Ваши советы,как сделать брак крепким и счастливым

Разговаривать, это самое главное

Аноним 712: Мне кажется, все это "найти в своего человека...", "видели глаза, что брали.." - это работает, только если люди сходятся в очень сознательном возрасте.

мы познакомились в мои 20, мужу 17 :)
И да, я очень верю в "найти своего человека". Не надо замуж за не своего выходить, чтобы не переламывать и не переделывать и не искать каких-то немыслимых рецептов сохранения.

Аноним 161: как сделать брак крепким и счастливым

Муж и жена - одна сатана. Если оба на одной волне, то брак будет крепким. На счёт счастливым не факт, но крепким это точно.
Если пара алкашечья, то они и бухают вместе, если оба помешаны на сексе, то оба в сексе активные, если жулики, то воруют напару....
В семье закон притяжения (+) и (-) не работает. Плюс с минусом работает только на первоначальном кратковременном "химическом" этапе, когда гормоны бушуют. А для долговременной семейной жизни плюс с минусом не уживаются. Пара должна быть на одной волне, одной полярности.

Татьяна Вакалюк: надо выходить замуж за своего человека. И все. Имхо. Чтобы можно было не думать, что обсуждать, что планировать, о чем говорить, о чем не говорить, в чем ходить, как ходить, чтобы все было разрешено и надежно.

очень согласна.
когда комфортно, когда не думаешь, что сказать, какой тон выбрать. и не надо будет ниче преодолевать.

Аноним 938,
Я бы с ума сошла , если бы все время думала, а не распустила ли я себя, а интересна ли я ему .
Я живу в своей семье , так , как мне хорошо, я живу свою жизнь , и я вот я , такая какая я есть.
Другое дело , что мне хорошо, когда им ( семье моей ) хорошо и по этому я делаю так , что бы им было хорошо , но и не в ущерб себе любимой.
Еще секрет ( хотя совсем не секрет)нашей семьи умение уступать в мелочах. Бывают моменты , когда нужно стоять на своём , но по мелочам я не упираюсь, если мне не сложно, а ему будет приятно , то я уступлю и пусть будет так , как он хочет, это взаимно у нас.
Я не знаю много ли , долго ли мы живём , счастливо ли со стороны.
Но я знаю , что мне хорошо там и с тем где я живу, я дома , я со своими людьми, я свободна там . я могу распустить себя , а могу собрать и меня примут и поймут любой.
Это ,безусловно ,не отменяет того, что я могу бесить его , а он меня , но так ,иногда ,для разнообразия .
28 лет будет нынче в декабре, как расписались . Это если по документам , фактически чуточку больше
Обим было по 21 году, когда женились, знакомы с 16 лет

Хотелось бы мнения мужчин почитать)

Аноним 154: хотя я конечно истерю иногда

Жена-истеричка не легче мужа-абьюзера

Больше всего пишут про уважение. Согласна. И любовь. Я не принимаю, что можно двадцать лет трахаться с нелюбимым, детей с ним рожать, мыть за ним посуду или прощать его занудство или лень или плохое настроение или политику туже. От любимого то еле терпишь Я в таких случаях вспоминаю мультик Три богатыря, как бабка говорит Алёнушке: вот выйдешь замуж за первого встречного и будешь всю жизнь от него взгляд воротить и по ночам в подушку плакать, Алешку свово вспоминать

Аноним 555: Жена-истеричка не легче мужа-абьюзера

есть определенный повод, бывает
но и я не ору, если что, че сразу крайности

Нет единого рецепта. Опыт другой семьи не поможет. Потому что по прошествии лет у многих память начинает работать своеобразно очень

Лилибeт: Больше всего пишут про уважение. Согласна. И любовь

Основное, да.

Паинька: , это настолько нежное хрупкое чувство

по мне так , любовь очень крепкое, рациональное и стойкое чувство, если она есть, то ей всё по плечу. Антисоциальные элементы , которые бухают, орут, бьют посуду и матерят и убивают друг друга, в расчёт не беру, у них видимо другая любовь.

Julqq: Хотелось бы мнения мужчин почитать)

мой муж считает, что семья это труд ибо помимо того, что ты берёшь ответственность за семью, ещё и прежде чем что то сказать на эмоциях, надо подумать, а не обидишь ли ты свою вторую половину. Он очень эмоциональный. Я наоборот спокойная до умопомрачения и ленивая на выяснение отношений, ссоры и прочую хрень. Мне лень тратить свои эмоцию на такую фигню.

Аноним 161: хотелось бы послушать советы тех,кто в браке очень долгое время и прошли огонь и медные трубы, и в итоге сейчас у них все хорошо

такого не было, доказывать что то друг другу, сраться, критиковать, конфликтовать, не моё. И в отношении себя такого не приемлю. Я за ровные, спокойные, комфортные отношения.

Аноним 161: чтобы отношения и через года были яркими и гармоничными, так же будет неплохо увидеть мнения старшего поколения,если здесь такие есть конечно)

отношения всегда были яркими, хорошими и положительными, такими и остались спустя почти 30 лет. Мне хорошо с этим мужчиной, в этом браке, другого не хочется.

вот держите))))

Метаморфоза: Таки кого вы тут хотите

Оставшихся 20. Или тех кто повторно и считает, что этот брак крепкий и счастливый. Вон выше красавица мужа цитирует как специалиста, даром что он три раза женат Так что рецепты раздавать все могут, это ж не мешки ворочать

Аноним 448: а не распустила ли я себя, а интересна ли я ему .

Есть такие женщины, которые всегда хотят быть привлекательными, вот прямо свое тело - фетиш, такие и не распускают. Ну и кому что распускать: одним бошку мыть раз в неделю и разобраться, а другим румяна перестала накладывать - уже себя распустила

Лилибeт: Вон выше красавица мужа цитирует как специалиста, даром что он три раза женат Так что рецепты раздавать все могут, это ж не мешки ворочать

4 раза женат. Возможно и 5-й раз женится, у каждого человека есть выбор и право на этот выбор.
Человек может влюбляться, жениться, разводиться, снова жениться, это нормально. Не надо жить там, где тебе плохо. Это касается как мужчин, так и женщин. Каждый ищет то, где ему будет хорошо и комфортно.

Лилибeт: Я не принимаю, что можно двадцать лет трахаться с нелюбимым

а я еще не понимаю, когда пишут "все хорошо, но я его не хочу последние цать лет, секса нет/есть раз в полгода".
нафиг так жить? и какая такая любовь к мужчине без влечения

красавица: Каждый ищет то, где ему будет хорошо и комфортно.

а правда, как же:

красавица: семья это труд ибо помимо того, что ты берёшь ответственность за семью

по-моему, Наташ, одно другому противоречит :( получается, что труд и ответственность будет там, где хорошо и комфортно, что ли? А как только случается нехорошо и дискомфортно, то все, ответственность исчезает и трудиться не надо?
Это как бы не укол, но просто... ну... противоречиво.

Выбирать своего человека.
И при косяках опять выбирать. А не терпеть, подстраиваться, давить, контролить, манипулировать...

И до тех пор пока и он и я выбираем друг друга-все работает.

Татьяна Вакалюк: А как только случается нехорошо и дискомфортно, то все, ответственность исчезает и трудиться не надо?

если твоя эмоциональная распущенность к примеру, причиняют дискомфорт твоему любимому человеку, значит именно ты и должен трудиться, работать над своей эмоциональной распущенностью. Как иначе то?

Государственная Тайна: залог длительных счастливых отношений - готовность к разрыву: независимость и самостоятельность, наличие собственной полноценной жизни, в том числе источников дохода.
глобальное совпадение в мировоззрении, целях, взглядах, психоэмоциональной, нравственной составляющей, физической.

+1000

Крепкий и здоровый брак, как и любовь - это работа.
Совместимость в социально-экономической сфере, бытовой, сексуальной, общие взгляды на воспитание детей, общие ценности и цели.
Как бы банально это ни звучало, но смотреть вместе не в разные стороны, а в одну. Это в первую очередь партнёрские отношения, на равных, без детско-родительских проекций. Умение видеть в своём партнёре личность прежде всего, без каких либо своих проекций и ожиданий. А, соответственно, это уважение и настоящая близость. Именно настоящая, тёплая и искренняя (сюда входит понимание, уважение, доверие).
Ну и баланс "давать-брать". Брак и его сохранение - это всегда ответственность двоих 50/50, и каждый в паре должен осознавать и принимать свои долю ответственности в этой системе. Умение преодолевать кризисы сообща, работая над собой каждому. Всегда разговаривать, в диалоге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы