Помогите отучить кота копать чужие грядки

Chайkа: Вы серьёзно?

Поясню: у нас не деревня. Котики писают не на газон. А на крыльцо, на террасу, у бани. И это ужасно воняет.
С хозяевами говорили. Не помогает.
А в деревне я со всеми зверюшками дружу. Они к нам прибегают всегда и живут, пока мы не уедем. И мне все равно, в какие кустики киса пописает, я и не узнаю не таких площадях.

Аноним 145: И наши грядки он не любит, т.к на них как раз палочки понатыканы . А вот чужие облюбовал .
Я прекрасно соседей понимаю . Но мне маму жалко, для неё кот сродни ребёнку .
Поэтому может быть поможете советом

Если по теме: уберите палочки со своих грядок. Пусть копает их

Морозко: Моя вот дома сидит. Срет в лоток.

Какая дама!

ДомовенокНафаня: Живёт в коттедже, как выйдет на улицу и сразу копать.

Зверь))

У меня все грядки укрыты сеткой от птиц пока не взойдёт и не подрастёт все. Стоят дуги, на них сетка, очень выручает от копателей соседских и своей кошки, которая очень уважает мягкие, вскопанные грядки.

Морозко: Это проблема довольно острая. Многие соседи негодуют из-за таких незамутненных хозяев; ой, моя киса плачет, просится на улицу А. Ну я живу в посёлке (ПГТ), у нас ровно все относятся к котам/кошкам, никто не нервничает. Соседский кот спит у нас на окне, завтракает у нас периодически))
Аноним 44: У себя палочек от кота натыкали и жалуются, что гадит чужим. А куда ему гадить? Убирать свои палочки, пусть дома гадит.

Морозко: Поясню: у нас не деревня. Котики писают не на газон. А на крыльцо, на террасу, у бани. И это ужасно воняет.

Понятно, что воняет((( У нас тоже кошка зассала веранду((( Но не убивать же теперь.

Палочки с грядок убрали . Кот утром покопал нашу грядку, а потом к соседям ринулся Песочниц у соседей для детей нет, поэтому в этом направлении будем думать

Есть у меня ещё один рецепт, правда неиспробованный. Экстракт перца капсикум, масляный раствор, смажу забор где чаще ходят коты, их чувствительное обоняние не позволит им там больше проходить.

У нас высокий забор из металла, кот просто не может через него перелезть, не за что цепляться когтями ему. Соседи не жалуются, наш мандюк копает наши грядки.

Chайkа: Соседский кот спит у нас на окне, завтракает у нас периодически))

Пусть спят. Я даже накормлю. Но вонь от чужих котов мне не нужна. Я даже своей такое не разрешаю.

Chайkа: У нас тоже кошка зассала веранду((

Это ваша кошка. Пусть и приблудная)) разницу видите?

Звездная ночь: нас высокий забор из металла, кот просто не может через него перелезть, не за что цепляться когтями ему. Соседи не жалуются, наш мандюк копает наши грядки.

Дайте я вас поцелую

Видео вчера очень в тему вышло...
youtu.be/DxE6nS_kIss
Поэтому, если кот дорог - свозить к ветеринару для кастрации, привить и приучить жить в доме

Перец острый красный насыпать на грядку. Больше не придет.

А нашего кота соседи в гости приглашают. Он всех мышей по всему посёлку уже истребил , но зараза, ловит у всех и домой несёт Под машину прячет и все тут, а мне их не надо

Читала только начало, убрать палочки у себя срочно. Загородить все дыры в заборе . Перцем вонючкой все лазейки обработать. Это ужасно. Соседей реально жаль.

Мы на грядки раскладываем спиленные ветки острые, против валяния собаки помогает
Поливаем сверху, не мешают

Аноним 126: Во садисты. Страшные люди

Я ничего не сажу. Но обгаженные детские песочницы ( закрытые, ссут и срут милые соседские котики на крышку) и место под бассейн не вызывают милоту.
У меня 3 кота дома, домашние. Ходят в лоток.

Хатхор: Поэтому, если кот дорог - свозить к ветеринару для кастрация

а кастраты не ловят мышей? ну-ну.
Моему 9 лет, первые 6 прожил в деревне. Умный до чертиков, там был на выгуле (да-да, минусите). При этом кастрат с года, даже ранее. Это ему не мешает уничтожать мышей по всему периметру . 4 года живем в городе, последние пару лет тоже гуляет около дома. Все соседи знают, запускают в подъезд. Не гадит. Мышей и тут умудряется ловить. Ну от что с ним сделать? истерит, если не отпускать. 2 года воевала с ним, потом плюнула. На ночь всегда домой загоняю. Заходит спокойно только крикнешь-бежит. Понимаю всю опасность.
Тоже разрывает палисадник, зараза. А там бабушки цветочки садят. Ругаю.

Леди на пледе: А нашего кота соседи в гости приглашают. Он всех мышей по всему посёлку уже истребил , но зараза, ловит у всех и домой несёт Под машину прячет и все тут, а мне их не надо

в деревне жили напротив полиции. Кот ходил туда, как к себе домой. Пускали, подкармливали хоть и собака там жила.
Мы все смеялись - ходит, докладывает про всех.

Мы забор поставили по всему участку , можно сказать,что только из за кота нашего но он на чужие грядки (вроде) не срал, просто он очень хороший и жалко будет, если потеряется

БелкаЯ: кастраты не ловят мышей?

Кастраты не интересуются кошками и меньше подвержены половым болезням.

Chайkа: Я зимой прикормила приблудную очень голодную кошку, она "в благодарность" всю веранду засрала,

а лоток поставить религия не позволила?

Аноним 301: а лоток поставить религия не позволила?

Уличной кошке? На улицу? Чтобы что - в этот лоток чтобы ходили все коты со всех окрестных улиц?

Chайkа: На улицу?

очевидно - на веранду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы