Почему у нас в 30 надо иметь семью/детей/ипотеку, а в Европе только учиться заканчивают?

Аноним 740: А для Вас это не профессии? Низший слой общества? Сколько пафоса и презрения! Многие студенты с этого начинают, а потом уже дальше устраиваются, не у всех есть связи и возможности сразу летать высоко.

Причем тут не профессии?Как вы так все перевернули? Речь не о том совсем была.
Это все нормальные работы, но придя с дипломом устраиваться на предприятие по специальности, выпускник получит начальную зп и опыт курьера ему никак не поможет. Я писала об этом

Автор, неужели сама не доросла до ответов на свои вопросы???
Потому что сил работать и заработать значительно больше чем после 30, и согласитесь, детей рожать в своей квартире и возить их на своем авто гораздо приятнее. А если вы начнете зарабатывать в 30 лет, то сколько же вам стукнет, пока вы решитесь на первенца???
Условия окружающей среды и социума у нас другие.

Аноним 604: Как вы так все перевернули? Речь не о том совсем была.

Ничего я не переворачивала, спрашивали откуда у людей деньги на квартиры к 25 годам, я ответила, в том числе и по своему опыту.

Гита2014: Автор, неужели сама не дорасла до ответов на свои вопросы???
Потому что сил работать и заработать значительно больше чем после 30, и согласитесь, детей рожать в своей квартире и возить их на своем авто гораздо приятнее. А если вы начнете зарабатывать в 30 лет, то сколько же вам стукнет, пока вы решитесь на первенца???
Условия окружающей среды и социума у нас другие.

Перечитайте еще раз

Можно и попозже рожать, но проверять строго свое здоровье. Я бы уже не смогла родить по здоровью и осталась без детей.

Аноним 740: Ничего я не переворачивала, спрашивали откуда у людей деньги на квартиры к 25 годам, я ответила, в том числе и по своему опыту.

Хорошо, если у вас были. Но ведь у многих не так и причины я привела выше

Аноним 604: на себя еле зарабатываешь, а тут еще детей обеспечивать 18 лет

Так и есть, мы второго ребенка хотим, но условия жизни не позволяют, при своей квартире и машине, всë ровно мало. считали и в доль и поперек.
В 20 лет я родила, сил было на всë, и училась и работала и садик и домашний быт, на всë хватало. Сейчас я решила что рожу только если будет няня, клининг, доход закрывающий все базовые потребности. Увы, пока нет такого.
А в 20 лет, было пофиг, от зарплаты до зарплаты, на памперсы помню считали последние копейки и ходили пешком, т. к, экономили на проезде))) и было так легко и счастливо всë))))) Сейчас конечно же я так не хочу. Поэтому да, восприятие мира после 30 меняется, хочется комфорта, удобства, а это всë стоит денег.

Аноним 604: дипломом устраиваться на предприятие по специальности, выпускник получит начальную зп и опыт курьера ему

Ну и ? В 18 поступает в ВУЗ - 4 года бакалавриат. В 22 идёт работать. Магистратура может быть заочно. В 23-25 рожаем первого ребенка, закрываем магистратуру, сидим в декрете - как молодой специалист с небольшой зарплатой получаем пособие, плюс маткап за ребёнка как ПВ в ипотеку. В 2 года ясли, выходим на работу, берём ипотеку. Если супруг чуть старше - то он к нашему началу работы уже более менее оперился, и уже зарабатывает. Работаем ещё несколько лет - 5-6. Старший ребенок идёт во второй класс, мы уходим в декрет - получаем добавку маткапитала за второго. Тихой-тихой сапой.. ну и у половины есть или наследство от бабок дедок, хоть хрущь с видом на куст, который тоже в дело пускается .. неее, все реально.. если понты не гнуть и не ждать что боженька за зайку, пошлет коляску за 100 тыр...

Аноним 604: 25 лет - это 2-3 года после универа 5 лет, год после магистратуры
Это первые работы и начальные зарплаты
Если не считать помощь родителей, откуда у большинства деньги?

У меня родственник к 30 уже трешку купил в ипотеку и двоих детей родил, работает по найму, так что не все нищенствуют, кто-то торопится жить, и правильно делает, т.к. ходить в садик и болеть каждые 2 недели вместе с садичными детьми в возрасте за 40 не каждому здоровье позволит. Сужу опять же по себе. Рожать в 40 лет? Увольте. И то тяжко было ходить, то анемия, то гестоз, ноги опухали на позднем сроке. Слава богу успела до 30. Не жалею. У друга двое детей, один садичный, другая первоклашка - из детских болезней не вылазит, сильно сдал, видно прямо, что выдохся. 39 лет человеку.

Мне 30. Детей нет, планы на них вялотекущие.
Из кучи знакомых, друзей, коллег в возрасте 24-34 дети есть у единиц, ближе к 35 в основном начинают появляться. Одногруппники бывшие все без детей, у сокурсников по пальцам пересчитать у кого дети есть.
У знакомых 40-40+ дети есть и давно, иногда списываю на то, что мы из немного разных поколений.

А чем плохо в 30 лет взять ипотеку, выйти замуж и родить детей?
Работала с двумя девушками, нам было 25+, им родители дали деньги на первоначальный взнос, дальше они платили сами, но до этого они жили на съеме и им была выгодна ипотека.

Аноним55: рожать надо молодым и здоровым!

Согласна. Лет в 28-30 надо бы родить.
Я в 25 родила, а потом у меня гипертония, вот и всё.

Аноним 604: в 25 откуда деньги на первый взнос и платежи?
25 лет - это 2-3 года после универа 5 лет, год после магистратуры

Можно не идти на специалитет и магистратуру. Бакалавр - это уже законченное высшее.

Коллега, ему 23, работает 3 года, после колледжа, Зарплата 150, для it это не редкость, даже скорее мало. Живёт у мамы, т. е. тратить на съем не надо.

Муж первую квартиру в 27 купил, без ипотеки и помощи родителей. Работал с 3 курса, т. е. с тех же 20. Так что к 25 у него уже был нормальный стаж и зарплата.

Кому надо, те придумают, где и как.

Аноним 283: Можно не идти на специалитет и магистратуру. Бакалавр - это уже законченное высшее.

Коллега, ему 23, работает 3 года, после колледжа, Зарплата 150, для it это не редкость, даже скорее мало. Живёт у мамы, т. е. тратить на съем не надо.

Муж первую квартиру в 27 купил, без ипотеки и помощи родителей. Работал с 3 курса, т. е. с тех же 20. Так что к 25 у него уже был нормальный стаж и зарплата.

Кому надо, те придумают, где и как.

Удивительное зазеркалье))
Куча тем про проблемы с ипотекой от людей разных возрастов : нет первого взноса, большой платеж, «что будет если не платить» и тд.
Зато в подобных моей - божья благодать, успех на успехе с 20 лет

Если что, не лично к вам претензия, а просто в очередной раз удивляюсь этому форуму

Аноним 604: нет первого взноса, большой платеж, «что будет если не платить» и тд.
Зато в подобных моей - божья благодать, успех на успехе с 20 лет

Ну у Вас и обсуждение на 2 страницы всего, а когда поныть - страниц на 20.

Такова жизнь здесь. Не заводите семью до 40, ради бога, ваше право.
Только мужика свободного уже не найдёте к этим годам, когда спохватитесь.

Аноним55: Поэтому я считаю как минимум рожать надо молодым и здоровым!

Это точно. Я тоже первого родила в 24 это была колоссальная разница.
Именно поэтому в Европе не носятся с детьми, на все допы и спорт не записывают. Там все на легке. Детям позволителяют больше и даже школьная программа легче.
Ну и для детей с особенностями там есть программы. Там не страшно иметь особенного ребенка… а как известно с возрастом риск увеличивается

Аноним 604: Почему у нас в 30 надо иметь семью/детей/ипотеку

Кому надо? Не всем же. Многие в 30 лет ни о чем таком даже не помышляют.

Метаморфоза: Чему удивляться? Это жизнь.
Есть те, кто в 25 прилично зарабатывают и берут ипотеки, покупают квартиры.
Есть те, кто не может этого сделать и в 30-40.
Примеры и тех и других, наверняка есть у каждого в окружении (у меня есть).
Все разные.

Я согласна, что все разные. И у меня тоже есть такие, кто очень успешен смолоду. Но я не экстраполирую, а тут просто так категорично подается, что удивляешься

Метаморфоза: пы.сы. почему раздел ЛиC?

Да упор был на семью и детей, а скатилось все в итоге к ипотекам и успешности

NATA66: Согласна. Лет в 28-30 надо бы родить.
Я в 25 родила, а потом у меня гипертония, вот и всё.

Да да, родила в 28 и в 30, третьего уже не знаю как, гипертония.

Аноним 604: проблемы с ипотекой от людей разных возрастов : нет первого взноса, большой платеж, «что будет если не платить» и тд.

Вы про ипотеку или про рожать? Родители многим помогают с жильем. Многие набрали же студий для студентов, и даже школьники отмселяются в старших классах.
У одной студия, у второго хрущ от бабушки - вступили в брак, продали наследные квартиры - вот вам и полноценная ячейка общества без ипотек. Или живут в одной, другую сдают, пока декрете - закрывают насущные потребности, даже могут на отпуск накопить, пока ляль инфант без места.. безусловно, рожать надо, когда у тебя появилось желание иметь ребенка и ты осознаешь, что это на всю жизнь таки. Но чем раньше, тем как-то оно таки легче - без заморочек на нянь, клининг прочие капризы для богатых.

Да рожают, не переживайте)) я со студентами работаю, преимущественно девушки, очка и заочка, в каждой группе есть беременные, до 30, после 30 всякие)) другая печаль -девушки то хотят рожать, а ситуация с потенциальными женихами сейчас сами знаете какая (((((((

Аноним 604: Куда мы бежим? Откуда такая лихорадочная уверенность, что это ДОЛЖНО быть, иначе ты какой-то не такой/не такая?

Кто куда бежит? У меня 8 коллег, их них только одна в 20 первого родила, остальные около 30 или ещё не родили, замуж только выходят, хотя им +-30. Никто не спешит. Подруги тоже все родили ближе к 30. В других отделах тоже особо торопливых в семейных делах нет, единицы до 25 лет детей родили. В основном около 30.

\~ПуШок\~: третьего уже не знаю как, гипертония.

А наверное и не стоит, я так подумала. Аналогично. Гипертония, посттравматическая. Шла, подскользнулась, упала головой об лёд. И хоть запроверяйся. Низ рожать может и хочет вполне, а голова уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы