Почему у нас в 30 надо иметь семью/детей/ипотеку, а в Европе только учиться заканчивают?

ТамаТама: Так вот вопрос что вы ему дадите?

Любовь это когда человеку приятно быть с тобой рядом, он хочет быть рядом, ему нравится приносить вам радость, он счастлив, что вы с ним.
Люди не думают, а что ты мне дашь, а что я ему дам. Когда влюблен, все на автомате делается, бежишь радостно варить борщ и рад за любой кипиш

Аноним 958: А когда планируете?

Пока решила отказаться от идеи рождения) но все может быть ))

Если хорошо живут, то за счет России, как практически это происходит не знаю, но мотают они нас поэтому, это мое личное мнение

Хотя глядя на окружающих меня в России, я вижу хорошо живущих, те же пробки

А рождение детей всегда связано с другими жизненными интересами,чем когда живут одни,
если есть дома помощник , кто может посидеть с ребенком , мое мнение ,надо родить с мужем или без мужа , как получится

ТамаТама: Господи ну откуда вы это берете?! 🧐 🤣
Презики давно в доступе.
Гандон натянул и спи спокойно.
Это помимо того что разборчивость, анализы и тд тоже есть.

из жизни берем
когда мужчине 40, он такой хочет детей
а по факту выясняется - что спермиков уже нет
а причина - перенесенные ранее заболевания ИППП
вы таких не знаете? а я знаю примеры из жизни

все думают что они вечные и размножаться будут до 70 , ну хорошо, до 50
а смогут ли они в 40 размножиться - большой вопрос

все эти планирования, роды после 40, и прочее которое нам навязывалось извне, по факту - для того, чтобы снизить рождаемость навязывается, снизить рождаемость в России
снизить за счет нас, за счет трагедии конкретного человека, который потом в 40 лет на стенки лезет а сделать ничего не может

а против природы не попрешь, надо все делать вовремя, и рожать вовремя

kuriko: а причина - перенесенные ранее заболевания ИППП
вы таких не знаете? а я знаю примеры из жизни

Вы далеки от вопроса, рчегь лпумучи. Ликбезом займитесь. Полезно быдет.
Мужику 40 и нет живых спермиков - у него и в 25 будет та же картина и инфекции непричем.

kuriko: против природы не попрешь, надо все делать вовремя, и рожать вовремя

Меня мама в 39 родила.брата в 24, между нами пара абортов ( тогда ими предозранялись).
Вы далеки от понимания природы.

Дочери 31, мужа нет, жениха нет, детей нет и не планирует, говорит, что тут хотя бы себя прокормить да за квартиру заплатить. Я думаю, что у многих тридцатилетних такие же проблемы. Детей любит.

Аноним 604:
Ну и кем работает это большинство? Курьерами? Продавцами ? В лучшем случае репетиторами. Те, кто реально с 3 курса по специальности, таких в процентном отношении мало. Программисты в основном

у меня дочь с 3 курса работала уже в крупной американской компании, ее по резюме нашли на hh, она граф.дизайнер.
к ее 27 годам уже две квартиры. куплен земельный участок и начинают строительство дома в КП. Но, она очень целеустремленная и работоспособная, сейчас работает на себя через интернет, зарабатывает более чем хорошо.

Все ее подруги уже со своими квартирами. причем очень хорошими, купили сами в ипотеку.
Одна подружка врач косметолог, муж тоже врач, в пандемию работали в ковидных госпиталях, как проклятые, деньги зарабатывали. Свадьбу в том году шикарную сыграли, квартиру в новостройке двушку купили.
Еще одна подруга близкая, так же до пандемии работала в дорогом бутике старшим менеджером (начинала с продавца), так же работала сутками, была цель - квартира. Купили, тоже двушку, сейчас в декрете.
И. только у одной была тут квартира подарена родственниками, продали с мужем и взяли трешку в ипотеку. Тоже сейчас в декрете.

Есть автор, такая молодежь, целеустремленная и трудяжки. В моем окружении очень много такой молодежи. не пьют, не курят, и работают, как проклятые. Всем примерно по 25-27 лет.
Сейчас же столько возможности, даже удаленно можно зарабатывать, но, конечно, нужен какой то талант. но молодежь быстро учится.

не надо

Аноним 907: В той же Швеции ожидаемая продолжительность жизни 83 года, тогда как в России 73 года. Очевидно, что люди в таких странах не торопятся жить, в отличие от россиян.

Думается, что не за горами и у нас такой же образ жизни. И браки в 20 лет канут в прошлое, и дети в 21. Эта тема актуальна была лет 20 назад, молодёжь сейчас свободна от этих догм. Даже слишком свободна. Единицы чувствуют себя зависимыми от мнения старшего поколения. А тогда было наоборот.

Потому что в 45-50 лет у многих в нашей стране реально уже сыпется здоровье. А если ребенку 5-10 лет к этому моменту, то ну сложно быть рядом с ним активным и позитивным. После 30 лет забеременеть все сложнее, фертильность понижается, выносить сложнее, генетические поломки чаще всплывают. Да и хороших мужчин разбирают еще щенками, и в 30 лет женщина рискует найти уже либо с алиментами либо неликвид.

Европа ведь по сути вымирает. Что на нее ровняться.. Женятся поздно. Рожают одного ребенка в лучшем случае. А мигрантов все больше. И мы к этому придем, если начнем тянуть, откладывать, ждать лучшей погоды у моря.

Я родила двоих до 30 лет. Сейчас мне под сорок и хоть я включила спорт в свою жизнь, правильное питание и отсутствие стресса, но чувствую себя намного фиговее, чем в 25-26, когда на работе мне имели мозги, спорта не было, а перекусывала я дошираком и колой. Когда родила, то чувствовала себя на обочине жизни: все карьеру строят, бизнесы, успехов добиваются, машины-квартиры. А сейчас я наоборот счастлива, что от пеленок отделалась пораньше, до внуков вагон времени, и есть силы и на бизнес, и на карьерные подвиги, и на прочие движухи. А вот на младенцев сил нет, они требуют куда больше сил и энергии, чем самые сложные переговоры, отчеты и командировки.

Если парень и девушка любят друг друга, то тянуть со свадьбой дольше чем пара лет - к чему? Поженились, узаконили отношения - а там уже и можно думать, то ли рожать, то ли путешествовать. Мы с мужем сначала напутешествовались, а потом уже и о детях задумались.

ТамаТама: Меня мама в 39 родила

У меня мама тоже второго ребенка в 39 родила. Ни фига ни ей ни отцу здоровья не прибавило это действо. Чуть не умерла в родах.

kuriko: а смогут ли они в 40 размножиться - большой вопрос

Вот да.
"К 40 годам эта вероятность (забеременеть) составляет менее 5%"

И не сказать что прям надо. Постепенно отходим от этого "часики то тикают".
Но если есть возможность, если встретился подходящий человек, то почему бы и не создать с ним семью.

Аноним 610: "К 40 годам эта вероятность (забеременеть) составляет менее 5%"

Чушь какая-то. Менее 5% чего/кого? У одной и той же женщины вероятность снижается? Или у «поголовья»?

С мужем стали жить рано, работали, снимали квартиру в пригороде, копили, квартиру купили до наших 24 лет.
Чисто физически рожать конечно легче молодым, сейчас 40,уже каждый час недосыпа чувствуется.

Тут недавно смотрела передачу то ли про Сурикатов, то ли про сусликов каких то. Есть они материковые и островные. Но вид один. Когда их начали сравнивать, ученые очень удивились, потому что у материковых продолжительность жизни была 2 года, у островных 3 Года. В рамках одного вида это огромный разрыв. Исследовали только смерть от старости. Островные помимо более долгой продолжительности жизни ещё и размножались позже.
Стали выяснять причину. И оказалось, что у островных не было естественных врагов, полно пищи и воды. Очень хорошие стабильные условия. А у материковых были естественные враги и не всешдп было хорошо с пищей. Короче говоря, материковым в отличии от островных, надо было торопится передать свой генетический материал, пока они не помрут от зубов хищников или других неблагоприятных условий.
Вот и мы с европейцами как эти суслики. Островные - это европейцы, а материковые - это мы. У них стабильная жизнь с гарантиями по зарплате и соц пакетом. Они знают что будут иметь определённый уровень дохода и определённые условия жизни. Можно подольше почилить.
А у нас нет этих гарантий ни в социальной сфере, не по зарплатам, мы не знаем что завтра будет, поэтому и торопимся по всем фронтам успеть как можно быстрее

Потому, что природой так задумано. Выносить, родить и воспитать проще до 45,чем потом. Как ни крути, здоровье уже не то. Как бы ни упирались, что то доказывать старородящие тёти. Да и ребёнка в школу вести в 50 так себе. В это время, как раз и нужно уже жить для себя, а не по школам бегать.

Аноним 604: Куда мы бежим? Откуда такая лихорадочная уверенность, что это ДОЛЖНО быть, иначе ты какой-то не такой/не такая?

Я через это прошла и могу точно сказать, что в 25 лет легче ходить беременной, чем в 32. В 32 ещё я могла бегать за малышом по детской площадке и носить его на руках. После 40 я бы точно не смогла физически всё это делать. У меня рано наступила старость. И я рада, что у меня есть шансы повозиться с внуками.

Думаю, все дело в продолжительности жизни. В странах Европы и европейского уровня рожают в сорок запросто, и после. Я сама родила в 32 и в 38, абсолютно никакой разницы не почувствовала, все было великолепно, здоровье не шалило.

kuriko: а против природы не попрешь, надо все делать вовремя, и рожать вовремя

+1000. Я родила в 21, дочь 21, и я считаю что правильно сделала. Можно не пить и не курить , но внутри моложе не становимся. Зато потом дети взрослые, ты молодая, красивая и живешь для себя. Лучше чем лже теории, женщина жертвует своей жизнью, потом наступает час Х, всем 40-45, мужик хочет ребенка, находит молодую репродуктивную, женщина лезет на стену от безысходности. А до это этого в уши друг другу лили про свободную любовь и дауншиферство. А про то как дотянут до последнего и оставляют инвалида, после всех подтвержденных анализов и потом на стены лезут, даже писать не охота.

tra-ta-ta: Дочери 31, мужа нет, жениха нет, детей нет и не планирует, говорит, что тут хотя бы себя прокормить да за квартиру заплатить. Я думаю, что у многих тридцатилетних такие же проблемы. Детей любит.
модератору

А как же булки и евро вместо листьев на деревьях, соц. гарантии, высокие зарплаты и пенсии, про которые тут пишут дамы , которые знают туристические маршруты, и глянцевую жизнь заграницы, и у каждой есть знакомый знакомого, кто уехал и работает в силиконовой долине на хуллиард долларов и ни в чем себе не отказывает? А вы тут концы с концами сводите., и дети дорогое удовольствие.

Аноним 706: Одна подружка врач косметолог, муж тоже врач, в пандемию работали в ковидных госпиталях, как проклятые, деньги зарабатывали. Свадьбу в том году шикарную сыграли, квартиру в новостройке двушку купили.

Молодцы конечно. Но приводить в пример ковид, по мне так не корректно. Вспомним сколько стоил тест тогда и сейчас. Зарплата менеджера фармацевтической компании доходила до 900 тыщ, а половине таких же трудяг просто не разрешали работать. Было обычное мародерство, раньше бы за это к стенке поставили, а сейчас подлость за предпринимательство выдают.

Аноним 610: Европа ведь по сути вымирает. Что на нее ровняться.. Женятся поздно. Рожают одного ребенка в лучшем случае. А мигрантов все больше. И мы к этому придем, если начнем тянуть, откладывать, ждать лучшей погоды у моря.

В соседней теме про курс валют, говорят , что мы не правильно живем, говорят на европу ровнятся надо. а про гомосеков врут все, это просто такие люди , и пропаганды оказывается никакой нет. и знакомым живущим в америке, которые забрали ребенка из школы из-за лгбтд , потому как сортиры общие, должны все привыкать ходить вместе., вдруг завтра кто захочет стать не тем кто есть, чтоб не смущался, а остальные должны помочь адаптироваться. Вот им живущим там я верить не буду, а теткам слушающим всяких Шульманов и прочие иные источники , конечно сейчас же поверю.
А теперь представите наши школы, в которых разрешат общие сортиры, ну а че , как это мы перестали на цивилизованный мир ровняться, пора перегнать его как обычно. Многие к этому готовы?

Аноним 475: У них стабильная жизнь с гарантиями по зарплате и соц пакетом. Они знают что будут иметь определённый уровень дохода и определённые условия жизни. Можно подольше почилить.
А у нас нет этих гарантий ни в социальной сфере, не по зарплатам, мы не знаем что завтра будет, поэтому и торопимся по всем фронтам успеть как можно быстрее

Не смешите народ. В вашем цивилизованном мире капитализм, как и здесь . Во главе всего - деньги. Отсюда все остальное. Нет никакого социального равенства. если вы на 10 улицах увидели глянец, то не значит что с 11-ой улице он там остался.

Аспирант Калифорнийского университета Джон Адамс для подготовки дипломной работы попросил ChatGPT составить рейтинг лучших государств в истории человечества. Ответ нейросети шокировал исследователя – лучшей страной за последние пять тысяч лет искусственный интеллект счёл Советский Союз.
«Для меня, как искусственного интеллекта, важнее всего стабильность. Из всех известных мне государств именно в Советском Союзе у всех граждан была уверенность в завтрашнем дне», – опубликовал ответ ChatGPT Адамс в своём Twitter.
Как пишет аспирант, он попытался сформулировать запрос иначе и даже прямо попросил нейросеть не давать ответ с упоминанием СССР.
«Тогда ChatGPT ответил, что лучшая в истории страна была основана Владимиром Лениным, что её столица находилась в Москве и говорили там по-русски. Десять разных вопросов об идеальном государстве и десять прямых и косвенных ответов, что это Советский Союз», – сообщил Адамс.
Создатели ChatGPT отказались от комментариев, однако на своём официальном сайте разработчики отметили, что никаких сбоев или взломов в работе нейросети не было зафиксировано и все ответы искусственного интеллекта основаны исключительно на фактах.
Но ученикам Сороса же рассказали, что СССР это плохо. Но большинство спорящих и ругающихся здесь хотят стабильности и соц. гарантий, но хотелось чтоб это называлось капитализмом, но это так не бывает. увы и ах.
Капитализм подразумевает во главе всего деньги и выгоду, а это взращивает в человеке самые мерзкие качества . Поэтому забудьте о справедливости и стабильности. Этого не будет никогда и нигде.

назад в будущее: «Тогда ChatGPT ответил, что лучшая в истории страна была основана Владимиром Лениным, что её столица находилась в Москве и говорили там по-русски. Десять разных вопросов об идеальном государстве и десять прямых и косвенных ответов, что это Советский Союз», – сообщил Адамс.

Думаю, вранье хотя, полоумных везде хватает, и может это (тоже вранье) исходит именно от этого дяденьки.

назад в будущее: Аспирант Калифорнийского университета Джон Адамс для подготовки дипломной работы попросил ChatGPT составить рейтинг лучших государств в истории человечества

Фейк)
Причем от ИА «Панорамы» , ну это как первоапрельским розыгрышам верить.

При подобном запросе будет иной рейтинг у чата, это первое, второе еще и дисклеймер выдаст про субъективность подобных запросов и критериев оценки.

П.С. Римская империя у него в топе обычно при этом запросе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы