Долгие отношения без свадьбы. Чемодан без ручки или?

Аноним 153: Именно. Причем с его слов он все это хочет в будущем, но не сейчас, поэтому нет смысла говорить

1. когда?
  2. почему нельзя говорить?
    исходя из ответов и решать. вы 8 лет уже в отношениях с не ясной перспективой.

Аноним 153: Ну конечно второе. Я лучше в отпуск съезжу на эти деньги

Ну вот и отлично) может мужчина не хочет самого мероприятия, куча гостей, трата денег и всё такое.
Предложите ему расписаться и свалить в отпуск)

Если не боитесь, то поставьте вопрос ребром : мы семья? Если да, тогда давай оформим отношения и запланируем детей в ближайшее время. Если нет - расстаёмся. Готовы?

Аноним 153: он все это хочет в будущем, но не сейчас, поэтому нет смысла говорить

Я бы вечером за чашкой вечернего чая завела разговор о планах на будущее, какое кто видит для себя. И в ходе разговора напрямую бы спросила, видит ли он меня в роли жены/ матери его детей. От результата разговора и шагать. Если видит- давай выбирать дату регистрации, планировать детей и все остальное, не видит- гудбай, Америка. Что уж сиськи- то мять

У меня, будь я на вашем месте, уже сложилось бы впечатление, что я- как запасной аэродром для него, пока он ищет ту единственную

Аноним 461: меня отец просто усыновление написал

Это называется установление отцовства, а никакое не усыновление

Слушайте, это вы с ним начали встречаться в 20 с небольшим? Получается всю молодость с ним. Куда ещё ждать? Если хотите детей, да не одного, пора бы уже и решиться.
При этом я сама спокойно отношусь к браку, но за 8 лет можно было бы уже пожениться))

Свадьба не гарантия долгих и надежных отношений 😃Если хочется идти дальше ,то да регистрация брака и зачать ребенка ,если вы 2 взрослых ,которые действительно этого хотят .
Мы с мужем тоже долго встречались ,даже расставались ,в итоге роспись в ковид ,завели ребенка ,свадьбы не было ,зато он купил студию и квартиру где мы записаны вдвоём ,то есть поступки мужчины нужны ,вот это главное .

Аноним 52: вечером за чашкой вечернего чая завела разговор о планах на будущее, какое кто видит для себя. И в ходе разговора напрямую бы спросила, видит ли он меня в роли жены/ матери его дете

А тут же скоро - завтра - подходящий вечер.
Но автор должна хорошо понимать, чего именно она хочет. Если замуж за этого человека, то можно инициативу брать в руки, вести разговор в формате «если, то». Рациональной части мозга будет все четко, ясно, понятно.
А если чувства нужны. Чтобы тебя хотели, любили, тянулись, предпочитали и прочее. Да и ещё если есть ожидания, девичьи мечты, тада «ой», надо аккуратнее с разговорами по душам ))

Аноним 583: А вот подталкивать, покупать платья, это потом к возможной печали… потому что а хз, хотел ли, любил ли, та ли самая я для него.

Да кто его знает как оно правильно.
Я долго на свете живу и нет такого,что если сделано А,то обязательно будет Б.
Мы со своим мужем женились "по залёту",очень рано,совершенно не понимая любим ли или так,играемся просто,лично я выходила с мыслью,мол не в каменном веке живем,не понравится,можно развестись,однако развестись не можем вот уже 28 лет.
Также видела случаи когда мужчина и женщина очень любили друг друга и хотели свадьбы,и свадьбы были всем на зависть,с 1000 гостей,и с таким же треском разводились врагами через пару лет.
Ну и вам тут накидали историй разных,да,хочется нам всем чтоб как в сказке было,но...

Автор, а что, а вдруг правда ваш уже на завтра все подготовил? , а мы тут с советами "да он пассивный, ничо не хочет"

Аноним 153: Не чешется

Значит ему и так хорошо, а вам надо бОльшого, дальше двигаться, и дело не в пышном празднике, наверно, а в создании полноценной семьи. Если планы есть, а реальных действий нет - я бы искала выход из этой ситуации, возможно в сторону самоустранения из отношений, это станет лакмусовой бумажкой в его истинном отношении, либо спохватится, что может потерять вас, либо не спохватится

Автору нужен не штамп, автору нужна уверенность. Что мужчина хочет с ней будущего, перейти на следующую ступень.
Подсознательно она понимает, что всё идёт как-то не так, ждёт развития, а оно не наступает , иначе темы бы не было. А мужчина... Такие годами тянут, потом находят ту самую и оп! Года не прошло, а уже женат.

Золотая середина: кто его знает как оно правильно.

Я к тому, что внутри обычно есть ответ. У самого человека. Что ему важно, какие ожидания, какие цели.

Аноним 583: именно она хочет. Если замуж за этого человека, то можно инициативу брать в руки, вести разговор в формате «если, то». Рациональной части мозга будет все четко, ясно, понятно.
А если чувства нужны. Чтобы тебя хотели

Да, согласна на все 100%. Я просто пришла к выводу, что автора уже достаточно сильно напрягает этот долгострой и она, в принципе, готова с ним распрощаться, если перспектив в обозримом будущем не намечается, а, чтобы эти перспективы обозначить, как раз нужно 1. Решить для себя, готова ли видеть его в роли мужа/отца; 2. Хочет ли он быть мужем/ отцом. А на нет и суда нет.

У меня друзья прожили 18 лет, не расписывались, то одно, то другое мешало, 2 х детей родили. Он ушёл к другой женщине и женился через пару месяцев.

по теме, еще задолго до своего брака, наблюдала у подруг-коллег: одна "допинала" до свадьбы своего парня, вместе они были лет 6, со школы, он с ней жил вместе, но "не торопился", кв покупал, карьеру делал. Свадьбы не было, путешествие, брак продлился год. Он после разрыва быстро сошелся с другой девушкой, прекрасно-быстро сделал ей предложение и женились уже беременные. Оказалось, что когда он хотел, его и пинать не надо было!

и тож аналогичная история, жили вместе, не женились, типа делали детей, но пока не получалось, ну вроде не зачем женится было "как только так сразу и пойдем". МЧ в один момент съехал из ее кв, после 7 лет вместе, даже ничего не объяснил, просто я ухожу, за вещами его родители приезжали потом. В новых отношениях отлично быстро все сложилось, через 6 месяцев свадьба, и беременности не надо вдруг оказалось.

Аноним 585: Такие годами тянут, потом находят ту самую и оп! Года не прошло, а уже женат.

вместе написали!

Золотая середина: Мой сын тоже не очень то хотел жениться,так прямо и говорил,я сейчас итак имею всё ,кроме ответственности
Но девушку выбрал сам,ещё на втором курсе института.Сначала говорил надо закончить институт,потом устроиться на работу))) Хорошо хоть девушка у него решительная,как только он устроился на работу пошла и купила свадебное платье.

какая молодец! "и все равно мне как у тебя там кепочка" платье есть, значит будет свадьба

Рео19: Оказалось, что когда он хотел, его и пинать не надо было!

Я тоже таких историй знаю парочку.
И тут не хочется быть той, которая допинывала и в которой мужик сомневался. Да ну его, раз не уверен во мне или в себе по отношению ко мне.
Он со мной пережидает до той самой что ли, да ну нафиг. Пусть тогда один сидит, спит или с кем-то, но без меня. Я хочу жить с тем, кто меня любит и тянется ко мне, кто выбрал меня добровольно и это его свободный выбор, а не от безысходности и желания регулярно иметь секс и чистые носки.

Аноним 76: Он ушёл к другой женщине и женился через пару месяцев.

там женщине надо было в загс - она там оказалась.

Аноним 153: На все отвечает, что да, хочет, и на этом все.

Возможно, он не хочет именно свадебного кипиша. Вы готовы, например, просто в повседневной одежде расписаться без мероприятия?
В следующий раз при разговоре о свадьбе скажите - давай подадим заявление, а через месяц в джинсах без гостей распишемся. Что ответит?

Аноним 153: Подруги все замужем, одна я «в отношениях», да и возраст уже определяться, детей планировать.

так это вы в отношениях, а мужчина у вас "холостой"
и это "да. хочет" просто для того, чтоб вы от него отвязались с разговорами.Потому, что на самом деле не хочет.

Нужно прямо разговаривать, какие планы. По мне штамп пока не так и важно,а вот насчёт детей стоит определиться. А где дети, там и вопросы об имуществе и штампе.
Лично меня напрягали мои отношения больше 2 лет. Сказала прямо, счастливой себя не чувствую в полной мере, хочу детей. И не потом, когда-то там. Не страдаю, от того что первый шаг делала сама .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы