Почему у нас в 30 надо иметь семью/детей/ипотеку, а в Европе только учиться заканчивают?

Zarazadvaraza: А наверное и не стоит, я так подумала

Вот и я так подумала. Надо вовремя все успевать, подать в 40 первенца с гипертонией это риск. Причем в 40 уже можно и не забеременеть. К чему все эти проблемы? До 30 родила, считаю не поторопилась и не опоздала.
Конечно, случаи бывают разные. Вторая половинка может в 38 тебя найдет. Тогда имеет смысл идти на риски. Ничего тут не поделаешь.

Если я скажу, что воспитывают общество инфантилов, которые не то, что в 30...40...50 не знают куда идут и перекладывают ответственность на маму/брата/папу, что недодали чего. Вам лучше станет?
И нет, в России такое же инфантильное общество, как и во всех остальных странах, где за миску риса не надо драться с 5 братьями.

Аноним 604: Куда мы бежим

Куда вы бежите?
И почему, расскажите нам.
Я вот никуда не бежала, получила два высших, погуляла, вышла замуж в 25, посмотрела три года, развелась, вышла замуж ещё раз. В процессе карьера и жилье. Спорт, отдых.
Родила после 30.
Я не знаю, куда вы все бежите.
Расскажете?

Аноним 604: Зато в подобных моей - божья благодать, успех на успехе с 20 лет

Ну я вам могу привести и другие примеры. Сестра с мужем платят ипотеку, накопили взнос живя с мамой. Брат так и живёт в 40 с мамой, ничего не Копит и не покупает. Подруга в одно лицо выплатила ипотеку за большую квартиру в центре к 30 с небольшим. У меня все варианты есть в окружении.

У нас с мужем и у подруги не было варианта жить с мамой, поэтому покупали иначе. И не мы ж одни.

Просто вы спросили откуда в 25 взнос - я написала примеры откуда: заработали. Примеры из личной жизни. Да, есть кто к 25 не заработал на жилье, например я сама. Но это те, кому было не надо.

чет судя по моим знакомым после 30 у многих уже проблемы с зачатием
Но сейчас мне напишут что они и в 20 лет бывают.
. Я сразу хотела родить пораньше, так и вышло. И вот сейчас точно могу сказать, что с девчонками энергии было гораздо больше чем вот я парней родила после 35

Аноним 604: Ну и кем работает это большинство? Курьерами? Продавцами ? В лучшем случае репетиторами

Вы забыли ещё упомянуть презренных официантов

Аноним 391: , по 48 тысяч. Если б не школа, я бы в Черногории эти 2 года жила и не работала.

Разве на эти деньги в Черногории прожить?

Аноним 604: А в 25 откуда деньги на первый взнос и платежи?

Аноним 604: помощь родителей

Мама дала 350тыс на первый взнос. Дальше сама. И да в 25 первая ипотека и первая квартира. Первый этап карьеры. В 27 ребенок. Далее до года с ребенком и снова деньги зарабатывать . Мне 42, стабильная работа , стабильный заработок на который живем, а не выживаем, свои «пеленки» я отстирала, не надо мне в этом возрасте соплей , подгузников, начальной школы. Дочь почти выросла, мы с ней пока что на одной волне. Я не «старая» мама. Все надо делать во время.

Аноним 604: но придя с дипломом устраиваться на предприятие по специальности, выпускник получит начальную зп и опыт курьера ему никак не поможет

а вы знаете поможет.
Периодически устраиваются работать молодые.
Так очень видно, когда человек никогда и нигде не работал. Даже заявление на прием написать не могут.
Предупредить о больничном - нет мы такого не слышали. Опоздал - а че такого.
И на более высококвалифицированную должность если придут 2 человека, я возьму того кто работал хотя бы курьером.

Спорный вопрос. Я вышла замуж, родила и взяла ипотеку после 30 лет ничего не потеряла.
Кем принято - это всего лишь предубеждения из серии "а что бабки на лавочке скажут, если я так оденусь".

Аноним 391,
В 2013 и не было пособий таких хороших, как сейчас

Аноним 604,
Потому что продолжительность жизни низкая.
Родить в 30, умереть в 50 ...ну такое.
Хотя сейчас молодежь в больших городах поздно рожает.
В небольших городах и сёлах пораньше конечно.

Аноним 391: Там минимальная зарплата по пол дня позволяет выжить. А

хорошо там, где нас нет

5681: Все надо делать во время.

Ну вот пожалуйста, для тех, кто писал, что никаких предрассудков уже почти нет.

Что значит - вовремя? Можете границы этого «вовремя» назвать?

Ольха Уральская: Вы забыли ещё упомянуть презренных официантов

Что вас так задело-то? Я просто перечислила наиболее популярные подработки у студентов, которые к стажу по специальности не имеют отношения.

ДиВа*: И на более высококвалифицированную должность если придут 2 человека, я возьму того кто работал хотя бы курьером.

Прекрасно, что есть такие руководители, как вы. Правда.

Аноним 604: значит - вовремя? Можете границы этого «вовремя» назвать?

Рожать первого - в промежутке между 23 и 28 годами - получив диплом и отработав пару лет, чтобы претендовать на пособие. По идее к 35-38 годам большинство с деторождением заканчивают.

Аноним 604: Ну вот пожалуйста, для тех, кто писал, что никаких предрассудков уже почти нет.

Что значит - вовремя? Можете границы этого «вовремя» назвать?

Физиологию, здоровье , его лозунгами не прикроешь. Можете хоть в 50 рожать. Дело то личное. Но согласитесь родить в 25 и 45 это совсем разные истории.

Аноним 391: Сейчас надо не иметь ни квартиры ни машины ни бизнеса, чтобы получать.

Ну неправда. Квартиру одну точно можно. И машину одну

Zarazadvaraza: получив диплом и отработав пару лет, чтобы претендовать на пособие

Вот вообще не понимаю, зачем рожать, «чтобы претендовать на пособие». Безответственность какая-то. Если не можешь обеспечить ребёнка, зачем рожать?

Аноним 458: Продолжительность жизни меньше у нас

У европейцев? Действительно, загнивает Европа. Гнездо порока. Ничего мы им покажем как жить надоть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы