Почему у нас в 30 надо иметь семью/детей/ипотеку, а в Европе только учиться заканчивают?

Куда мы бежим? Откуда такая лихорадочная уверенность, что это ДОЛЖНО быть, иначе ты какой-то не такой/не такая?

у нас эйджизм

А почему не банят автора за недружественные страны? Наша самая лучшая же

Кому надо? Мне не надо ориентироваться на чужое мнение. Вот этот бред, что надо родить до 30 лет иначе, видимо, отпадает там все… а после 40 рожать, то это совсем уже… до кладбища должна уже ползти. Адекватные люди живут своей жизнью.

Аноним 495: А почему не банят автора за недружественные страны? Наша самая лучшая же

В Европе есть и дружественные, я же не уточняла
Так что мимо)

Аноним 391: В России чтобы выжить надо работать в 2-3 раза больше и бежать быстрее в 2-3 раза. Если работать как в Европе по 4 часа в день, на жизнь денег не хватит. Там минимальная зарплата по пол дня позволяет выжить. А у нас 3 минимальных на полный день надо, на 1 человека. Чтобы просто не посереть с голодухи.

Тогда получается в России наоборот лучше не иметь семьи, ну как минимум детей - на себя еле зарабатываешь, а тут еще детей обеспечивать 18 лет

Аноним 740: Кому надо? Мне не надо ориентироваться на чужое мнение. Вот этот бред, что надо родить до 30 лет иначе, видимо, отпадает там все… а после 40 рожать, то это совсем уже… до кладбища должна уже ползти. Адекватные люди живут своей жизнью.

Да, вы правы, но это в воздухе висит, что «надо». Да даже на этом форуме процветает такое мнение

В 45 уже сложности с работой, так когда если не в 25-30 лет брать ипотеку ? А вот молодёжь позже стали заводить семьи в последние годы.

Аноним 604,
Давно не висит. По поводу детей, тоже отпали вопросы у умных людей. Дети это синоним нищеты, это очень дорого со средними зп. Так и есть, но вот в этом пока никто не признался.

Аноним 244,
Ну 30 ладно.
А в 25 откуда деньги на первый взнос и платежи?
25 лет - это 2-3 года после универа 5 лет, год после магистратуры
Это первые работы и начальные зарплаты
Если не считать помощь родителей, откуда у большинства деньги?

Аноним 604,
Так помощь родителей наверно плюс ипотека

Кому не надо - те учатся и не рожают, кому надо - те рожают. Мне было очень надо и я была счастлива и довольна, что к 30 у меня было двое детей. Сейчас мне 40, и у меня вполне самостоятельные дети, я довольна, тем что я давно работаю и получаю удовольствие от работы, как специалист. До 23 своих я нагулялась - выше крыши, может потому что меня до 18 никто не строжил, и дома не запирал на замок? Не знаю, я просто делаю то, что мне хочется, а не то, что там в воздухе витает..

Аноним 604: откуда у большинства деньги?

С 4-5 курса начинают люди работать, потому что приезжают в большой город практически из нищеты и им надеяться только на себя нужно. А корзиночки городские, да, в 25 лет только и начинают работать, зачем им в напряг жить?

Новому поколению, это не надо.

Аноним 740,
да уж. Мы в городе жили, так тоже нищета была считаю. И я с 4 курса работала, так что про городских корзиночек это лихо) и да, в деревнях за ку практически не платят из семейного бюджета.

Анонимка: Мы в городе жили, так тоже нищета была считаю.

У Вас возможностей все равно больше, с тем же самым жильём. Можно у мам/пап жить, а когда тебя из общежития выгоняют, куда идти? Согласитесь, по разному складывается.

Аноним 740: С 4-5 курса начинают люди работать, потому что приезжают в большой город практически из нищеты и им надеяться только на себя нужно. А корзиночки городские, да, в 25 лет только и начинают работать, зачем им в напряг жить?

Ну и кем работает это большинство? Курьерами? Продавцами ? В лучшем случае репетиторами. Те, кто реально с 3 курса по специальности, таких в процентном отношении мало. Программисты в основном
Да и не в каждом вузе есть возможность работать с 3 курса. Бывает такое расписание, что никаким стажером даже не устроишься (если мы про «по специальности)

Продолжительность жизни меньше у нас

Да сейчас равно как и лет 30 уже это признак мышления из малых городов и сел. В мегаполисов уже лет 30 как большинство в 20 плюс не мтремилось иметь детей. Сейчас то уж и подавно . Из ровесников дочери ребёнок есть только у двоих. Остальные вообще не созрели и не в планах, им по 28

Аноним 604: Куда мы бежим?

короткая продолжительность жизни у наших граждан.

Аноним 604: Ну и кем работает это большинство? Курьерами? Продавцами ? В лучшем случае репетиторами

А для Вас это не профессии? Низший слой общества? Сколько пафоса и презрения! Многие студенты с этого начинают, а потом уже дальше устраиваются, не у всех есть связи и возможности сразу летать высоко.

Аноним 604: Тогда получается в России наоборот лучше не иметь семьи, ну как минимум детей - на себя еле зарабатываешь, а тут еще детей обеспечивать 18 лет

Многие молодые к этому и идут

maltseva,
короткая продолжительность жизни у наших граждан.

++++ Соглашусь. Если в Европе доживают до 80, то у нас в среднем, до 65. Поэтому и стараются все успеть.

Автор, я родила первого в 24 года, как молодая лошадка скакала, второго почти в 40, думала сдохну уже как старая лошадь (хотя во второй раз и возможности другие, и врачей выбирала и т . д. ).

Поэтому я считаю как минимум рожать надо молодым и здоровым!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы