Долгие отношения без свадьбы. Чемодан без ручки или?

Аноним 153,
Я бы взяла инициативу в свои руки. Я вообщем то однажды так и сделала. Мужчина оказался не готов, расстались. Не захотела я таких отношений без конца никуда не ведущих. Через год вышла замуж за другого человека, живем до сих пор, есть дети. А тот мой бывший так и не женился, кстати. Видать, все еще не готов. Автор, мне, кажется, надо точки над i расставлять прямо конкретно: т.е. спросить когда подаем заявление? Сразу все станет ясно. Если ответ будет размытым, то и Ваш гражданский муж не готов. Это сугубо мое мнение и моя позиция. Решать, конечно, Вам.

Сто раз видела истории когда мужик также невнятно мычал про вопросы о женитьбе, а потом как только встречал "ту самую" без раздумий бедал в загс. Один так через месяц после знакомства, хотя с предыдущей жил 8 лет и все что то мешало.

Думаю тут всё зависит от собственного желания и приоритетов. Для кого-то в отношениях и жизни очень важно замужество, свадьба и дети. Кто-то наоборот от всего этого бегает, и ему оно не нужно. Бессмысленно судить, кто прав, кто виноват
Мы с моим партнером уже более 5 лет вместе, всё ещё не в браке, да и меня это не особо беспокоит, как и его. Пока никаких проблем с этим вопросом не было. Я стараюсь жить сегодняшним моментом. Если ваши отношения искренние и крепкие, то нужда в браке по этому вопросу отпадает. Если же именно с помощью замужества вы хотите укрепить ваши отношения, то смысл тогда вообще в замужестве? Если не намерен быть всю жизнь с вами - то все равно уйдет: с браком или без него.
Хотя после прочтения некоторых историй я задумалась о том, что можно было бы таким образом проверять искренность отношений Сделала предложение: не испугался? Отлично! Расстались? Скатертью дорога!
Но это всё шутки конечно, способ довольно сомнительный на самом деле был бы

Регистрация брака это взрослое : я тебя выбираю.

и значит это очень много, именно поэтому вот эти вечные споры вокруг вопроса
если одному партнеру важна регистрация, а для второго партнера ничего не значит. то тем более не проблема - пошли и зарегистрировались
если для меня 10 рублей ничего не значат, я их отдам и не задумаюсь, куда и зачем, и как возвращать.

Государственная Тайна: если одному партнеру важна регистрация, а для второго партнера ничего не значит. то тем более не проблема - пошли и зарегистрировались

Вообще стараюсь всегда в отношениях с мужем придерживаться именно этого принципа: если одному надо, а другому все равно - делать нужно обязательно. А если тот, кто говорит, что ему все равно ничего не делает - это значит, что ему наплевать на потребности и желания другого или лукавит и ему принципиально что-то не делать.

KisBarbariss: . А если тот, кто говорит, что ему все равно ничего не делает - это значит, что ему наплевать

Логично..

А как живут кстати люди столько лет без росписи в плане имущества? Ничего не наживают? Ну ладно крупное, допустим нет нужды.
Но вот к примеру у моего мужа досвадебный дом был, без обстановки толком. Когда мы поженились я туда покупала на свои личные деньги кучу вещей, шторы там, светильники, посуду разную, все что мне самой нравилось и я хотела, мужу украшательство довольно чуждо так сказать. Ну а если бы не поженились то получается-ничего бы не покупала или каждый раз бы говорила, дорогой давай вон ту тарелочку купим за твои деньги? Или была бы готова покупать за свой счет, но если с ним что случись, что меня его родственники вымели бы тут же сказав это все он сам покупал, ты тут кто такая? (Не о наших родственниках речь, у нас вроде не такие, но кто может знать)
А не внапряг постоянно что то такое в уме держать? Ну вот даже простите серьги с бриллиантами оставишь на тумбочке,уедешь и как на притчу муж погибнет, всё, ты в трусах на улице, без серег?
Ну я опять же знаю пару таких историй когда жили вместе, а потом сожителя/сожительницу выставляли без всего из квартиры умершего.

Встречаемся 2 года, не живём вместе, на мой вопрос-какие у тебя цели в отношении меня? Мы дальше встречаемся или как? Он ответил-зачем жениться-- я там был, ты была, не нужно это, в будущем мы можем съехаться и жить вместе.
Нам по 50 лет, у обоих есть жильё, НО, меня не устраивает слово "сожительница", оно для меня унизительно. Я там буду вкладываться в быт, рубашки гладить, обеды варить, а какой мне интерес в этом,? Ну никакого.

Аноним 211: сожительница

Знаю женщину, которую родня (дети его) после внезапной смерти сожителя, просто в один день выселили, избушку на клюшку и все. Они 7 лет прожили вместе.

Никки...: Господи, откуда вы это берете? Приходите, спрашиваете, проходите в палату

как жена
а там уже другая "жена" сидит
как-то у некоторых мужчин это ловко получается
одного так в реанимацию перевела с приступом, когда обе "жены" в палате встретились, узнали др про друга

Иэтта: Или была бы готова покупать за свой счет, но если с ним что случись, что меня его родственники вымели бы тут же сказав это все он сам покупал, ты тут кто такая?

Родственники такие, что, точно не скажут (да и не знают они кто и что покупает). Даже квартиры, машины никто не знает чьи.

Иэтта: А не внапряг постоянно что то такое в уме держать?

Никто не держит, живем и живем, все общее.

Иэтта: и как на притчу муж погибнет, всё, ты в трусах на улице, без серег

Завещание. Имущество одного переходит в собственность другого в случае смерти.

Метаморфоза: в определенном возрасте и определенных ситуациях это афиширование отношений двух людей перд государством

Причем тут государство.
Это традиция, менталитет, обычай.

Государственная Тайна: Регистрация брака это взрослое : я тебя выбираю.

Было бы логично если речь шла про церковный брак (при наличии веры у обоих). Там не обязательств кроме духовных.
Но и там много бюрократии, совсем несвязанной с "духовным родством".
Гражданский брак - это подпись сразу пакета юридических документов одним движением. Меня не устраивает этот пакет, вот и все.

Государственная Тайна: традиция, менталитет, обычай.

Ок. Тогда свадьба (раз традиция и обычай) без регистрации. Или венчание. Причем тут ЗАГС?

Аноним 153: но нахожусь в отношениях восьмой год. Четвертый год живем вместе

у меня мама прожила так 40 лет и норм,никто не парился по этому поводу

Знаю случаи, когда без официального брака после смерти женщина оставалась не наследницей, но наследником был их общий сын. Не было бы сына - осталась бы при своем личном нажитом, что на ней записано.
Знаю женщину, после развода выплачивающую половину кредита мужа "на бизнес", который прогорел.
Знаю мужика, оставившего завещанием свою добрачную кв в наследство любовнице, жена была в аху шоке, так как не пенсионерка, не получила ничего абсолютно. Общих детей не было.
Вывод: если вы живете с говнистым человеком - ни брак, ни его отсутствие вам не гарантируют никакой защиты и наоборот)

Аноним 260: Причем тут ЗАГС?

Традиция. В нашем обществе.
Более ста лет это загс.

Почему нет?

Аноним 260: Завещание. Имущество одного переходит в собственность другого в случае смерти.

с учетом обязательных долей наследникам 1 очереди

Государственная Тайна: Почему нет?

Аноним 260: это подпись сразу пакета юридических документов одним движением. Меня не устраивает этот пакет, вот и все.

Метаморфоза,
Можно, но из этого не следует , что брак ничего не значит
Для многих это психологически следующая ступень отношений, более глубокая и близкая , чем сожительство.
У мужа спросите, пусть напомнит, почему он женился.

Аноним 260,
Ну не устраивает и не устраивает, живите, как считаете нужным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы