Долгие отношения без свадьбы. Чемодан без ручки или?

ProAlena: Очень призрачная…..

Ну хоть какая-то, квартира приобретенная в браке, не записанная на маму - поделится поровну..

Из трамвая: юридический статус + общественный. из сожительницы в жены.
вам не важно - автору надо. зачем обесценивать?

Это понятно. Но ее волнует вопрос отношений и какбы люди живут параллельно друг другу, возможно, она считает что это поменяется? То это самая великая иллюзия ее жизни(

Аноним 153,
Я не собиралась, еслиб муж не настоят во время беременности уже, то и не пошла б. Мои родители до смерти отца прожили в гражданском, меня отец просто усыновление написал и фамилия его была. Вообще не понимаю страсти именно бежать в загс.

Берите инициативу в свои руки,что делать.
Мой сын тоже не очень то хотел жениться,так прямо и говорил,я сейчас итак имею всё ,кроме ответственности
Но девушку выбрал сам,ещё на втором курсе института.Сначала говорил надо закончить институт,потом устроиться на работу))) Хорошо хоть девушка у него решительная,как только он устроился на работу пошла и купила свадебное платье.
Затем выбрала дату церемонии,кольца и так далее. Вот,живут.Теперь он детей не хочет,ну как не хочет...потом...когда нибудь. Но невестка тоже пока не планирует,вобщем путь ясен.

Вы начните движения,а по реакции уже увидите,стоит ли оно того.

Была в похожей ситуации, поставила вопрос ребром: женимся или расходимся, хватит уже кота за яйца тянуть и время мое бесценное тратить. В итоге- госпошлину оплатил за регистрацию брака на следующий же день.)) Двоих детей родили в браке вместе 22 года, из них в браке- 15 лет.

NataIII: и какбы люди живут параллельно друг другу,

что в этом плохого? к чему это слияние и "все вместе"?!
если что то не устраивает в отношениях - надо с этим работать, но вопрос то что ей надо чобы он купил кольцо, сделал предложение и тд.
тут вопрос вот о чем- в курсе ли мужчина что это важно женщине?

Аноним 461: Я не собиралась, еслиб муж не настоят во время беременности уже, то и не пошла б. Мои родители до смерти отца прожили в гражданском, меня отец просто усыновление написал и фамилия его была. Вообще не понимаю страсти именно бежать в загс.

я не собиралась - я не пошла. мне 3 раза предлагалось.
но вы там, а страсти не понимаете. феерично так

Аноним 461: Я не собиралась, еслиб муж не настоят во время беременности уже, то и не пошла б. Мои родители до смерти отца прожили в гражданском, меня отец просто усыновление написал и фамилия его была. Вообще не понимаю страсти именно бежать в загс.

я не собиралась - я не пошла. мне 3 раза предлагалось.
но вы там, а страсти не понимаете. феерично так

Интересно, как риторика поменялась со временем. Были же прямо откровенно пропагандирующие мысль, что «штамп ничто и не решает ничего», а щас Юмать пройдя череду разводов, разделов, выбивания алиментов, вообще другое пишет )))
Да, конечно, статус жены в обществе выше, чем сожительницы. Про юридическую сторону вообще молчу. Да и важно, что вот этот мужчина перед самим собой, своими друзьями и родственниками признаёт, что эта женщина - его выбор и спутница жизни. Поэтому брак меняет отношения. Но не волшебным образом ))) и не гарантирует защиты от «разлюбил, полюбил другую, передумал». Просто это какой-то шаг, который должен означать серьезностьнамерений. И это не просто шашечки, а ехать с осознанием, что рыбок, котов, ипотеки, дачи, детей совместных все тут готовы заводить.

Из трамвая: что в этом плохого? к чему это слияние и "все вместе"?!

Автору же некомфортно))) к чему обесценивание ее чувств? Не понятно, что именно она пытается решить браком?

Аноним 153: Хочу, чтобы инициатива шла от него

Он же сделал предложение, какая еще инициатива вам нужна?

Берете календарик в руки, подходите, и говорите: давай выберем дату регистрации.

Аноним 153,
А как вести в таком статусе совместное хозяйство? И действительно неприятно, когда приходится говорить самой о семье и ребенке, как будто бы ему ничего не нужно.

Автор, у меня брат так и не зарегистрировал отношения, 20 лет уже вместе. Но там 2е детей, причем первого рано родили, и имущество она потребовала на себя кое-какое записать. Так, видимо, без штампа в паспорте и будут дальше жить.
Вам реально надо о будущем задуматься, лет уже не 20. Если он резину тянет, значит что-то не так, надо прямо спросить его планы и сопоставить со своими, отсюда и действовать, либо не тратить на него время, либо подтолкнуть к действию

Автор, а вам нужно свадьбу как праздник или замуж как развитие отношений, чтобы статус был, детей планировать?
Если второе, я бы мужчине сама сказала, не стала ждать именно предложения.
Просто предложила бы поговорить, обсудить планы на будущее.

Если что, мы с мужем официально расписались через 6,5 лет после знакомства и уже с двумя детьми.
Ни до штампа, ни после никаких неудобств не было. Но это было наше общее решение. Ребенка планировать начали уже через полгода.

Из трамвая,
Ну меня на слове поймали, а я принципиальна в этом, для мужа принципиально было, чтоб все было официально. Ну а звали меня так многие, с 18 лет и до знакомства с мужем. просто есть кто просто предлагает, а есть кто делает так, что не отмажешься у меня и подруги в загсе следили, чтоб не сбежала

Olga_v_ekb2: И действительно неприятно, когда приходится говорить самой о семье и ребенке, как будто бы ему ничего не нужно.

Именно. Причем с его слов он все это хочет в будущем, но не сейчас, поэтому нет смысла говорить

Тут тема была про возврат подарков после расставания, начала читать судебную практику, так бывшие сожители прокладки считают: в каком количестве и за какую стоимость, пытаются отсудить.

NataIII: Автору же некомфортно))) к чему обесценивание ее чувств? Не понятно, что именно она пытается решить браком?

я пока поняла что ей не комфортно не в браке и что он не делает сам предложение и не тащит автора туда.
разговора что ей жить с ним тошно тк не вместе я не прочитала.

Аноним 890: Если он резину тянет, значит что-то не так, надо прямо спросить его планы и сопоставить со своими, отсюда и действовать, либо не тратить на него время, либо подтолкнуть к действию

Когда спрашивала, говорит конечно планы есть, конечно планирует. Решила замолчать и посмотреть зачешется ли сам. Не чешется

Аноним 153: не сейчас

Если вам нужно сейчас, то не теряйте времени на него. В 30 лет при длительных отношениях странно откладывать рождение детей, тем более, что они не всегда с первого раза появляются.

Аноним 888: Автор, а вам нужно свадьбу как праздник или замуж как развитие отношений, чтобы статус был, детей планировать?

Ну конечно второе. Я лучше в отпуск съезжу на эти деньги

Аноним 461: Ну меня на слове поймали, а я принципиальна в этом, для мужа принципиально было, чтоб все было официально. Ну а звали меня так многие, с 18 лет и до знакомства с мужем. просто есть кто просто предлагает, а есть кто делает так, что не отмажешься у меня и подруги в загсе следили, чтоб не сбежала

меня сложно заставить делать то что я не хочу. меня звал только беременная была,на сносях и прямо при оформлении ребенка была альтернатива брак + св-во о рожждении или установление отцовства + св-во о рождении.
я не хотела - я не пошла.
так что не надо лукавить и главное обесценивать чужие желания пойти замуж, да еще и определенным образом.
автор тоже хочет замуж.

Автор, была в похожей ситуации. Было предложение аж 3 раза за первые 3 года отношений, я тогда была юна и не хотела замуж. Потом захотела, а ничего не происходило. Напряжная эта тема была года два, он все упирал в деньги мол в загс хоть завтра, а ты же свадьбу хочешь. В итоге накопили, поженились родили ребенка. Были счастливы какое-то количество лет (немалое). Но знаете что я поняла по прошествии времени, что не надо было его "допинывать" до загса, хотя это и не был ультиматум, но его эта пассивная позиция сохранилась на всю семейную жизнь. Ему ничо не надо было для семьи, ни кв побольше, ни вапще общую кв, ни второго ребенка и тд. Поэтому смотрите сами...я любила очень, если любите и отношения близкие, душевные, так и сказать: "Вася, меня с этого морозит. Я хочу свадьбу, детей, квартиру ни когда то потом, а сейчас, вот прям щас планируем дату или для меня эти отношения теряют смысл. Не надо терпеть и страдать годами!
Пысы: вышла замуж в 27, вместе были 8 лет к этому времени.

Золотая середина: девушка у него решительная,как только он устроился на работу пошла и купила свадебное платье.
Затем выбрала дату церемонии,кольца и так далее. Вот,живут.

Вы знаете, я тоже решительная всегда была, или нетерпеливая что ли. Я второй раз замужем.
Первый муж вообще сразу хотел на мне жениться, как мы встречаться начали, только явно не говорил мне. А родственникам, оказывается, сказал, что невесту нашёл. Но поженились мы вообще по залёту, потому что как начали жить я забеременела. И вот выхожу я из ванной к нему с тестом полосатым и говорю, мол дети будут у нас, он отвечает - так здорово. Я ему, что мол жениться нам придётся. А он: «Ну поженимся». И поженились. Но сколько раз я сожалела, что не было нормального предложения, колечка, да хоть просто слов:»Выходи за меня замуж».
Знала бы я тогда, стоя с этим тестом в руках, что для меня это так важно - услышать именно его предложение, а не утвердительный ответ на мое ))) я б молчала изо всех сил )) хотя, конечно, я понимаю, что он хотел на мне жениться. Да и вероятно беременность так быстро приключилась не просто так, а потому что мы были расслаблены в предохранении, ибо готовы были жить вместе и детей рожать.
В общем, если девушка знает, что ей важно, чтобы мч проявил желание и инициативу взять ее замуж, что ей важно, что он уверен а своём решении и именно с ней хотел бы быть, то стоит подождать предложения или задать открытый вопрос ему. А вот подталкивать, покупать платья, это потом к возможной печали… потому что а хз, хотел ли, любил ли, та ли самая я для него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы