Помогите отучить кота копать чужие грядки

Девочки, дайте совет пожалуйста.
У мамы кот повадился в саду копать чужие грядки. Соседи конечно такой ‘прополке’ не рады Мою маму кот не боится от слова совсем . Она и газету скручивала чтобы попугать , но он прячется , а потом снова на грядки идёт . Мама предложила палочек навтыкать , чтобы он не ползал, но соседка не согласна . Маму жалко , у неё давление
Может быть есть способы отвадить кота ? Может есть средства, которые кошки не переносят?
Я конечно сейчас в интернете поищу советы. Но может у кого были подобные коты-рыхлители в соседях ?

Вас сейчас сожрут за то, что кот на свободном выгуле.

Кота пёс съест не жалко? Ну или машина задавит?
Ну или соседи отравят......

Тема огонь.
Я правильно поняла, что Вы хотите отучить кота срать в чужие грядки?
Может пробку?

Я б на месте соседей точно не оценила)))))
На своей территории он гадить не хочет, идёт к соседям на грядки, где копать удобнее?

Аноним 145: У мамы кот повадился в саду копать чужие грядки.

выгуливать на поводке, держать в вкартире

Аноним 145: у неё давление

из за кота?

Это реальная проблема.
У нас в посёлке гуляют котики. Приходят и ссут на кольцо и веранду.
Наверное, буду бороться негуманными методами. Раз хозяевам пофиг, мне тем более. Моя вот дома сидит. Срет в лоток.

Кот с мамой живут в деревне . Там кот на свободном выгуле и приучать его сейчас к лотку бесполезно И наши грядки он не любит, т.к на них как раз палочки понатыканы . А вот чужие облюбовал .
Я прекрасно соседей понимаю . Но мне маму жалко, для неё кот сродни ребёнку .
Поэтому может быть поможете советом

Мой папа по чужим котам из рогатки стрелял из засады. Метился в мягкое место. Задача была попасть, оставшись незамеченным. Тогда кот источника опасности не знал и переставал приходить вообще после второго попадания.
Эффективно!

Морозко,
У нас забор, причём низко... но милые котики метят дверь и все окна на трассе, а наш кот кастрат, который в городе ничего не метит, начинает метить тоже
Прибила бы хозяев.

Элениребята,
Папу в аренду маме темы)?
Мама и кот не правы. Закройте кота

Элениребята: Мой папа по чужим котам из рогатки стрелял из засады. Метился в мягкое место. Задача была попасть, оставшись незамеченным. Тогда кот источника опасности не знал и переставал приходить вообще после второго попадания.
Эффективно!

Спасибо за опыт

не выпускать кота с участка
скручивать газету на своем участке не поможет - кот не поймет связи между наказанием дома и копанием грядок соседей
если соседи сами включатся и начнут его гонять (поставят палочки, попшикают водой) - тогда, может, поймет, что именно туда ходить нельзя (и начнет ходить на другой участок, хаха)

Аноним 145: И наши грядки он не любит, т.к на них как раз палочки понатыканы

Ну так пусть ему в углу организует песочницу с мягким песком. Ему если негде гадить, то мама какой выход предлагает?

Морозко: Наверное, буду бороться негуманными методами. Раз хозяевам пофиг,

я в саду на собрании сказала. буду кидать камнями. мне пофиг
у меня тоже кошка, дома сидит никому не мешает.

Морозко,
У меня самой 2 кошачих морды дома живут и одна собачья И коты прекрасно в один лоток ходят .
А тут если кота не выпускаешь , то вой на весь дом стоит

Аноним 21: Папу в аренду маме темы)?

Любого мужика старше сорока. По-любому еще навык изготовления рогаток сохранился. Младше вряд ли.

ДомовенокНафаня: У мамы моей тоже сразу давление.

Знаете, свой кот на своих грядках это как-то спокойнее. А вот ссанье чужих животных на террасе - вообще Давление и инфаркт Микарда

Lelkako,
Давление из-за кота . После смерти мужа к маме прибился этот кот . Он жил у соседей, но те по 2 недели могли в дом не приезжать . Кот жил на улице и ходил к маме еду клянчить. Вот она его пожалела и забрала . И теперь он у неё единственная отдушина

Может на своем участке для кота спнциальную грядку вскопать, куда ср.. можно?

hirabambyna: у меня тоже кошка, дома сидит никому не мешает.

Как? Как в своем доме удержать кошку ? Туда-сюда все ходят постоянно.
Наша всех задолбала, каждые пять минут заходит или выходит. Ей нужно открывать двери. Можно оставить дверь открытой, тогда вместе с ней заходит соседский придурок и метит диван, заходят скорпионы и прочие твари.
Она 13 лет прожила в квартире с горшком, последние 3 года в своем доме, ей нравится на улице, если ее дома запереть, она с ума сойдет.

Olla lla: Прибила бы хозяев.

Я котов буду прибивать, так как мне не узнать, кто их хозяева

Аноним 145: А тут если кота не выпускаешь , то вой на весь дом стоит

И наша воет . Хоть и квартирная особа. Но не выпускаю

hirabambyna: я в саду на собрании сказала. буду кидать камнями. мне пофиг

А вы гуманная. Я вот раздумываю: капканы наставить или просто отраву разложить?

Аноним 145: И наши грядки он не любит, т.к на них как раз палочки понатыканы

Выдернуть палочки со своих грядок. Пусть на ваших дела делает.
Коты, роющие грядки, честно бесят. К нам из за птичника видимо, коты табунами ходят. Раньше кошка у нас была. Сама на грядки не гадила (может к соседям ходила 🤔) и чужих котов гоняла. Сейчас прям беда. Только посеял, грядочку ручками перебрал...а тут кошак соседский: о! Туалетик!

Если серьезно, то не выпускать только. Как кошке объяснить, что не для нее грядка?

Koza Dereza,
У соседей мягче земля видать …удобрил Хотя я бы такого кота-соседа точно бы караулила и как минимум холодный душ устраивала . Соседи ещё терпеливые оказались .
А свой огород он видать бережёт

Читаю , что коты цитрусовые не любят и резкие запахи . Но если соседям на грядки мы ещё и корок наложим , то нас точно прибьют .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы