мальчики-"инфантилы"

Lilend: да никакого..но вот сидит дама за соседним столиком..разговаривает так громко..протяжно,однотонно,ужас прям. а я одна в кофейне,наушники сели..и вот что мне делать еще..)

И вы не знаете что делать?
Вас раздражает ее громкий голос и вы не знаете что делать ?

Lilend,
вы правы, слабые мужчины примета нашего времени
Тяжёлые времена рождают сильных людей
Сильные люди создают хорошие времена
Хорошие времена рождают слабых людей
Слабые люди создают тяжёлые времена (с)

Lilend: я про других мужчин пишу,про новое поколение..ой...там вообще катастрофа

Lilend,

Lilend: том,что это массово

У вас в голове.
Молодёжь прекрасна, тк не живёт установками родителей. Молодые люди знают чего хотят, не боятся, что не получится.

У меня выборка не репрезентативная...
Молодые коллеги- проектировщики и друзья сына.
Вот не сказала бы, что инфантилы. Они, как бы сказать правильно... Единоличники и эгоцентристы, что ли. Не особо стремятся обрастать семьёй и вообще лишними связями. Меньше тусуются, чем, например, мое поколение.
И, в отличие от наших мальчиков, довольно обособлены от родителей. Возможно и потому, что родители вовремя все выдали, оплатили и расставили и дали площадку для отсоединения.
Автор, а Ваш сын съехал уже? Помогали со съемом, кредитом или покупкой?

Lilend: не лезу в его личную жизнь..то,что вижу,так выглядит хотя бы как мужчина..нюни не распускает,маме жаловаться чуть что не бежит..

Взгляд матери на ребенка никогда не был объективным Для вас мужчина, для других может по другому. Ну и помимо инфантилизма есть куча других минусов. Да пострашнее.

Lilend: муж адекват..я про других мужчин пишу,про новое поколение..ой...там вообще катастрофа

Странно, что вам беспокоят чужие мужчины.
Видимо со своими скучно раз на чужих есть время.

Тактичная Козаполянская: Молодые люди знают чего хотят, не боятся, что не получится.

Ох, далеко не все. Племяшке уже 24 годика, а с той же работой вот лишь недавно еле как определилась, трудно ей, понимаете ли, вставать с утра или сдавать работы (дизайн визиток) в срок. И молодой человек такой же нарисовался, любитель блогов и модных кофеен. Ладно, пока родители помогают (хотя это отдельная тема), но а в целом то как далее они будут выстраивать жизнь, если нет привычки и нужды напрягаться? Фиг знает. И таких молодых -"деловых" немало.

Сонька Ветер: как далее они будут выстраивать жизнь, если нет привычки и нужды напрягаться

Это из серии: надо будет, научатся.
Жить комфортно ( не внешне, а внутренне), именно с чувством кайфа, проживать эмоции и получать удовольствие от жизни-это же хорошо.
Многим, 35-45 все время всего не хватает. И часто именно они винят своих родителей в этом. Дали, но мало и тд.
Вспомните темы, чуть что, так " родители виноваты, что я себя не люблю, и тд". Вот где ужас, когда взрослые люди считают себя неудачниками, им не нравится как они живут, и винят в этом других.
А молодежь умеет наслаждаться жизнью.

Lilend: да..они потом и женщин себе подобных находят...

И им хорошо. Им нравится жить по сценарию детско-родительских отношений.
Ну так а нам то что? Пусть живут и будут счастливы, чего сокрушаться о том, что все люди разные?

Тактичная Козаполянская: Молодые люди знают чего хотят, не боятся, что не получится.

Ага, многие учатся / работу выполняют на отвали. Не боятся, что не получится. И ещё глазками хлопают, когда им плохую оценку ставишь. Они же старались, типа!
А потом возмущаются, что врачи, педагоги и другие специалисты некомпетентны. Все хотят жить хорошо, но при этом нифига не делать для этого.
Не все, но большинство.

Lilend: екоторые смотрю и рюкзаки за своих парней тащат.

Да носила. Потому что надо было. Вам какое дело?!
О качестве мужчин ноют не качественные женщины.
Какая сама такие и мужчины.
Пс женщинам мамам нужны мужчинысыночки. Каждому по запросам.

Из трамвая: О качестве мужчин ноют не качественные женщины.

чья-то будущая свекровь отметилась или настоящая

Аноним 518: чья-то будущая свекровь

Да упаси от такой свекрови!
Кровь свернет

Аноним 109: автор сокрушалась, что нет нормальных парней

А что автору мешает наблюдать друзей у своего сына, например?
Я вот вижу, что у сына в 5м классе некоторые мамы портфели своих сыновей носят. К учителям так же ко всем бегают, что-то постоянно обсуждают с ними. Провожают в школу и из школы. Мне такого не понять. Самое смешное, что некоторые из этих мам советы раздают. Я предпочитаю с ними не общаться.
Что мне мешает это на форуме также обсудить? Тут есть запрет на обсуждение этих тем?

Аноним 206,
Так же и думают, матери девочек.

Аноним 133,
А что сделать, просить быть тише? Так взрослый человек, знает, где она находится.
или проигнорирует, в лучшем случае.

Опять мальчики и их матери не угодили? во всем они виноваты всегда

Аноним 518: чья-то будущая свекровь

именно эту, не дай бог никому

Еремей: У меня старший сын 12 лет, может и прибраться, сам в школу с 1 класса ходит, сам полностью дома, пока все на работе: уроки и ушел/пришёл на тренировку. Посуду моет, знает как пылесос работает, как обувь помыть и рубаху погладить. Но это не исключает того, что я ему утром завтраки подаю, когжа я дома. Геперопека да, бывает, но мне кажется, не так часто, как говорит об этом автор

к сожалению не редко
я раньше думала что редкость.
Сейчас стала наблюдать все чаще и чаще.
тут надо было в школу дочери для всего класса принести тяжелую вещь. Скажем так что покупать в класс не надо у нас есть - отдам. Сказала что я не смогу довезти до школы - пусть одноклассники придут и помогут ей. Мамы мальчиков отписались - что лучше тогда они купят и сами принесут.
но есть и нормальные.
К ее друзьям к примеру я сама обратилась, когда у нас в гостях были - сказала - что нужна помощь - сделать кое что - без проблем помогли (те же одноклассники).

Lilend: я про других мужчин пишу,про новое поколение..ой...там вообще катастрофа

за всех не стоит расписываться,
то, что поколение в поступках начинает взрослеть позднее, так это и ежу понятно, детей сейчас заводят предпочитают не в 18 -20 лет как наши родители, или не в 24-27 лет как наше поколение

Lilend: у вас мужик в первую очередь растет

Нет.
У меня растет человек, а не мужик, соответствующий вашим стереотипам.

ОКА: Вот не сказала бы, что инфантилы. Они, как бы сказать правильно... Единоличники и эгоцентристы, что ли. Не особо стремятся обрастать семьёй и вообще лишними связями.

Вот да.
Мужчины все больше не хотят семью, не потому что инфантилы, а потому что это же гемор. И отчасти я их понимаю.

Аноним 741: а потому что это же гемор ))

сыну 18, семью хочет, но когда состоится... (не знаю когда это, в его понятиях после 25 лет ждать). Недавно расстался с подругой, и сказал что теперь, собирает себе новый комп, т.к деньги ни на кого тратить не нужно. Так что, конечно это гемор и парни это рано начинают осознавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы