Почему у нас в 30 надо иметь семью/детей/ипотеку, а в Европе только учиться заканчивают?

Родственники уже почти 20 лет живут в Германии, взрослые работают, дети учатся. Социальная поддержка как и была, так и осталась.
Цены выросли, да.
Душ принимают не дважды в месяц

Аноним 604: Ну вы описали то, что я подразумеваю под любовью, другими словами.

Это не любовь. Вообще ни разу. И до того как мужчина влюбится вы тоже должны ему что то давать.
Так вот вопрос что вы ему дадите?

Долорес Клейборн: Я не верю, что в Европе можно полдня работать и ни в чем себе не отказывать. Может, раньше так было, сейчас точно нет.

Сегодня только ехала в поезде с русской бабулькой из Германии, рассказывала,что душ себе позволяет два раза в месяц

Тайна, покрытая мраком: Ужасть. У меня родня в Германии живет. Семейная пара. Муж работает 5ку. Жена два-три раза в неделю по полдня. Хватает на все. Большой дом, машины у каждого члена семьи, отдых у моря...

у всех все по разному.
Кто на что учился.
Может ваша родня высоквалифицированный специалист
Но вот их экономия воды и тепла мня ВСЕГДА убивала - мы к такому точно не привыкли.

Автор, в разных странах разный менталитет. Тема - срач.

ТамаТама: Это не любовь. Вообще ни разу. И до того как мужчина влюбится вы тоже должны ему что то давать.
Так вот вопрос что вы ему дадите?

Мужчина или сразу влюбляется, или решает, что здесь ему удобнее.
Позиция «чтото ему давать» - это про удобство

Delenn: Автор, в разных странах разный менталитет. Тема - срач.

Каждый видит свое

Аноним 162: Детей нет и в ближайшее время я не планирую)

А когда планируете?

Тайна, покрытая мраком: Ужасть. У меня родня в Германии живет. Семейная пара. Муж работает 5ку. Жена два-три раза в неделю по полдня. Хватает на все. Большой дом, машины у каждого члена семьи, отдых у моря...

Опять базу получили в России, приватизированную квартиру и образование?
Основа всего дорогое жилье везде и образование,пусть оно бесплатное в Германии ,но в вуз надо дойти и закончить, а что сами будут иметь их дети , без родительского дома

Аноним 391: Если работать как в Европе по 4 часа в день, на жизнь денег не хватит. Там минимальная зарплата по пол дня позволяет выжить.

Вы о чём? Вы реально думаете, что в Европе люди работают по 4 часа в день и прекрасно живут?

Аноним 604,
Отношения это всегда взаимообмен. Мужчина даёт вам, вы даёте мужчине. То, что каждому важно и нужно, возможно чего не хватает. И это не про материальное вообще. Если ничего не можешь дать из того, что нужно другому - все, отношения заканчиваются. Возможен брак без отношений. Тут все будет после исчезновения нематериального держаться на взаимной выгоде материальной, с взаимозачетом денег и странных рубашек

tra-ta-ta,
Дайте людям помечтать

svetlonio: Аноним 604,
Отношения это всегда взаимообмен. Мужчина даёт вам, вы даёте мужчине. То, что каждому важно и нужно, возможно чего не хватает. И это не про материальное вообще. Если ничего не можешь дать из того, что нужно другому - все, отношения заканчиваются.

Я о том же другими словами.
Если мужчина влюблен и строит отношения со мной, значит я закрываю его запросы. И наоборот.
Поэтому вопрос «что вы можете дать?» для меня страннен в этом контексте. От меня тут ничего не зависит, человек выбрал или не выбрал меня.

Долорес Клейборн: Я не верю, что в Европе можно полдня работать и ни в чем себе не отказывать. Может, раньше так было, сейчас точно нет.

Нет такого и не было.

Долорес Клейборн: Сегодня только ехала в поезде с русской бабулькой из Германии, рассказывала,что душ себе позволяет два раза в месяц

И о таком не слышала.

Автор: Дети это синоним нищеты,

Всегда думала, что дети это наше богатство 🥰

МадамВпальто: Всегда думала, что дети это наше богатство 🥰

Дети - это будущее любой страны, без детей у неё нет будущего.

Аноним 618: Дайте людям помечтать

Мне вот даже интересно стало, сколько же зарабатывают в Европе за 4 часа работы в день.

МадамВпальто,
Жаль, дизлайки убрали. Не путайте широкое и зелёное.

Аноним 604: Мужчина или сразу влюбляется, или решает

Не надо половое влечение называть любовью.
У вас полная рощрвопония, поэтому ни семьи, ни детей, ни перспективы этого в обозримом будущем.

Аноним 604: о том же другими словами.

Нет, вы про брать онли.
Я вас чётко спросила - мужчине что взамен дадите? 🤣
Те вы даже в теории не понимаете какие его потребности можете закрыть. К вопросу про удобство это не имеет отношения.
Сатью надо слушать внимательнее. И желательно все.
А ещё желательно тогда все от и до выполнять начав слушать.
А можно других спецов послушать.
Например Винсент Александр.
Каналы есть везде.

ТамаТама: Сатью надо слушать внимательнее. И желательно все.

Ага, а еще пойти к нему на семинар и получить сумкой по голове.
Книжки значит не важны, а инфоцыган без образования извольте слушать

Ну до 30 проще по здоровью,
Да и сейчас, имея норм доход/ работу, не хотела бы уйти в декрет и в нем работать, ну сложно это. А на ранний выход из декрета у нас нет ничего, ни яслей, ни няней и на родителей не повесишь лялю.

Как-то на жизнь смотришь по другому и с подростком проще уже и путешествовать и наслаждаться жизнью.

ДиВа*: Но вот их экономия воды и тепла мня ВСЕГДА убивала - мы к такому точно не привыкли.

Водные ресурсы исчерпаемы, воду надо беречь.

Я вот на этом форуме читала, что топят зимой иногда очень сильно, в квартирах жарко и форточки открыты.

В Европе мало детей рожают, проблема очень актуальна.

ТамаТама: любые отношения это трата времени и сил. зачем тратится на того кто не подходит?

Не пообщаешься хоть какое-то время продолжительное время, в том числе и в постели, не поймёшь подходит тебе человек или нет.

Аноним 604: Куда мы бежим?

потому что там вы найдете много мужчин, которые в 40+ будут хотеть создать семью. первую без алиментов. и со своей ровесницей. здесь же в 50 уже многие старики. а некоторые уже и помирают в 50+

Настасья_Амировна: Не пообщаешься хоть какое-то время продолжительное время, в том числе и в постели, не поймёшь подходит тебе человек или нет.

Не надо всех писей проверять. Часть стоит отсеивать до. Просто когда главное достаток - явно не до отсеивания. Почему то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы