Почему у нас в 30 надо иметь семью/детей/ипотеку, а в Европе только учиться заканчивают?

А вот и проявление эйджизма в нашем обществе ))))

Аноним 834,
Проблема в том что сексом надо уметь заниматься и борщи варить. Тепло душевное иметь.
А книги и прочее вообще наносное.
Вопрос два - её социальный статус в виде дохода, карьеры и тд.

Вот это тетя-приложила свою племянницу

Аноним 834: Работает бухгалтером в фирме. Заработки небольшой

Понятно. Очередная инфантильная принцеждалка, для которой мужик куча ресурсов.
Пусть ждёт дальше.
Поэтому речь про детей странно звучит. Ей просто не от кого и не на что.
Была бы за мужем нормально и сказала пока не хочу - совсем про другое

Аноним 604: А разве не ответственно НЕ заводить детей, если понимаешь, что не готов/нет надежного партнера рядом/нет материальной уверенности?

Бабий век короток. Это русская присказка, не зря придумана.
Знаю нескольких таких ответственных, которые сейчас, ближе к 50ти локти кусают.
И при этом знаю, тех, кто родил в 18-20 и сейчас, в 45+ все норм у них. И работа и карьера и жилье и муж в наличии.
Большинство во втором браке, родили уже в "сознательном" возрасте (после 30) второго-третьего ребенка.
Но те мои знакомые, , кто ждали принца, делали карьеру, покупали квартиры, откладывая рождение детей до лучших времен, имеют в 45+ все , кроме принца и детей.
И искусанные локти.
Каждому свое.

Аноним 162: Вот это тетя-приложила свою племянницу

потому что видят иногда глаза.
Я тоже наблюдаю за племянниками.
И тоже иногда в шоке от инфантилизма.
Парень в 20 лет не умеет себе даже яичницу на завтрак сделать.
Садится в машину и сидит смотрит как мама машину зимой чистит. А он в тепле сидит и просто смотрит.
Но тут я к примеру вижу полностью вину мамы - сама так воспитала.
У нее их 2. 13 и 20 лет. Второй такой же растет.
Какая семья им. Я вообще буду удивлена - если у них девушки появятся - потому что ухаживать и заботиться о ком то кроме себя любимых они не умеют и не хотят.

Lav@nda: Но те мои знакомые, , кто ждали принца, делали карьеру, покупали квартиры, откладывая рождение детей до лучших времен, имеют в 45+ все , кроме принца и детей.

ну я вот такая.
Принца не ждала, но да делала карьеру и покупала квартиру.
Никуда не опоздала
в 42 имею и квартиру и 2 детей и карьеру.

Аноним 704: потому что видят иногда глаза.

Зачем это все сюда вываливать? От большой любви к родственнице и ее родителям? Какая семья.. если сами же про членов своих семей гадости пишете

ТамаТама: Те девочка неадекватная в своих хотелках. Была бы адекватной давно бы замужем была.
И в окружении нет никого кто бы донёс простые истины тоже нет. Ясно.

ТамаТама: сексом надо уметь заниматься и борщи варить. Тепло душевное иметь.
А книги и прочее вообще наносное.

Вы из глухой деревни?

Аноним 834: Дак ведь таких как она очень много. Воспитанных на инстаграммных семинарах. Я не говорю, что все такие, но многие придержтвпютя таких же взглядов. И парни тоже. Зачем семья? Это же ответственность. Женщину можно и вызвать для физиологии. Я по работе со студентами общаюсь, они совсем другие, недели мы. Всё должно быть по кайфу. А семья и дети - это другая история

вот не совсем к примеру так.
Наоборот у меня дочь рассуждает - зачем пока дети - вначале карьеру/квартиру, а потом уже ОСОЗНАНО детей.

Аноним 834: Всё должно быть по кайфу.

Правильно, пусть страдают и тянут лямку тоже !

Аноним 834: мужика

А если мужчину хочется, а не мужика, то читать придётся?)))

Аноним 162: Зачем это все сюда вываливать? От большой любви к родственнице и ее родителям? Какая семья.. если сами же про членов своих семей гадости пишете

ну пишут же тут многие про своих свекровей, золовок, мужей.
А аноним про племянницу - ничем не отличается.

Аноним 704: ну пишут же тут многие про своих свекровей, золовок, мужей.

Это в первую очередь их и характеризует, что так себе они родственники, которые за спиной поливают дерьмом. И про ценность семьи ещё что то говорят

Я родила в 28 и слава богу не позже ,не хотела бы под 40 ходить не выспавшаяся ))
Самое главное родить ребёнка не для соц выплат или чтобы кого то удержать ..а для себя

Аноним 704: в 42 имею и квартиру и 2 детей и карьеру.

Так как у вас 2ое детей в 42, то рожать вы начали не в 40 скорей всего.

У меня в 42 тоже была уже и карьера и свой коттедж за городом и второй брак.
Первую дочь родила в 20 лет в первом браке и жила, как в болотце, толком не работала. И только после развода, в 26 лет начала барахтаться. Главная цель была - стать финансово независимой от кого-либо. Вторую дочь родила в 34 года во втором браке, уже имея и квартиру , которую сама заработала и стабильную работу с хорошими декретными.
Все успела.
Могу сказать, что со 2м ребенком было значительно легче. Мат база все таки имеет значение.

Аноним 834: Нумкакому мужчине такое чудо надо?

Найдётся, вам то что за печаль? На вашей шее сидит? Или вы просто завидуете ее молодости, красоте и беспечной жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы