мальчики-"инфантилы"

знаете..есть такой тип мужчин,которые как будто не женщину себе ищут,а мамку..которая и зад подотрет,в случае чего,и шапку перед выходом надеть напомнит,и сказку перед сном почитает..и таких что-то с каждым годом все больше и больше становится...инфантилы эти. мы же сами их воспитываем,пытаемся дать сыновьям того,чего нам в детстве не хватало. игрушки,секции,до школы проводить обязательно,некоторые смотрю и рюкзаки за своих парней тащат. вы забываете,что у вас мужик в первую очередь растет. что не только мамочка у него быть должна,но и характер..семья там в будущем..и главное,потом,когда сын вырастает,мать его продолжает опекать..оберегать от злых меркантильных теток..когда ж вы мужчине разрешите самому свои проблемы решать?)хотя б попробовать...
это я как мать взрослого сына пишу..

Lilend: мать взрослого сына

И чо, мужик у вас вырос?
Вот без этого всего,что вы пишете?

Аноним 650: И чо, мужик у вас вырос?

не лезу в его личную жизнь..то,что вижу,так выглядит хотя бы как мужчина..нюни не распускает,маме жаловаться чуть что не бежит..

Вам кто то плохого мужа воспитал? Так то от осинки апельсинки не родятся.

Lilend: это я как мать взрослого сына пишу..

А чего одним ограничились? Надо было снабдить уральских женщин ротой настоящих мужчин. А то все то кто то должен, а не мы)

Леди на пледе: Вам кто то плохого мужа воспитал?

муж адекват..я про других мужчин пишу,про новое поколение..ой...там вообще катастрофа

Леди на пледе: А чего одним ограничились? Надо было снабдить уральских женщин ротой настоящих мужчин. А то все то кто то должен, а не мы)

я сама женщина не идеальная...)со своими проблемами..не бывает же людей без дефектов,матерей тем более..то,что я описала,было всегда..сейчас проблема в том,что это массово..

Lilend: я про других мужчин пишу

А какое вам дело до чужих мужчин и их воспитании?

Леди на пледе: А какое вам дело до чужих мужчин и их воспитании?

муж уже бывший) да и в любом случае,я в социуме постоянно нахожусь,с мужчинами много общаюсь..

Lilend,
я с вами. порой диву даешься, до чего сыновей балуют и опекают... пара примеров: прихожу к соседке, ее сыну на тот момент было 8 лет. так вот, картина маслом - сидит парень за компом. на горшке. горшок на компьютерном кресле. сказать, что я офигела - не сказать ничего. сыночка какать захотел, а от игры оторваться не может, истерить начинает сейчас парню уже 19, не в состоянии даже бутер себе сделать... второй пример. сын моей одноклассницы. всю школу сына бегала к учителям с подарочками, чтобы относились лояльнее, в колледж так же. в военкомат с сыном, от армии отмазала. парню 22 года, мать - прислуга, потому что элементарно ничего сам не в состоянии сделать. справедливости ради надо сказать, что таких мам немало и среди мам девочек

Lilend: муж уже бывший

Lilend: муж адекват

Lilend: я сама женщина не идеальная.

Вот и ответ.
У адекватных женщин адекватные и мужья и сыновья.

Я правильно поняла - это такой приём собрать похвалы - ах какой у вас мальчик хороший, какая вы офигенная мать, вырастившая единственного в стране настоящего мужчину на фоне всех этих жалких сверстников?

svetlonio: Я правильно поняла - это такой приём собрать похвалы - ах какой у вас мальчик хороший, какая вы офигенная мать, вырастившая единственного в стране настоящего мужчину на фоне всех этих жалких сверстников?

+++
То же не поняла, что автор хочет донести этой темой.
Я понимаю у нее бы дочь на выдане была, и автор сокрушалась, что нет нормальных парней- женихов.
А тут вырастила такого идеального сыночка, радоваться должна.
Мы вас похвалить должны или что?

мышкаЮля: [cit]мышкаЮля: я с вами. порой диву даешься, до чего сыновей балуют и опекают... пара примеров: прихожу к соседке, ее сыну на тот момент было 8 лет. так вот, картина маслом - сидит парень за компом. на горшке. горшок на компьютерном кресле. сказать, что я офигела - не сказать ничего. сыночка какать захотел, а от игры оторваться не может, истерить начинает сейчас парню уже 19, не в состоянии даже бутер себе сделать... второй пример. сын моей одноклассницы. всю школу сына бегала к учителям с подарочками, чтобы относились лояльнее, в колледж так же. в военкомат с сыном, от армии отмазала. парню 22 года, мать - прислуга, потому что элементарно ничего сам не в состоянии сделать. справедливости ради надо сказать, что таких мам немало и среди

да..они потом и женщин себе подобных находят..сижу сегодня в симпл кофе..женщина жалуется,мол,ох,8 марта,а муж ни цветочка ничего. подруга ей поддакивает,а та начинает оправдывать мужика,он ж в отпуске..куда он пойдет (а доставка на что??)..голова отдыхает..денег мало..

svetlonio: Я правильно поняла - это такой приём собрать похвалы - ах какой у вас мальчик хороший, какая вы офигенная мать, вырастившая единственного в стране настоящего мужчину на фоне всех этих жалких сверстников?

нет..я уточнила,чтоб не писали,мол родите сына поймете..я ж не говорю, что он идеальный мужчина) я и не знаю,какой сын в отношениях,потому что не лезу.

Аноним 109: Я понимаю у нее бы дочь на выдане была, и автор сокрушалась, что нет нормальных парней- женихов.

мне самой жених нужен)

Lilend: да..они потом и женщин себе подобных находят..сижу сегодня в симпл кофе..женщина жалуется,мол,ох,8 марта,а муж ни цветочка ничего. подруга ей поддакивает,а та начинает оправдывать мужика,он ж в отпуске..куда он пойдет (а доставка на что??)..голова отдыхает..денег мало..

Займитесь своей жизнью, вам какое дело до посторонних людей?

Lilend: мне самой жених нужен)

Вы среди 18-20 летних ищите?

Аноним 109: Займитесь своей жизнью, вам какое дело до посторонних людей?

да никакого..но вот сидит дама за соседним столиком..разговаривает так громко..протяжно,однотонно,ужас прям. а я одна в кофейне,наушники сели..и вот что мне делать еще..)

Аноним 109: Вы среди 18-20 летних ищите?

нет конечно..но знаете,эта история и у 35-40 летних прослеживается..не так часто,но заметно.

Lilend: и

Lilend: то,что вижу,так выглядит хотя бы как мужчина..нюни не распускает,маме жаловаться чуть что не бежит..

я с вами согласна в 1 посту
но то что вы пишите это о внешнем
важно какую энергию он женщине транслирует
потому что эти инфантилы с мамами ведут себя более менее
а к женщинам ожидания получить все то, что мать недодала...
и посыл основной: люби меня просто так...безусловно...( читай как мать)))

Lilend,
Есть такое, но что делать?

Многие сыновьями заменяют мужа. Часто вижу подобное. Я с Вами, автор. Для меня дикость это.

Как хоть выглядят инфантилы? Не то что вы гипертрофировано (про зад подтереть).
Про случаи гиперопеки читаю только тут.
Раньше тоже много случаев гиперопеки было, и «маменьких сынков».
Что такого случилось, что прямо сейчас стало особенно много?
У меня есть брат двоюродный такой, больше не знаю.
Про своего наверное рано писать, живет на всем самом лучшем, я вообще считаю что балую, никаких требований (по типу ребенок сам возьмет из примеров в семье) 13 лет, готовить умеет, сумку никогда мне нести не позволит, какие еще признаки инфантилизма в этом возрасте? Рюкзак нести и провожать в школу сам не давал с 7 лет (школа рядом), с 10 лет ездил на велике сам на тренировки в другой район города, на ОТ с 8 лет.
Второй пример, племянник 8 лет, избалованный до опупения, но тоже готовить учится сам, уроки уже сам, я его вижу только у бабушки, помогать всегда бежит. Вот, Девочка там (в той семье) пока принцесса , реальная, и ножкой топнуть и на родителей наорать, ей пока 6, но девочек мы не рассматриваем, может другая будет. У меня двоюродная сестренка была такая же, сейчас мать 5-х детей, свой дом, работящая, совсем не инфантильная, наоборот даже.
Есть пример 20-ти летнего выросшего тоже без особых уроков мужественности. Хороший парень.
Чет я не вижу проблемы. Но и мужчин не ищу.

Lilend: ..и таких что-то с каждым годом все больше и больше становится..

Откуда такие выводы?

Если сравнить воспитание в лихие девяностые с воспитанием в нынешнее время, то разница очень видна. В девяностых, улица требовала жёсткости и ответственности, а сейчас всё намного мягче и комфортней, но процветает классовость, дети в семье с малым достатком начинают ненавидеть и не уважать своих родителей, из-за недостаточного комфорта. Родители понимая всю ситуацию, пытаются компенсировать это уменьшив нагрузку на ребенка, что конечно же приводит к избалованности . Я не пишу что так у всех, но у многих. Первая ошибка заботливых мам, это мой сын ПотОм всё будет делать, а сейчас пусть учится. В итоге на выходе получаем грамотного и образованного, в быту беспомощного человека. Детей воспитывают пока он лежит поперек лавки, потом перевоспитывают.

У меня старший сын 12 лет, может и прибраться, сам в школу с 1 класса ходит, сам полностью дома, пока все на работе: уроки и ушел/пришёл на тренировку. Посуду моет, знает как пылесос работает, как обувь помыть и рубаху погладить. Но это не исключает того, что я ему утром завтраки подаю, когжа я дома. Геперопека да, бывает, но мне кажется, не так часто, как говорит об этом автор

Lilend: это я как мать взрослого сына пишу..

А зачем вы вырастили инфантила?

А мамы девочек кого растят? Читаю на форуме, так часто встречается " главное, чтобы муж у дочери хороший ьыл". Вот это меня пугает, что девочек растят приложением к успешным мальчикам. Продать себя пораньше и подороже и сидеть на шее мужа, а потом темы взрослых женщин " ушёл муж, у меня дети, жить негде, ни дня не раьотала. Помогите".

Я к тому, что не надо никого ни к чему призывать. Дети растут в семьях и видят отношения родителей. Модель семьи свою по образу родителей и формируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы