Ваши советы,как сделать брак крепким и счастливым

Тема чисто поболтать, хотелось бы послушать советы тех,кто в браке очень долгое время и прошли огонь и медные трубы, и в итоге сейчас у них все хорошо - что бы вы могли посоветовать?чтобы отношения и через года были яркими и гармоничными, так же будет неплохо увидеть мнения старшего поколения,если здесь такие есть конечно)

Бывают такие отношения, что не их нужно спасать, а от них спасаться. Важно это понимать.

Никогда не обсуждать политические и религиозные вопросы.
Сразу распределить обязанности, в том числе с оглядкой на будущее. Оформить лучше в письменном виде.

Взаимоуважение, умение идти на компромиссы, взаимно, разумеется,
и непременно

Аноним 161: чтобы отношения и через года были яркими и гармоничными

надо выходить замуж за своего человека. И все. Имхо. Чтобы можно было не думать, что обсуждать, что планировать, о чем говорить, о чем не говорить, в чем ходить, как ходить, чтобы все было разрешено и надежно.

Проводить ежегодный отпуск раздельно, по интересам.
Мнение многих психологов, согласна.

1. Не распускать себя. Никогда.
  2. Быть интересной партнёру( иметь свои увлечения, работать)
  3. Разделять его увлечения
    4.быть благодарной и принимать любую помощь с радостью ( а не я сама)
  4. Предоставлять право принимать решения(но какие надо вам ;) )

Аноним 449: Никогда не обсуждать политические и религиозные вопросы.

Почему?

Люди изначально должны подходить друг другу. Иначе с возрастом все труднее находить компромисс. А подходить должны во всех сферах: взгляды на жизнь, на воспитание детей, большие общие цели, бытовые вопросы, сексуальные темпераменты и т.д. И отношения должны быть здоровые и счастливые. А не так, что она его постоянно с других женщин снимает.
Вот так вместе и идти по жизни, делить радости и трудности. Поддержка абсолютно во всем должна быть с обеих сторон.

Мы в браке больше 20 лет. К сожалению я слишком поздно поняла, что просто весь брак и быт, и секс, все на мне одной держится Сам по себе муж неплохой человек, но тянуть на себе все я уже не могу. Разговоры, уговоры, слезы многолетние с ним не помогли. Ну значит пусть один живет, мы в процессе развода уже, скоро скину этот балласт.

Взять ипотеку на 30 лет - самый крепкий брак вам обеспечен)))

Отношения будут яркими и гармоничными если оба партнера такие - яркие и гармоничные:)
В целом отношения не могут быть всегда одинаковыми. Меняются сами люди, меняются обстоятельства, меняются и отношения. Если люди способны это понимать, отражать и принимать, они смогут выходить каждый раз на новый уровень. А если ждать, что всегда будет как в начале отношений или до каких-нибудь событий, это тупик.
В общем я за гибкость и умение принимать партнера таким, какой он есть, и его изменения. И конечно это должно быть взаимно.
На более нижних этажах залогом считаю общие "проекты". Это могут быть дети, дом, хобби и прочее.

Ириска,
Бред бредовый...Тем более совет от психологов...В браке 36 лет.Ни одного отпуска не провела без мужа...И ещё кстати и без детей-пока не выросли две дочки-погодки...Все отпуска проводили вчетвером...А в последнее время проводим отпуска с внуком...

залог длительных счастливых отношений - готовность к разрыву: независимость и самостоятельность, наличие собственной полноценной жизни, в том числе источников дохода.
глобальное совпадение в мировоззрении, целях, взглядах, психоэмоциональной, нравственной составляющей, физической.

Аноним 161,

Уважать друг друга

дама в джинсах: Договорились и не обсуждаем политику ни дома, ни в гостях. К сожалению, другого решения вопроса не нашли.

ну так это нормальный компромисс. Чем плохо-то?
Мы тоже не совпадаем во взглядах буквально на один персонаж много лет, ну да, табу. При этом позицию друг друга знаем, просто не обсуждаем. Переделывать друг друга не пытаемся :)

Аноним 161: Почему?

Потому что это такие вопросы, по которым редко бывает единодушие. И все войны в истории человечества имеют причину в политических и религиозных разногласиях.

Ириска: Проводить ежегодный отпуск раздельно, по интересам.
Мнение многих психологов, согласна.

Многие психологи сами не могут построить здоровые отношения. А ещё многие психологи, это люди с психологическими проблемами, которые решили сделать психологию своей профессией, чтобы разобраться в своей голове. Отсюда вывод: не надо слушать людей с бардаком в голове, как тебе жить.

дама в джинсах: разошлись по политическому вопросу

люди вы че реально готовы с мужем расстаться из-за политики
мне не понять
мой муж интересуется политикой, я абсолютно нет, иногда спрошу - а это что такое, он спокойно и в двух словах объяснит, как-то не давно говорит ты как не от мира сего, не в курсе, я говорю, а зачем мне нервничать, у меня других проблем хватает - думать. ну и все на этом, тихо и спокойно разошлись во мнении.
у нас залог семейной жизни спокойствие, ни каких скандалов быть не должно, хотя я конечно истерю иногда, главное вкусный ужин, теплая постель, дома всегда тебя ждут и обнимут и успокоят, все проблемы решаются обсуждением, без истерик. можем вспылить ненадолго и тут же помириться, принять факт.

Аноним 154: мне не понять
мой муж интересуется политикой, я абсолютно нет

не все же такие равнодушные, ну или нелюбопытные.

Аноним 555: не все же такие равнодушные, ну или нелюбопытные.

я о том что, если он интересуется, а я нет. в этом случаем также могла разос.......ся навсегда. но это же бред, у каждого свое мнение, почему оно должно совпадать с супругом.

Мне кажется, все это "найти в своего человека...", "видели глаза, что брали.." - это работает, только если люди сходятся в очень сознательном возрасте.
Мы с мужем вместе с моих 16 лет, так что практически росли вместе, как личности, как специалисты, вместе (или параллельно) формировали свое мнение по разным вопросам (и не всегда одинаковое). Так что люди меняются, это факт.
Для меня залогом мира в семье всегда было уважительно отношение. Мы никогда не позволяем себе по отношению к друг другу или детям такой негативный тон или слова, которые мы бы не могли использовать, скажем, для коллеги или мало знакомого человека.
У меня папа-классический абьюзер, всегда в семье вымещал все плохое, чего не мог себе позволить на людях, поэтому для меня это был первый критерий - чтобы на меня никто не повышал голос.

Государственная Тайна: глобальное совпадение в мировоззрении, целях, взглядах, психоэмоциональной, нравственной составляющей, физической.

++++

Аноним 719: еще бы её оказывали

Присмотритесь, оказывают ;)
Многим людям приятно оказывать помощь. В транспорте- садитесь! Нет!!! Я постою. Проходите! Я сама дверь подержу! И т. Д. В браке также.
Иногда достаточно сказать: я мечтаю о.... И он подарит это вам, чем годами трясти: ну когда ты мне это уже купишь?
Причём, просьба и благодарность должна быть искренней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы