Ваши советы,как сделать брак крепким и счастливым

красавица: если твои эмоции причиняют дискомфорт твоему любимому человеку, значит именно ты и должен трудиться, работать над своей эмоциональной распущенность

ну дык семья это не только и даже не столько эмоции, что ли. Эмоции это выплеск, ну выплеснули, бывает... и двинулись дальше. От этого ни доверие, ни надежность, ни любовь не исчезают. Имхо.

Аноним 161: как сделать брак крепким и счастливым

Сделать правильный выбор. Сложно, но возможно)

Ириска: Проводить ежегодный отпуск раздельно, по интересам.

А это сугубо индивидуально. Больше 20 лет вместе проводим отпуска с огромным удовольствием и это не навредило. За 1 исключением- я отдыхала, муж остался, так как были неотложные дела.

Я одна вообще никогда в отпуск не ездила и не ходила ) как и мои родители. Как это вообще - раздельный отпуск? А как отдыхать?

Татьяна Вакалюк: ну дык семья это не только и даже не столько эмоции, что ли. Эмоции это выплеск, ну выплеснули, бывает...

я написала выше именно об эмоциях. Ты нашла противоречия, я объяснила более подробно.
На меня не надо выплёскивать и сама я не выплёскиваю, все мы разные в этом плане.

Татьяна Вакалюк: Я одна вообще никогда в отпуск не ездила и не ходила ) как и мои родители. Как это вообще - раздельный отпуск? А как отдыхать?

тоже не улетаю в отпуск одна

Яблоко: а я еще не понимаю, когда пишут "все хорошо, но я его не хочу последние цать лет, секса нет/есть раз в полгода".
нафиг так жить? и какая такая любовь к мужчине без влечения

Есть люди, которым не интересен секс, такое тоже бывает.

красавица: я написала выше именно об эмоциях

ну из цитаты про то, что семья это труд, про эмоции непонятно :)

красавица: На меня не надо выплёскивать и сама я не выплёскиваю, все мы разные.

конечно :) мне вот исключительно пофиг, с какой именно интонацией или поворотом брови я что-то говорю или мне кто-то что-то говорит, важна суть, а не изгиб брови, а кому-то это важно. Вот как раз и тема про то, имхо, что эти мелочи должны складываться. Чтобы не было обид на ровном месте в том числе.

Если честно, то из всех семей. которые прожили больше 30-40 лет, только одну семью знаю, где люди по настоящему любят и ценят друг-друга, смотрят влюбленными глазами и очень тоскуют когда не рядом.
Мне страшно представить. что будет когда один из них уйдет в мир иной....сможет ли второй жить....

Все остальные живут и мучаются, мужики практически все пьют как не в себя. жены живут интересами детей и внуков, и стараются не обращать на них внимания.
Грустно все это......и так. семей. кто долго живет почти не осталось, а. счастливых вообще считай нет.....

Прочитай ещё раз

красавица: мой муж считает, что семья это труд ибо помимо того, что ты берёшь ответственность за семью, ещё и прежде чем что то сказать на эмоциях, надо подумать, а не обидишь ли ты свою вторую половину. Он очень эмоциональный. Я наоборот спокойная до умопомрачения и ленивая на выяснение отношений, ссоры и прочую хрень. Мне лень тратить свои эмоцию на такую фигню.

Татьяна Вакалюк: ну из цитаты про то, что семья это труд, про эмоции непонятно

именно про эмоции и написано, для моего мужа это важно. Потому что он эмоциональный и ему приходится работать с этим.

красавица: Прочитай ещё раз

читаю, да, и труд и ответственность к эмоциям не относятся. (Ну и да, эмоции вот лично для меня с ответственностью как-то вообще не клеятся никак. На разных полочках лежат. Но, возможно, Ваш супруг под этим вообще что-то другое понимает.)

Аноним 908,
Какой смысл тогда семейной жизни, если счастье состоит в том, чтобы в любой момент можно разойтись? Очень странное суждение)
А, Хотя вы про отношения пишите) семья, брак, конечно, это другие отношения

Татьяна Вакалюк: Ваш супруг под этим вообще что-то другое понимает.)

возможно

Julqq,

вы не так это понимаете.
Смысл в том. что один человек спокойно может прожить без другого, нет созависимости и страха потери

Белая радуга: Крепкий и здоровый брак, как и любовь - это работа

Никогда с мужем этой фразы не понимали. Чего там все работают? Не жизнь совместная, а каторга прям получается.

Лилит_Es: каторга прям получается

Ну, у каждого своё понимание "работы".

Лилит_Es: Чего там все работают?

возможно, под этой идеей - про работу, труд и вот этот вот все - имеется в виду что-то типа, вот как Наташа пишет, думай о том, что подумает партнер. Стремление идти навстречу друг другу, вот. А это иногда и правда требует усилий, куда проще просто не думать ни о ком и ни о чем, а что-то делать или говорить напролом, без оценки того, что и кто подумает. (Сама такая же, если что :) напроломная.)

Воспринимать семью, как ответственность. То есть дом - это в первую очередь, где заряжаются покоем и теплом близкие, а потом уже ты. То есть минимум эгоизма, но это не отменяет любви к себе. Сначала заражать себя, потом отдавать близким, взамен получать энергию от них. Поддерживать тех, кому сейчас сложнее в первую очередь: жену в декрете, детей первоклашек, мужа со сложным проектом на работе. Понимать, что удовольствия в какие-то периоды (даже длительные) на 2-3 месте. Уважение, умение договариваться, не вспоминать прошлое.

Аноним 161: прошли огонь и медные трубы, и в итоге сейчас у них все хорошо

Я к своему дебилу не могла притереться 20 лет.
Никакие советы не помогут.
Он выделывается всегда, хоть я мягкая, хоть я мегера. Бесполезно.
Недавно это поняла, что это не в моих силах.
Поэтому нет советов.
Главное, чтоб муж любил.

Персефонa,
Абсолютно согласна.

Белая радуга: у каждого своё понимание "работы"

Работать - это трудиться над чем-то. Какие еще есть понимания этого слова?
Татьяна Вакалюк,
Ну, думать везде нужно, не только в браке. Но только про брак или отношения пишут, что нужно работать и еще это тяжелый труд - такое тоже встречала.

Лилит_Es: Но только про брак или отношения пишут, что нужно работать и еще это тяжелый труд - такое тоже встречала.

может, и правда для кого-то тяжелый, кто знает?
А про брак - ну наверное, от того, что с работы можно встать и уйти, клиента можно послать далеко и навсегда, из автобуса, переругавшись со всеми, ты легко выйдешь, а брак мгновенно не прекращается. Не знаю, на самом деле :) Может, это отголоски концепции, когда браки заключало старшее поколение. В этом случае, наверное, и правда требовался труд по узнаванию партнера.

Аноним 161,
Развивать осознанность

Семья - это работа.
И работать должны оба.
Думать, что я вступаю в брак, чтобы мне было лучше, легче счастливее. Это бред.
И семейная жизнь сладкой точно не будет.

МаМа: Семья - это работа.
И работать должны оба.

а как же любовь? Семья это любовь, и любить желательно бы обоим.

Уметь слышать друг друга, уважать и ценить. А главное до брака реально смотреть с кем связываешь свою жизнь. А то потом начинается, да я знала, что бухает, но теперь мне это надоело, а у нас дети и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы