мальчики-"инфантилы"

Аноним 741: Мужчины все больше не хотят семью, не потому что инфантилы, а потому что это же гемор. И отчасти я их понимаю.

а читая тут темы, приходишь к выводу, что после нескольких лет брака женщины к такому же выводу приходят, и для них мужчина - это уже не мужчина, а якорь, так что всё взаимно

Сaш-ок,
На семью же батрачить надо. Добытчиком быть. Быть "Главой семьи". Ну и затратно это ж: либо только себя к морю вывез, либо + жену и двоих детей вывезти надо. Ну и во всем так. А где-то свои интересы придется задвинуть ради интересов семьи. Не каждому мужику это по силам.

Аноним 741: Мужчины все больше не хотят семью, не потому что инфантилы, а потому что это же гемор. И отчасти я их понимаю.

Для женщины мужчина то же проблема, проще одной я считаю. Вечером встретились для здоровья и по домам.

Аноним 538: Но сейчас нарушена связь и преемственность поколений.

очень часто в этой преемствености поколений и виновато тоже старшее поколение.
Наша бабушка к примеру любит только детей дочери. В гости зовет только их. Звонит тоже только им.
Мои дети не знают что такое - когда бабушка звонит САМА.
И да бабушку раздражают успехи моих детей, если они лучше чем успехи тех внуков.
ну вот и получается - что дети не тянутся и не общаются.

Аноним 538: Молодежи по сути плевать на стариков

так же как и старикам на молодежь

Аноним 518: чья-то будущая свекровь отметилась или настоящая

У меня нет претензий к качеству мужчин.
Всё как всегда. Как было и есть.

На тему моего ребёнка - инфантильности не присутствует. Самостоятельный совершенно человек, прекрасно социализированный.

Аноним 538: Вся проблема что у наших стариков страдает качество жизни. Пенсии нищенские , ,болезни одолевают ( нет качественного мед.обслуживания ) , нет развлечений , ...

Развлечений было достаточно. И санатории и отдых и кафе и магазины.
качество жизни у наших стариков пострадало только последнии 2 года.
До этого все у них было в шоколаде. На двоих доход без кредитов и т.д. был больше 100 т.р.
И даже сейчас если брать доход на человека у них побольше чем у нас.
А да - позвонить - это не про качество жизни. Это про интерес.
Когда ты бабушке рассказываешь а Вася выиграл конкурс, а тебе в ответ, а у "у нас Петя - участвовал/выиграл/ходи/стал заниматься"
или когда едешь отдыхать - звонишь бабушке - давайте мы вас с собой возьмем - а в ответ - "я без своих не поеду"

Аноним 538: Опять же про комфорт речь. Ваши более дикие.

как раз бабушку раздражает, что наши не дикие, а самостоятельные и спокойные, а те вот дикие, поэтому надо обязательно с ними побольше времени проводить. Наши дома одни сидели в пандемию 5 и 11 лет - к себе они их не звали - и когда попросили младшего взять отказали. А через неделю тех позвали, потому что их НЕЛЬЗЯ одних дома оставить 10 и 17 лет.
Так что опять не про удобство.

Маcечка: Бабушки любят тех, кто к ним ближе. Меня больше любила папина мама, потому что жила с нами. Мамина мама больше любила детей сына. Она тоже жила рядом с ними

так вопросов нет - любят тех и ладно.
Но и ответ очевиден - что и дети любят тех, кто ими интересуется и звонит и гордится, а не принижает их успехи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы