Почему у нас в 30 надо иметь семью/детей/ипотеку, а в Европе только учиться заканчивают?

снижается женская фертильность к 40 годам
в 40 уже вероятность родить ниже, чем в 25
к 40 годам накапливаются проблемы со здоровьем, у кого узлы в щитовитке, у кого по гинекологии проблемы, у кого давление, у кого сахарный диабет, у кого ИППП
и уже надо щитовитку оперировать зачастую и другие проблемы решать, а деторождение опять откладывается

и у мужчин уже не все 100% могут зачать к 40 годам - накапливаются те же заболевания передающиеся половым путем хотя бы

то что в 25 происходит само собой, потом в 40 через эко, которое имеет свои последствия для здоровья
тут выбор каждого личный, но чем дольше откладываешь, тем меньше вероятность родить - вот и все
даже если кому-то это не нравится, это просто природа человеческого организма

Аноним 604: зачем рожать, «чтобы претендовать на пособие».

Не рожать, чтобы получить пособие, а поработать, чтобы в декрете иметь свои собственные минимальные деньги. Втроем, проще жить на 1,5 зарплаты, чем на одну. Это факт.

Аноним 604: обеспечить ребёнка, зачем рожать

Это из серии - работаешь - жить некогда, не работаешь - не на что. Ресурсы бывают разные. Деньги - ресурс. Силы, здоровье, молодость - тоже ресурс. Рожать и поднимать детей до 30 без денег, можно за счёт внутренних сил. После 30 - силы уходят и им на смену приходят финансы.

Аноним 391: де меньше рожают- там и лучше.

ошибочное утверждение

в 40 тетки уже зачастую локти кусают, а родить не от кого
с одной стороны у мужиков 20-30 летних теток вокруг полно
с другой стороны само собой уже не получается, надо время и деньги
а мужа уже похоронила, а мужики вокруг скачут и жениться им не надо
а здоровье подводит
и сидят ревут
откладывать рождение первенца после 35 - не советую все же

Аноним 604: Что значит - вовремя? Можете границы этого «вовремя» назвать?

У каждого это свое. Я не стала бы подгонять в какие-то рамки.
Муж торопился с первым ребенком, зачем? Мне 19 было, в 20 родила. Честно, считала - не время. Сейчас не жалею, но было сложно. Только не родила бы тогда - и уже не родила бы именно от этого человека. Вовремя? Хз.
Второй ребенок в 30. Никаких особых проблем со здоровьем, да и финансово легче, но небо и земля ходить беременной. Потом проблем хватило, хотя был ведь план. Нет, ПЛАН. А все равно оказалось - не вовремя.
Молодежь (та, что вокруг меня) - она не то чтобы инфантильна, у нее нет необходимости делать что-то из последних сил. Нет четкого плана и галочек, приспосабливаются лучше. Всегда были те кто "быстрее, выше, сильнее", я не о них сейчас. А в целом. Живут на лайте. И это хорошо. Они изменения в жизни легче воспринимают. А мы боимся не успеть, потому что может стать хуже, и надо сейчас.
Я не обобщаю, это, конечно, не о всех.

Родила в 22) вообще не жалею). Было капец как сложно, молодые, денег нет. Мужу 24. Но я работала с 18, пособия были копейки. В 25 уже развелась. Но работала всегда, с 9 месяцев дочери. Второй муж, второй ребёнок в 28. Итог детей 2 , здоровье не к черту. Мне не родить больше точно. Однозначно счастлива) дети взрослые, все сами. Карьера и деньги есть). И пример 2 подруг) мы старших то родили вместе . А вот младший они родили после 35. Это капец( прямо капец. Тяжело им очень. Конечно это их выбор был, стать многодетными. Но физически, очень тяжело. Не как со старшими было. Обсуждали этот момент. Я сейчас детей, и близко не хочу. Эти пелёнки, бессонные ночи. Неее.

У поколения наших родителей в большинстве случаев не было выбора Не рожать. А у нас такой выбор есть, поэтому многие рожают позднее, тк нет давления общества или вообще не рожают.

И в 20 лет надо потрудиться, поискать за кого замуж выйти, чтобы не остаться у разбитого корыта))
да, теоретически выбор больше, но если говорить про «качество» в наши 40 лет уже ясно видишь кто перед тобой, а в 2 лет любовь-закрываешь глаза на многие звоночки.

В 27 родила третьего. Ни о чем не жалею, сейчас дети взрослеют и у меня еще много сил и времени на себя.
Сейчас мне 37.
Есть квартира, увлечения, деньги, бизнес, опыт.
Если бы рожать в 40 мне было бы сейчас сложно, бессонные ночи не для меня, у меня режим, спорт. И до внуков, надеюсь есть лет 10 ещё.

Аноним 604: Откуда такая лихорадочная уверенность, что это ДОЛЖНО быть, иначе ты какой-то не такой/не такая?

Ой, не знаю, у кого такая уверенность...? Дочке 27 вообще не торопится рожать, хоть и замужем уже 4 года и жилье есть, позволяющее, хоть 3х родить. Учится пока, работает, потом еще собирается учится.

В мусульманских семьях много детей-за нас с вами нарожают ))

Мне 36: путешествую, помогаю матер родителям, вопросы с необходимой недвижимостью закрыты. Все это без доп мотивации в виде детей. Детей нет и в ближайшее время я не планирую)

А традиция такая , наверное, потому что люди более ответсвенно относятся к своей жизни.
В 25-30 рожать и растить ребенка легче, чем в 40+
Вероятность рождения детей с отклонениями после 35 лет выше. Может Европейцам пофиг на то, какой ребенок будет у них, наши хотят все таки здорового родить.
В Европе, как правило, по 1 ребенку, у нас 2-3. И рожать погодков не каждый готов, нужен интервал хотя бы 3 года. То есть если начинать рожать после 40 , то второй будет уже ближе к 45?
Когда тебе 20-25 , родители еще не старые, не требуют такой заботы, да и с ребенком могут помочь. После 40 придется разрываться между маленьким ребенком и пожилыми родителями.

VilenaNigma: 30 годам бабоньки уже многие пустоцветы, бесплодны и глубоко больны…

Сейчас наоборот, многие не могут родить из за мужского фактора, а не женщин «пустоцветлв» даже в 20+

Мы мало живём, надо успеть детей на ноги поставить хоть как то, я думаю. Подруга уехала жить в Канаду 10 лет назад, родила ребёнка в 42, мужу 50. Счастливы....а по нашему уже почти пенсионеры....для рождения детей...ребёнок первый у неё, кайфует

Еремей,
Ребёнок здоровый родился?

Аноним 604: Почему у нас в 30 надо иметь семью/детей/ипотеку

Кому надо? Ну и про фертильность после 30 почитайте что-ли..

kuriko: накапливаются те же заболевания передающиеся половым путем хотя бы

Господи ну откуда вы это берете?! 🧐 🤣
Презики давно в доступе.
Гандон натянул и спи спокойно.
Это помимо того что разборчивость, анализы и тд тоже есть.

Аноним 834: меня племяшке 28. Детей нет и не собирается. Когда-нибудь, может, говорит. И то не больше одного ребёнка.

Она замужем?

Lav@nda: А традиция такая , наверное, потому что люди более ответсвенно относятся к своей жизни.

А разве не ответственно НЕ заводить детей, если понимаешь, что не готов/нет надежного партнера рядом/нет материальной уверенности? По мне, это более ответственный подход, чем бездумно рожать, «потому что надо успеть до 30»

Аноним 834: Нет. У неё большие запросы. Чтобы была квартира, машина, хорошая работа у жениха.

Те девочка неадекватная в своих хотелках. Была бы адекватной давно бы замужем была.
И в окружении нет никого кто бы донёс простые истины тоже нет. Ясно.

Аноним 834: А сейчас у многих девушек так. Мы, все-таки, по другому воспринимали партнёра.

У меня другие результаты наблюдений.
Ваша племянница или потом возьмёт любого или будет додивать старой девой.
Бонус в виде молодости она профукала.
И чем ранее вы ей прописные истины донесете, тем ейбулет проще, хотя на мой взгляд лет на 10 с этим опоздали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы