Долгие отношения без свадьбы. Чемодан без ручки или?

Сама не знаю, как меня затянуло, но нахожусь в отношениях восьмой год. Четвертый год живем вместе. Предложение было 3 года назад, но то карантин, то ковид, то 24.02. Воз и ныне там. Отношения в целом устраивают, кроме одного - мы как бы сам по себе, но вместе. Во всем умница, заботливый, трудолюбивый, не жадный. Единственное, никогда не говорим о свадьбе и детях с его подачи, только я об этом спрашиваю. На все отвечает, что да, хочет, и на этом все. Не хочу выходить из зоны комфорта, с другой стороны она сильно затянулась. Подруги все замужем, одна я «в отношениях», да и возраст уже определяться, детей планировать.
Помогите советом и взглядом со стороны. Спасибо.

Что изменит штамп? Вы осознаете, что суть отношений не поменяется?

Сколько вам лет?

он не против. подали заявление и вы замужем. в чем проблема?

Alenik1980: Сколько вам лет?

Почти 30

Из трамвая: он не против. подали заявление и вы замужем. в чем проблема?

Хочу, чтобы инициатива шла от него. Не я опять напомнила, а он сказал, что тогда-то подаем заявление

У вас изначально взгляды на отношения не совпадают. Вам нужна свадьба, ему - нет. Иначе бы первый вопросы задавал и эту тему обсуждал. Мужчине и так нормально.
Аналогичная история была у моей подруги: много лет встречались, но взамуж он ее не звал, а обзаводиться детьми вне брака она не пожелала, ну вот такой жизненный принцип у человека. Расстались. (Честно говоря, и хорошо!)

Аноним 153: Четвертый год живем вместе.

нормально
но вам жмет, конечно, понятно дело
штамп много че меняет в голове и ощущении, но вот это

Аноним 153: мы как бы сам по себе, но вместе

очень странное вы описали. точно за него замуж хотите или жалко лет?

Ну и планируйте. Идите по врачам, прекращайте предохраняться. У вас есть какое-то совместное имущество чтобы его потом по честному поделить без обид? В целом, свадьба - это только праздник. Штамп - это некая юридическая защита материальных благ для матери и детей в период развода.

При таких данных, что жили, не тужили, вместе, не один год, а развития отношений не было, вот ровно, остановились на одном уровне/месте и все, дальше ничего. Никаких движений в сторону свадьбы, ни планов покупки квартиры побольше, ни про детей-тишина. Я уже прошла этот этап, мне надо было двигаться дальше, а ему и так хорошо.
Расстались по моей инициативе, тяжело расстались.
Я не жалею, как та сторона-без понятия.

Аноним 153: Хочу, чтобы инициатива шла от него. Не я опять напомнила, а он сказал, что тогда-то подаем заявление

вам надо определиться шашечки или ехать.
если ехать - то как я сказала. если шаечки - искать другого мужчину.

Убью Ведром: штамп много че меняет в голове и ощущении, но вот это

И чаще всего не в лучшую сторону.

NataIII: Что изменит штамп?

юридический статус + общественный. из сожительницы в жены.
вам не важно - автору надо. зачем обесценивать?

Чем дольше живу, тем больше считаю, что детей заводить только со штампом в паспорте. В 40 лет легко уходят от жены к другой женщине и детей не видят и не стремятся помогать материально. Как так происходит, совершенно непонятно и конечно это не ваш случай, но столько много таких ситуаций. И мужчины то положительные были. Непредсказуемо. Имущество лучше в этом случае делить, а не надеяться на порядочность.

Zarazadvaraza: И чаще всего не в лучшую сторону.

ну я бы не сказала, допустим. на другом уровне, не на уровне отношений. если они так себе, то с чего бы им там улучшиться после штампа?

Аноним 456: что детей заводить только со штампом в паспорте. В 40 лет легко уходят от жены к другой женщине и детей не видят

и никакой штамп не спасает от ухода, но таки дает некую защиту с юридической точки зрения.

Была в такой же ситуации: долго встречались и уже жили вместе, 10 лет прошло, а свадьба никак.
В итоге: пришлось ставить вопрос ребром.
Всем считающим, что так нельзя , что это принуждение и пр.: живем вместе, в этом году 15 лет свадьбы будет, 3 детей и счастье/гармония/дом полная чаша. Со временем я поняла, что мужу просто жалко было кучу денег вбухать в особо никому ненужную свадьбу Мы даже свадебный альбом не распечатали до сих пор.
Отношения считаю нужно регистрировать - это упрощает административные и прочие отношения с государством в отношении мужа/жены/детей

Да, кстати. При попадании второй половины в больницу для них вы никто и состояние не скажут.

Какой-то маловразумительный мужчинка, вам точно за него замуж надо?

Мексиканских страстей что-ли надо? Если заботливый и не жадный - идеальный подкаблучник. Надо брать под ручку и вести в ЗАГС, как минимум - отцом детей записать. Я бы лет надцать назад так и поступила.

Аноним 153,
Надо задать вопрос напрямую, чтобы не жить в мире иллюзий "вдруг он сам предложит пожениться". Тоже самое и про детей. Возможно, ни то, ни другое не входит в его жизненные планы. А возможно, что все по другому. Узнать можно только спросив.

P.s. есть в окружении люди, которые прожив так больше 8 лет вступали в брак, но именно для рождения детей в законном браке. В первой паре она жалеет о регистрации, во второй паре - оба всем довольны. Так что у всех по разному. ~~~~

Аноним 456: При попадании второй половины в больницу для них вы никто и состояние не скажут.

Господи, откуда вы это берете? Приходите, спрашиваете, проходите в палату. Никто паспорт с печатью не требует

Zarazadvaraza: Штамп - это некая юридическая защита материальных благ для матери и детей в период развода.

Очень призрачная…..

Аноним 153: Подруги все замужем, одна я «в отношениях», да и возраст уже определяться, детей планировать

Вам ещё даже 30 нет, живите и наслаждайтесь жизнью. Штамп ничего не гарантирует как и его отсутствие. Возможно не Ваш человек, возможно ему и так удобно, может просто ещё не созрел морально/материально к свадьбе

Mirisha: Всем считающим, что так нельзя , что это принуждение

да это не принуждение, просто мальчикам и правда не нужен этот праздник, а девочкам хочется - платье, букет, шарики, почувствовать себя принцессой. Такой своеобразный приятный театральный ритуал. Поэтому хочется - делай - бери в свои руки -выбирай красивую дату, подавай заявление через госууслуги. А там, как кривая вывезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы