Когда лучше взять щенка немецкой овчарки? И может питомник проверенный подскажите?

Аноним ,
На ламинате собак нельзя растить.как и на любой скользящей поверхности. У них связки слабенькие ещё.
Напишите мне в личку, я координаты заводчика дам. Сошлётесь на меня, если что, поинтересуетесь планами... В питомнике 2 основных производителя: чемпион и вице- чемпион мира. Один поспокойней, другой потемпераментней.

вот честно про Ареал Рос и Райнер файер сегодня первый раз услышала
моя из Блитц Артига, длинница
в Белом яре мне предлагали взять 1,5 месячного щенка, поэтому им тоже доверия нет
а вообще - пойдите nemreklama.forum24.ru
там у каждого питомника ветка есть, собак посмотрите, с владельцами пообщетесь, есть раздел продаж

Пятровна,
А ведь там ветка райнер файера есть. Основные производители - тоже.

Имрек,
ну, я там в основном в своей ветке сижу
вот буду искать вторую - всех посмотрю, но в планах черный длинник, у нас таких не видела

Аноним: Бельгийца ещё лучше.
И красивее гораздо, чем немцы и не такие вонючие.

А толку-то? Непрофи бессмысленно такую крутую собаку брать, а профи на юмаме не спрашивают

Neiron: я смотрела два года назад породу. Пришла в ужас. Друзья попросили найти заводчика и помет хороший.
Не нашли. Они в итоге взяли алабая и не пожалели.

Тоже странно. Кого друзья хотели? Служебника со всеми вытекающими? Или на охрану территории собаку? Алабай и НО - это разные песни совершенно, как их сравнивать можно.
По теме, я за ВЕО, как обычно))

Hello_Sweetie, друзья хотели немца))) не судьба оказалась. А дальше какая разница уже лично вам?

Hello_Sweetie,
Ну, бельгийцы- красавцы на любителя. Малинуа особенно. Брррр

Имрек,
Грюнендаль и тервюрен - красааааавцы шикарные собаки

Аноним,
Возможно. Но Малинуа- тоже бельгиец.
Зачем он дилетанту?

Аноним ,
приезжайте к нам в Самару, у нас потрясающий питомник немцев есть(владелец катя латина)..там такие собаки

Имрек,
Аноним,
Лакенуа (жесткошерстные которые) действительно брр, на мой взгляд. На дворь смахивают.
А длинношерстные бельгийцы, хоть и выглядят посимпатичней, а начинка-то в голове та же, что и у малин. Это же не декорация, чтобы чисто по внешнему виду советовать, а серьезная 100% рабочая собака. Ни в коем случае не хотела обидеть владелиц декоративных пород

Hello_Sweetie,
Да знаю я, что серьезная собака. Но по ходу пьесы выяснилось, что и автор не дилетант, раз немец уже не один в хозяйстве побывал.
Тут же принято советовать, так мой совет хоть " из той же оперы" :) ну и так, поболтать :)

Аноним,
поболтать - всегда за

Аноним,
у нас с собакой есть кореш-далматин, он реально неутомим! При том, что у моего энергии 146%, у того еще больше)) там полноценные прогулки утром и вечером часа два у них, не меньше. Зимой вот правда, прячутся, все-таки холодновато. Рассказывал про проблемы со здоровьем, с сердцем и почками, не знаю, насколько это правда, но порода, как и немцы же, раньше была чересчур популярна, со всемивытекающими последствиями. Поэтому, если будете смотреть, то обязательно тесты просите, прямо как мантру.
Доберманы и були... Опять-таки, хорошие питомники в никуда не продадут, только в опытные и знакомые (на край знакомые знакомых) руки, а нехорошие - кому они нужны?
Но по ним лучше с Нейрон проконсультироваться, может, я и ошибаюсь
Ой, пока писала, аноним сообщение стер

Hello_Sweetie,
Спасибо.
Я свой пост случайно удалила, планшет будь он неладен. Переписывать не буду уж.
Пасиб за ответ :) на тесты смотрю в первую очередь.

AL-LЁ, ALЁNA: потрясающий питомник немцев есть(владелец катя латина)

посмотрела, слишком низкопопые

Аноним: Но по ходу пьесы выяснилось, что и автор не дилетант, раз немец уже не один в хозяйстве побывал.

неее, все таки дилетант, собак брали из питомников, их было всего 3 и было это очень давно. Один погиб в раннем возрасте, второго отец при разводе забрал, вот третья красотка с нами долго прожила, настоящий член семьи. Про особенности породы и условия разведения ничегошеньки не знала, пока вот сейчас не начала искать информацию...

Ох, не стала бы я вообще наших немцев брать... Убогие и больные

Имрек: Где вы такие питомники находите?

я?нигде!Вы наверно не в курсе,у меня удочеренная немка,уж простите,что досталось.

Если что, щенка можно выбрать и "забронировать". Оплачивать ему содержание и даже договориться, чтоб начался курс дрессуры. Собаку можно навещать, внести в договор пункт об обязательном вет.обследовании и уже с переездом забрать собаку. На кой щенку дважды переезд в совершенно разные условия и разные к нему требования? Найдите 1-2 месячного и до мая он будет и морально и физически готов к переезду. Серьезные питомники (а не размноженцы на конвейре) на это идут. Главное гарантировать им, что собака не станет отказной. Ну часть суммы можно оплатить..

Мария..74: Оплачивать ему содержание и даже договориться, чтоб начался курс дрессуры. Собаку можно навещать, внести в договор пункт об обязательном вет.обследовании и уже с переездом забрать собаку

ну-ну

Мария..74: Ну часть суммы можно оплатить.

вы наверное имели ввиду большую часть суммы?потому как ростить,обучать ,заниматься,хорошо кормить очень не дешевое дело и забесплатно никто не будет это делать.вообще хорошо брать подрощенное животное,почему то некоторые хотят именно маленького,но я лично взяла бы щенка месяцев 4-5,уже видно что из него будет,да и все карантины пройдены,прививки проставлены

19mar75: вы наверное имели ввиду большую часть суммы?потому как ростить,обучать ,заниматься,хорошо кормить очень не дешевое дело и забесплатно никто не будет это делать

Конечно.. почему нет? Ведь он будет фактически принадлежать новым хозяевам и содержать должны они. А к маю щенок уже будет 4-5 месячным . Если заводчики не гарантируют соответствие породе и здоровье щенка, то вопрос другой. Мне в свое время подарили собаку от ой-ой-ёй каких родителей и по всем параметрам соответствующую породе. Паспорта, вет.карта... Когда выяснилось, что у псины порок сердца, я её уже любила и ни на какую другу не поменяла бы.. Но никому не совету поспешно к этому делу подходить. А так, удачи автору и хорошего друга!
Можно и до осени подождать.. до следующего помёта. И дом обживёте и заводчиков переберёте..

m.vk.com/club120741653 все умные. Привитые. Красавцы

19mar75,
Зая какая..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы