Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

К сожалению, аборт.

Аноним 828: Нет, не буду, как бы там ни сложилось, но жалеть я не буду.
А о чем жалеть, об аборте, который мне не хотят даже делать, а этого ребенка я не хочу.

вы в курсе вообще, что первый аборт часто ведет к бесплодию? никто не застрахован...

Аноним 86,

Да всё она знает, пусть сходит сделает, да успокоится.
Автор, сама дитё ещё.

Аноним 828: Для вас, может, и сказки, а для меня человек полностью себя показал в период беременности, мне такое счастье в жизни не нужно и даром.
Пусть кто-то иной ему рожает, у меня, увы, нет столько терпения и любви к нему

Так себе рожают. Своих первенцев чаще не убивают и детки хорошие растут.
Но конечно, если вы ему рожаете, то не стоит.

Аноним 86: вы в курсе вообще, что первый аборт часто ведет к бесплодию?

Что первый, что двадцать первый у здоровой женщины не должен приводить к бесплодию, если проведен при вмешательстве квалифицированного медицинского работника в первом триместре.

Если использовать данные исследований, доступных на том же ПабМеде, и рекомендации ВОЗ, (а не мифов и пролайферовской чуши), то можно почитать про риски тех или иных видов абортов.

К бесплодию, теоретически, может привести выскабливание. Но, не забываем, что любые (не только хирургический аборт) хирургические манипуляции на шейке матки повышают также риск бесплодия .

Аноним 745: Что первый, что двадцать первый у здоровой женщины не должен приводить к бесплодию, если проведен при вмешательстве квалифицированного медицинского работника в первом триместре.

Вы знаете что такое детская матка?
Вот у некоторых первородок она развивается уже по ходу беременности и на начальных стадиях просто не на чем делать аборт, настолько всё маленькое и риск большой, лучше делать аборт под видеонаблюдением, чтобы врачу было видно, что он делает, а не как обычно в слепую на ощупь и опасен механический аборт
Но возможно сейчас технологии продвинулись, просто выкидыш медикаментозно вызывают.

MariО: Вы знаете что такое детская матка?

Ага, гипоплазия матки.

MariО: Но возможно сейчас технологии продвинулись, просто выкидыш медикаментозно вызывают.

Вот довольно интересно, по всем современным протоколам и рекомендациям (и ВОЗ, и российское сообщество акушеров-гинекологов) на ранних сроках должны проводить либо медикаментозно, либо вакуум. Но я пытаюсь найти статистику по типу проведенных абортов и ничего толком не ищется.
В «Вестнике здравоохранения» от Росстата только данные по количеству абортов, а не их типу.
Есть старые данные, что почти 10 лет назад большая часть абортов на ранних сроках проводилась хирургически.
Данные 18-го года, что только треть проводилась медикаментозно.

MariО: Но возможно сейчас технологии продвинулись, просто выкидыш медикаментозно вызывают.

ну автору это уже не грозит если сначала еще будет лечить свою анемию...

Аноним 745: Что первый, что двадцать первый у здоровой женщины не должен приводить к бесплодию, если проведен при вмешательстве квалифицированного медицинского работника в первом триместре.

ну-ну, только жизнь показывает совсем другую статистику

Аноним 745: гипоплазия матки.

детская матка, по размерам не превышает 5 см, что соответствует уровню развития женских половых органов в 9-10 лет. Полость матки в этом случае есть, но она невелика. Третья степень подростковая матка, составляющая до 7 см в длину – как у девушек 14-15 лет. Если учесть, что нормальная длина матки составляет от 8 см, третью степень гипоплазии матки иногда считают не патологией, а нижней границей нормы.
Представляете механический аборт на 5-7 см? Естественно матка увеличивается в беременность, но сначала в первую беременность она не сильно то и растёт

Аноним 86:
ну-ну, только жизнь показывает совсем другую статистику

Так вам все знакомые и незнакомые женщины рассказали про свои беременности, выкидыши (особенно на ранних сроках) и аборты.

Ну, плюс, про какое поколение женщин говорить. Явно статистика по безопасным абортам отлична в выборке женщин, кому сейчас 30 лет и тех, кому 60. У последних, однозначно, было выше использование метода дилатации и кюретажа, следовательно, и последствий было больше.

Аноним 745,
поколение 40 плюс очень много бесплодных женщин, фиг знает с чем связано...я такие истории не слушаю

MariО: детская матка

«Зачатие для женщины с фетальной маткой практически невозможно: в этом случае врачи предлагают оплодотворение методом ЭКО и услуги суррогатной матери.»
«Беременность при гипоплазии матки осложняется повышением риска самопроизвольного аборта, для профилактики которого назначается амбулаторная и стационарная терапия. Естественные роды могут грозить осложнениями матери и ребенку, поэтому часто роженицам с гипоплазией делают кесарево сечение.»

MariО: Представляете механический аборт на 5-7 см?

А зачем хирургический аборт на ранних сроках?

Аноним 745: Естественные роды могут грозить осложнениями матери и ребенку, поэтому часто роженицам с гипоплазией делают кесарево сечение.»

Это устаревшее уже с маткой 5-7 см и беременеют и рожают сами. Или как по вашему в истории девочки 4 и 8 лет забеременели сами?

Аноним 86: очень много бесплодных женщин,

Именно бесплодных или не хотевших детей? Не родивших по причине отсутствия «нормального мужчины»?
Думаю, что причины их бездетности могут быть и социальными, не обязательно медицинскими.

MariО: с маткой 5-7 см и беременеют и рожают сами

И с предшествующей этому гормональной терапией?

Аноним 745: И с предшествующей этому гормональной терапией?

Нет, просто сами

Аноним 745: Думаю, что причины их бездетности могут быть и социальными, не обязательно медицинскими.

я пишу про тех женщин, у кого нет детей в 40 лет, основная причина думаю понятная...

Аноним 745: У последних, однозначно, было выше использование метода дилатации и кюретажа, следовательно, и последствий было больше.

а таких кстати в моем окружении нет, у всех есть дети и внуки

Аноним 86: много бесплодных женщин, фиг знает с чем связано

Аноним 86: у кого нет детей в 40 лет, основная причина думаю понятная

Так фиг знает или причина понятна?

Аноним 86: а таких кстати в моем окружении нет, у всех есть дети и внуки

У меня среди коллег, знакомых, соседок, родственниц в возрасте 50+ дети и внуки есть не у всех, в двух случаев усыновленные.
Среди них и никогда не ходившие замуж, и замужние; образование/национальность/религиозная принадлежность разные, выборка неоднородная.

Аноним 86,
MariО,
Спасибо вам обеим за дискуссию

Аноним 745,
я смотрю по одноклассникам, выборка достаточная...

Аноним 745: Так фиг знает или причина понятна?

в 90х пришла очередная сексуальная революция, а сейчас все центры ЭКО переполненны женщинами около 40 лет...
понятно, что это испорченное женское здоровье

Аноним 86: понятно, что это испорченное женское здоровье

Очень странный вывод. Правда. В целом, давно известно, что после 35 зачатие уже затруднено, именно потому, что овариальный запас яйцеклеток исчерпывается. Грубо говоря, начали менструировать в 13, уже яйцеклетки пошли на выброс. Если женщина не хочет и не может рожать в 20, 30 по социальным причинам - жилье, работа, карьера, отсутвие полноценного партнёра для зачатия, то природе то, на это все равно. Есть цикл, каждый цикл овуляция, неоплодотворенная яйцеклетка выбрасывается. И больше их не становится, их количество с каждым разом уменьшается. Плюс мужской фактор, мужчины тоже здоровее с возрастом не становятся. Вот вам и ЭКО.

Zarazadvaraza: Очень странный вывод. Правда. В целом, давно известно, что после 35 зачатие уже затруднено, именно потому, ваша теория не состоятельна, у большинства женщин яйцеклетки созревают до 50 лет, у меня в том числе...
Zarazadvaraza: Вот вам и ЭКО.

свободные сексуальные отношения, многочисленные аборты, инфекции и хронические женские болезни -основная причина ЭКО

36 лет, яйцеклеток херова туча.

Аноним 745: Зачатие для женщины с фетальной маткой практически невозможно

Все индивидуально, меня такой диагноз, причем она очень маленькая, по размерам на 10 летнюю девочку, забеременела первым сама, 4 кг ребенок, родила сама, хотя я дрищ, после 1 родов спустя год наверное пришла на прием к врачу, он почему то анамнез не собрал, и сразу на кресле мне говорит, а вы планируете детей, а то у вас проблемы, у вас детская матка, я говорю, у меня один ребёнок есть уже, он мягко говоря удивился, через 3 года родила второго ребенка, сама забеременела, опять 4 кг. Сейчас мне 42 и у меня опять детская матка

Аноним 86: у большинства женщин яйцеклетки созревают до 50 лет, у меня в том числе...

это не теория. У всех разный гормональный статус и разный овариальный запас. У меня тоже . Моя гинеколог каждый раз говорить - все хорошо, рожать и рожать. Но рожать низом я ещё могу, а головой - уже нет. И связано это совсем не с половой жизнью, а с неудачным падением на льду. У моей золовки вообще один половой партнёр мой брат, и не было абортов никогда. А детей нет, просто трубы непроходимы, вообще в узел завязаны были, удалили на лапороскопии. Теперь только ЭКО и то, то одно, то другое, не берут в протокол из-за хронического недовеса.

Аноним 86: у кого нет детей в 40 лет, основная причина думаю понятная

Я вот ни одного аборта не делала и у меня бесплодие много-много лет, а подруга три раза делала, потом нормально забеременела и родила. Все это туфта, хотя я против абортов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы