Когда лучше взять щенка немецкой овчарки? И может питомник проверенный подскажите?

Мне предлагали брать не колли, а тюрверена.
Из очень хорошего питомника в Питере.
Но это овчарка со всеми вытекающими, я не готова к такой собаке.
Поэтому у меня диванный колли :)
Имхо, здоровые немцы да и восточники сейчас фантастика.

На е1, в основном, ветка Аллемо хауса.
Оттуда брать не нужно.
Любопытно, что снова отписались люди, в большинстве своём не являющиеся владельцами НО.

ВАс только немцы интересуют? Можно присмотреться к восточно-европейской овчарке. Мы брали свою в питомнике на уктусе, с идеальной психикой.

Имрек: Оттуда брать не нужно.

+++ однозначно.

Имрек: не являющиеся владельцами НО.

у нас немка. 12 лет. из Рус Инсайт.

19mar75,
Где вы такие питомники находите?
У всех наших крепкие связки, хондопротекторы не пили никогда.
Жкт у всех овчарок- слабое место. Вео у нас была от родителей- чемпионов, ничем не лучше.
То, что немцы очень эмоциональны, это тоже факт.
Чтоб уж прямо воняли- не воняют. Псиной пахнут только мокрые.
Ищите, автор, хорошего заводчика.
Я бы щенка к весне взяла и сразу в дом. Солнышко, витамин Д и проч.

Имрек: не являющиеся владельцами НО.

я смотрела два года назад породу. Пришла в ужас. Друзья попросили найти заводчика и помет хороший.
Не нашли. Они в итоге взяли алабая и не пожалели.

Neiron,
Я тоже алабая искала лет 5 назад.
Но не комментирую.
Есть хорошие немцы, есть. Но единичны и не на потоке, поэтому не на слуху. Сейчас в кризис их и не вяжут практически. Тех, что есть, прокормить бы.
Да, я снова со своим питомником, как с писанной торбой. но там реально хорошие собаки и по экстерьеру, и по психике. Жаль, что он не рекламирует себя никак. Я и 5- летку оттуда брала, прекрасно ужились.

Имрек: Оттуда брать не нужно.

по_ганка: +++ однозначно.

девочки а почему? Я вот часто захожу в их ветку, просто ради посмотреть.

Есть вот ещё питомник Хаус Фанни, что про него можете сказать?

Аноним,
ну о чем вся тема то?))) у моей подруги последняя овчарка была из этого питомника. прожила 7 лет. все это время не вылезали от ветеринара.

Колубара,
попыталась узнать про босеронов. Мало информации конечно. Посоветовали зайти на сайт НКП Босерон. В Перми были собаки не плохие, ну и Москва и Питер. у родителей спрашивать тесты на дисплазию и выбирать лучше щенков от рабочих собак, а не кто частые гости выставок.

Недавно расформировывали полицейский питомник-объявы повесили с молодыми овчарками, никто не взял-всех усыпили, где ж вы раньше были. теперь не подскажу, грустно от таких тем

Аноним,
Вы знаете, как их другие заводчики называют? Проблемо хаус.
Вообще в питомниках, где дело поставлено на поток, глаз как- то замыливается и возможность приобрести бракованную собаку значительно выше.
Мой чих из Града Катерины яркий тому пример.
Да и нет там ничего особо выдающегося.
На всяких чемпионов России можно сразу внимания не обращать, это не существенно. повыставлялись, знаем. Хоть хвост штопором, хоть спина провислая, хоть глаза светлые.. Если собака одна в ринге и пороки не существенны, станет победителем.

Грусть-тоска,
Эти объявления уже много лет выкладывают. Люди звонят, нет там ничего.

по_ганка,
Простите, тороплюсь, пишу урывками, предложения до конца не дописываю. Овчаристов знаю.

Имрек: Люди звонят, нет там ничего.

Недавно вот, две недели назад парень кинолог оттуда предлагал, не Екатеринбургский, областной

Грусть-тоска,
Видимо, объявлений- обманок настолько много было, что настоящие просто теряются в общей их массе. Или их уже игнорируют. Поначалу- то народ очень активно реагировал.
Пусть на е1 на профильном форуме темку создаст. С фотками. Или там темка специальная есть о пристрое породистых собак в добрые руки.. Людные места нужно знать!
У немецких овчарок урала ещё собственный портал есть, но туда мало кто ходит, кроме специалистов.

У нас во дворах собачья банда бегает поколениями, видно по ним, что мутировали или эволюционировали, короче шерстью такой мощной обрасли, как у медведей, большущие, страшные, там столько помесей, лапы, как у родвэйлеров, такие псины, раз в два года видим их с новым приплодом, выживают по одному щенку, реже два, грустно тоже на это смотреть, а место у их рядом с детским садом, брр

Имрек: Пусть на е1 на профильном форуме темку создаст. С фотками. Или там темка специальная есть о пристрое породистых собак в добрые руки.. Людные места нужно знать!
У немецких овчарок урала ещё собственный портал есть, но туда мало кто ходит, кроме специалистов.

Ага, запомню, запишу, спасибо, полезно знать такие вещи

Грусть-тоска,
Если люди готовы ехать за щенком в другой конец страны, то в область, кому реально нужно, вообще не проблема.
Просто информация доступная нужна. И чем подробней, тем лучше.
Я читала как-то на е1, люди в пристрое специально немцев искали.

Грусть-тоска, точно не про такое объявление говорили? А то они с регулярной периодичностью появляются

Аноним,
Фамилии уж очень знакомые.. на Одноклассниках встречала неоднократно.

Питомник Райнер файер еще существует? последнюю информацию о них нашла от 2014 г. Хотела посмотреть на их собак. Интересует собака для спорта/дрессировки, но и внешне, чтобы не на метиса была похожа.

хoчу_лeто: ВАс только немцы интересуют?

Нет, буду тольконемецкую искать, это моя мечта и любовь, боюсь другую породу и полюбить то не смогу, у нас всегда немцы были.

Грусть-тоска: Недавно расформировывали полицейский питомник-объявы повесили с молодыми овчарками,

мне все равно только щеночка нужно, чтоб сразу ко всем членам семьи привыкал, у нас трое детей маленьких и кот, взрослый пес для них опасен.
Имрек,
рекомендованный вами питомник посмотрела, у них сайт не доступен...
Будем искать. По времени все таки на лето перенесли покупку, заводчики проконсультировали, что лучше щеночку на земле расти, а не на ламинате в квартире..

Malti,
Контакты- то из свободного доступа никуда не делись.
Некогда заводчику сайтом заниматься.
Она одно время очень активно на Одноклассниках писала и фотки выкладывала, сейчас у них проблемы с инетом: Урал- брусника всю улицу снесла для застройки, только её участок и не выкупили.
У них задача была- скрещение рабочих и выставочных линий. Красивые здоровые собаки, психика хорошая, кусь отличный. Полиция там ежегодно собак закупает.
Моему предлагали в спорт удариться, но его как раз в то время клещ пироплазмозный цапнул, долго лечились и восстанавливались, потом в область уехали.
Они сейчас ещё шиперке разводить будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы