купите соседям за свой счёт это:

А какой принцип работы "этого"? Если просто вокруг грядок застелить, имхо, не поможет - самим ходить неудобно, а кот перепрыгнет на раз? Пойду смотреть на али.

Chайkа,
Вообще это же можно рассоединить на полоски и положить внутри грядок, между растениями.
Так как раз от придурковатого кота моя подруга растения спасала дома. Он копал горшки у пальм.

У меня такая кошка, и блудный захаживает и копают исключительно грядку с морковкой мелкой, когда подрастает - не ходят. Блудного тоже водичкой окатывала, но ему все ни почем. Не нравится еще им политая грядка.

Калина Малинова®: Вообще это же можно рассоединить на полоски и положить внутри грядок, между растениями.
Так как раз от придурковатого кота моя подруга растения спасала дома.

Надо будет заморочиться всем этим, когда в отпуск пойду

hirabambyna: надоело что мои дети за ягодкой идут на грядку а там какашки милых кисок

Что интересно, какашек на грядках я не видела никогда. Глубоко закапывают, видать

Кряча,
Мы постепенно ставим забор высотой три метра на фундаменте, и по периметру будет дорожка для собак. Надеюсь смельчаков не найдётся.
Тоже надоело кучи убирать.

Chайkа: Если ненавидеть животных, зачем жить в посёлке?

Я живу в городе. Не в деревне. В деревне у меня 24 сотки. Я даже не увижу, кто там ходит в конце участка.
А в городе большой каменный дом. И моя кошка не ссыт соседям на веранды.
Это проблема довольно острая. Многие соседи негодуют из-за таких незамутненных хозяев; ой, моя киса плачет, просится на улицу

Прикольно как. У себя палочек от кота натыкали и жалуются, что гадит чужим. А куда ему гадить? Убирать свои палочки, пусть дома гадит.

Аноним 145: по поводу песочницы хорошая идея

Ага. Особенно, если у соседей есть песочницы для детей.
У нас на даче детская песочница и отсыпано место под бассейн. Там ровно посередине круга диаметром 6 метров, коты соседские гадят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы