Когда лучше взять щенка немецкой овчарки? И может питомник проверенный подскажите?

В мае-июне переезжаем в частный дом, муж наконец-то согласился на собаку, выбрали немецкую овчарку.
Что -то мне подсказывает, что уже пора выбирать и бронировать, как раз пару месяцев подрастет и начнут раздавать, потом пару месяцев в квартире растить, чтоб к прогулкам привык и режиму, а потом вместе уже и переезжать.
Муж почему то уверен, что собаку лучше взять прямо летом после переезда, как будто они прямо так сидят и ждут в питомниках, когда же он созреет....
И еще мне кажется, что сразу на свежем воздухе сложнее будет приучить к режиму и в квартиру потом не перевезти.
Ну и питомник подскажите пожалуйста, а то цены разные у кого-то 10 тыс. щенок, у кого-то 20 тыс. а в чем разница не понятно...
Если что, с породой знакома, овчарка у нас 15 лет прожила, умерла от старости 10 лет назад...

Посмотрите питомник Ареал Рось. У меня берн из этого питомника. Заводчик ответственный. Обычно бывают щенки разной ценовой категории даже из одного помета. Зависит от качества щенка (на выставки или на диван).
arealros.jimdo.com

Райнер файер- отличный питомник. В районе аквапарка находится. Но вязал ли заводчик собак в этом сезоне- не знаю.
А про овчарок из Ареала, признаться, никогда в жизни не слышала.

Аноним автор темы: что собаку лучше взять прямо летом после переезда, как будто они прямо так сидят и ждут в питомниках, когда же он созреет....

Щенков всегда много. А брать лучше сразу в дом. Нафига в квартире его мариновать. В доме приучать к туалету на улице замечательно не сложно, потом к вольеру или где он будет жить у вас? В квартиру потрм прекрасно перевезете.
Зачем дергать щенка?
А пока ищите заводчика хорошего, пообщайтесь на породных форумах, смотрите щенка от спокойных уравновешенных родителей. Поголовье немцев сейчас оставляет желать лучшего. Главное психика и здоровье.

отличный выбор. Обожаю овчарок. Но наши всего по 10 лет прожили

Беда сейчас с немцами. Хорошего щенка найти целая проблема. Даже у заводчиков с длинной историей. Суставы и психика . Как бы потом на ветеринарку не работать

Колубара: Беда сейчас с немцами. Хорошего щенка найти целая проблема. Даже у заводчиков с длинной историей. Суставы и психика . Как бы потом на ветеринарку не работать

+++ поэтому решили взять ховаварта

по_ганка,
я знаю вы в породах разбираетесь. А что вы думаете о босероне? В плане здоровья, о породе читала. Есть ли шанс найти в регионе здорового щенка?

Колубара: А что вы думаете о босероне?

честно, не буду придумывать, но я с ними не сталкивалась. могу спросить как раз у заводчицы ховиков. она очень грамотная, может подскажет по щенкам и в целом по породе.

Бельгийца ещё лучше.
И красивее гораздо, чем немцы и не такие вонючие.

по_ганка: могу спросить как раз у заводчицы ховиков. она очень грамотная, может подскажет по щенкам и в целом по породе.

буду благодарна

В 90-е взяли щенка из милицейского питомника -такой умный был хоть и маленький щенок и хватка...

Колубара,
завтра спрошу. мы сегодня были на Дне ховаварта в собачьей академии. Они как раз его организовывали, сегодня уже не ответит мне)

по_ганка: сегодня уже не ответит мне)

не-не. как время будет

найти приличного немца сейчас не просто,беда у них со здоровьем,испортили породу такую отличную.своей поим хондропротекторы,ну и малейшая погрешность в питании-фсе,капеец.главная задача в поиске собаки-приличный заводчик и здоровый щенок.все остальное дело стописятое

LorikK: из милицейского питомника

вот даром ненать собаку оттуда

Имрек: Райнер файер- отличный питомник

ага,хвалят его

А что, так испортили овчарок? Блин,жалко.У меня 15 лет назад была овчарка приставка Биг болл.Не помню кто заводчик ,такая она была умница беспроблемная.Тоже сейчас хочу овчарка. Но пока сдерживает то ,что квартира.В свой дом взяла бы не задумываясь.Но скорее всего через годик всё равно решусь и заведу.А как выбрать здорового щенка?Или тут как повезёт?

Аноним: А что, так испортили овчарок?

потому что стала коммерческая порода. на выставках стойка такая, что чем ниже присаживают, тем лучше. отсюда идет дисплазия, больные колени. нет выбраковки по психике, вяжут всех подряд.

вот так навыводили, истеричек(((
по_ганка, права нужно брать некоммерческую овчарку

по_ганка,
Спасибо.Про психику слышала от знакомой.Её кусал собственный же рабочий кадр 2 раза.Она его даже отдавала на этой почве, но он там тоже покусал и его пришлось обратно забрать

Neiron,
Как я ,простой покупатель определю комерческая овчарка или нет?

Породы имеются ввиду.
Спрашивайте? Читайте интернет? Породные форумы
Не коммерческие породы-редкие и не модные. Пород овчарок много.

Аноним: Как я ,простой покупатель определю комерческая овчарка или нет?

лучше искать хорошего заводчика. у него не будет кучи пометов в год, как у больших питомников.

Аноним,
Коммерческая, это значит на пике моды. Популярная, то бишь. Востребованная. Понятно так? Отсюда и многочисленные вязки всего, что в породе движется.

Аноним: комерческая овчарка или нет?

та порода которая пользуется популярностью,широко распространена,имеет огромное количество и спроса и предложений-это и есть коммерческая порода.одним словом то,что продается.а вот некоммерческая порода-это то,чего не очень много и не популярно.в свое время коммерческими были доги,эрдели,колли-теперь их мало.нынче например шпиц,йорк и т.д является коммерческой породой,их разводят много,кто и как попало.

Спасибо девочки за ответы.Только я то хочу только немецкую.Вот вижу её и в ступор впадаю.Тут на е1 пристраивалась 10 мес.Карри.Так я каждый день туда заходила,ради неё.Переживала за неё,любовалась её фото.Она ещё так похожа на мою Иссочку(ту 15 летней давности) Я прямо вздохнула,когда её пристроили

Аноним: на е1 пристраивалась 10 мес.К

там есть группа овчарочников

Аноним: я то хочу только немецкую

ага,они красивые такие ,заразы ,наша когда встанет,голову повернет,сядет-ну красавица просто,всегда ей любуемся.хороша стерва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы