Ваши советы,как сделать брак крепким и счастливым

Татьяна Вакалюк,
Любовь на протяжении 30 лет?
Страсть, влюблённость, уважение, привязанность....

МаМа: Любовь на протяжении 30 лет?

ну конечно, а зачем оно без любви-то? Уважение, привязанность, доверие, ответственность, надежность, но в основе - любовь :)

Татьяна Вакалюк: но в основе - любовь

При которой несогласия, споры, разводы тоже возможны.
И если понимать это сразу, то будет проще в браке. Не нужно ждать чудес.

Я в 19 выходила замуж. И к 40 годам я понимаю, что ничего не понимала о семье в свои 20 лет

МаМа: При которой несогласия, споры, разводы тоже возможны.

не знаю насчет развода, но споры, конечно, возможны, а как без них? без спора и компромисс недостижим.
Но имхо, не должно лежать в основе брака ничего, кроме искренней любви. Ни "часики тикают", ни " хочу родить", ни "хочу уехать от мамы с папой", ни еще миллион любых причин под девизом "стерпится - слюбится". Не стерпится и не слюбится. Еще раз имхо.

Ириска: Проводить ежегодный отпуск раздельно, по интересам.
Мнение многих психологов, согласна

Зачем?
В отпуске так хочется романтики, страсти и всего такого, появляется на это время, и само собой одинокую женщину и мужчину потянет налево…
Если паре нужен отпуск друг от друга, большой вопрос, нужно ли им вообще быть вместе.

Лилит_Es: Работать - это трудиться над чем-то. Какие еще есть понимания этого слова?

Работа - это принятие и разделение ответственности за результат своих действий и стараний в отношениях. Но ведь гораздо проще назвать партнёра козлом и гордо уйти в закат, да? Работа над отношениями - это не каторжный труд, это действия во имя, а не вопреки. И мыслить категориями чёрное/белое - не про это тоже.

Белая радуга: Работа - это принятие

Принятие ответственности - это признак психологической зрелости человека, а не работа и тем более не каждодневная.

Белая радуга: Но ведь гораздо проще назвать партнёра козлом и гордо уйти в закат, да?

Проще, чем что?

Еjidzе: не выходить замуж за козла, которого надо превращать в "партнера"

ну вот на мне как-то женились, хотя я лично тот еще подарочек. И да, с годами вот лично я стала вести себя по-другому по отношению к ближнему своему. Можно назвать это "работой", при желании "тяжелым трудом". Наверное. Не знаю, не ощутила :) знаю, что изменилась.

Еjidzе: Еще проще изначально не выходить замуж за козла, которого надо превращать в "партнера".

Да кто ж спорит то?!)))

Еjidzе: Раз не ощутили, то, по крайней мере, это точно было не тяжело.

нет, но мало ли, может, кому-то это тяжело.
И мне честно кажется, правда тяжело это все, когда вылетаешь замуж по причинам, отличным от любви. То есть человека ты, собственно, не знаешь, но замуж выходишь. И там может открываться что-то такое, что требует тяжелого труда.

Лилит_Es: Проще, чем что?

Давайте не будем про крайности, ладно? Если человек моральный садист, абъюзер - дело одно. Но когда вместо того, чтобы разбегаться при первом кризисе, не думая в сторону сохранения брака, обесценивая своего партнёра, а поработать над отношениями, над своими проблемами и тараканами - двум партнёрам, не одному, то это совсем другое. Речь то немного о другом здесь, это к тому, что я писала выше про крепкий, ЗДОРОВЫЙ и функциональный брак.
А то каждый опять ведь понял в рамках своей действительности))))

Белая радуга: Давайте не будем про крайности, ладно?

Да при чем тут крайности? Обзывать другого человека - это изначально бестактно и оскорбительно. Если человеку, что это понять нужно для этого «работать», ну я не знаю тогда, наверное, рано отношения заводить.

Белая радуга: при первом кризисе

Белая радуга: поработать

Когда проблемы, я могу понять. Но, когда в целом залог хороших отношений характеризуют, как работу, этого не понимаю.

Белая радуга: крепкий, ЗДОРОВЫЙ и функциональный брак.

Если он крепкий и здоровый, над чем там работать?

Лилит_Es,
Я не собираюсь с Вами спорить.))) Автор спросила, я ответила. Признаки и условия крепкого брака. Всё написала.

Как говорила моя бабушка "запомни, та женщина, которая празднует 50 лет свадьбы с мужем, самая сильная женщина в этом мире". Как не странно, но те женщины которые живут очень долго с мужем, они очень терпеливые, невероятно терпеливые.

Limonka92: они очень терпеливые, невероятно терпеливые.

Чаще - жертвы.

Для кого-то думать в принципе тяжкий труд. Отсюда и проблемы, и не только в семье. Иногда читаешь и удивляешься, ну каким же нужно быть дебилом, чтобы такое учудить. Ан нет, живут же такие люди среди нас. Большинство проблем в жизни решается приложением мозгов, только не все ими пользуются.

Аноним 405: Чаще - жертвы

Не соглашусь. Многие просто очень мудрые. Сломать и выбросить всегда проще, чем починить.

Аноним 712: Сломать и выбросить всегда проще, чем починить.

Все совсем наоборот)))

Убью Ведром: Все совсем наоборот)))

Не знаю, тут на любой конфликт ответ - развод.
У нас за 28 лет было много возможностей раздуть конфликт и рассориться до развода. Но у обоих ума хватило этого не делать.

Аноним 712: ответ - развод.

Если люди конфликтуют и при этом никак не могут договориться, значит, их пара недееспособна. Развод логичен. Но терпеть, шипеть и сраться проще гораздо. Обслуживать свои страхи и комплексы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы