Долгие отношения без свадьбы. Чемодан без ручки или?

Золотая середина: Мой сын тоже не очень то хотел жениться,так прямо и говорил,я сейчас итак имею всё ,кроме ответственности
Но девушку выбрал сам,ещё на втором курсе института.Сначала говорил надо закончить институт,потом устроиться на работу))) Хорошо хоть девушка у него решительная,как только он устроился на работу пошла и купила свадебное платье.
Затем выбрала дату церемонии,кольца и так далее. Вот,живут.Теперь он детей не хочет,ну как не хочет...потом...когда нибудь. Но невестка тоже пока не планирует,вобщем путь ясен.

А мне кажется, что Вам не удалось воспитать хорошего мужчину. Особенно резанула фраза об ответственности. Надеюсь, сноха ваша опомнится и станет вам бывшей снохой до того, как станет матерью и станет ею с другим мужчиной.

Ему зачем штамп ваш и свадьба?
Все плюшки, которые мужик от женатой жизни получает, вы ему и так четыре года предоставляете. Если, что не так, он чемодан собрал вышел и не вернулся. Удобно же.
Явно по хорошему он регистрироваться вам предлагать не планирует.
Либо вы его из зоны комфорта выведете и шантажом дотащите до ЗАГСа, либо этого за дверь, полно мужчин, которые по восемь лет не думают.

Из трамвая: там женщине надо было в загс - она там оказалась.

Первой женщине тоже надо было ещё до рождения первого ребёнка.

Аноним 76: Первой женщине тоже надо было ещё до рождения первого ребёнка.

ну и в чем проблема? хочу в загс. идем подават завтра.
не идет? досвидос.
не надо рожать ни сколько детей не в браке, если надо замуж.

Просто подойдите и скажите, милый, давай распишемся! Я считаю что пресловутый штамп очень важен, хотя бы с юридической точки зрения и духовного аспекта. Не обязательно же пышное торжество, поить толпу людей, которым по сути все равно на ваш брак. Можно просто расписаться и в отпуск. Или расписаться и в кафе родственников близких собрать.

Аноним 626: Особенно резанула фраза об ответственности.

++
я аж подпрыгнула

Та же ответственность, вот встретит он кого ещё (плохой сценарий) и с лёгкостью свалит в закат. А в браке и совместно нажитое и прочие плюшки, ещё десять раз подумает нафиг ему такой геморрой в виде адюльтера

Аноним 456: Да, кстати. При попадании второй половины в больницу для них вы никто и состояние не скажут.
модератору

Бред!
И сказали, и пустили, и ночевать оставили, чтобы всей палате судна ночью таскала.
Они всем рады, и девушкам, и сожительницам.

Свадьба и штам в паспорте разные вещи
Нужен статус - расписать вас и без свадьбу смогут. Пошлину оплатили и вперёд.

Аноним 153,
Мы тоже до свадьбы 8 лет были вместе, жили 5. Но детей,хотели и в будущем всегда видели ,что семья будет большая. Но до женитьбы дело не доходило, так разговоры и мечты. Я забеременела, тогда поженились и родили дочь через 9 лет. Сейчас трое детей, вместе 23 года. Но нам всегда было хорошо вместе, душа в душу, особо не парились по поводу свадьбы.

Аноним 153: Предложение было 3 года назад, но то карантин, то ковид, то 24.02. Воз и ныне там.

Аноним 153: На все отвечает, что да, хочет, и на этом все

Не надо ему этого. Его всё устраивает в нынешней ситуации.
Если у Вас другие цели, нужен ли этот мужчина? Годы идут, да. И можно их провести с тем, кто смотрит в ту же сторону, что и Вы.

Zarazadvaraza: некая юридическая защита материальных благ для матери и детей в период развода.

Очень ловко можно все обставить так, что и защиты не будет. Форум с 10000 примеров- яркое доказательство.
Лучше без штампа, ребенка собрала, все свои вещички в чумадан и гудбай. Но изначально конечно иметь свой доход, жилье и тп.
Квартиру например совместную и без штампа можно купить, ровно как и без него стрясти алименты. Было бы что трясти. Так что ни штамп, ни защита этим штампом - не панацея, если жить с челоловеком с умом, а не только розовой ланью скакать в загс

Из трамвая: ну и в чем проблема? хочу в загс. идем подават завтра.
не идет? досвидос.
не надо рожать ни сколько детей не в браке, если надо замуж.

В жизни, в обстоятельствах..... Да и начало/ середина 90 х непростое время было.

Аноним 76: В жизни, в обстоятельствах..... Да и начало/ середина 90 х непростое время было.

всегда жизнь, всегда обстоятельства.
я могу понять еще когда женщине не важно, нет планов на общее имущество и тд тут еще можно так жить и то - для чего, елси тебе надо замуж?!

Chouchou: "Вася, у тебя было полно времени определится, та ли я женщина, с которой ты бы хотел прожить эту жизнь. Мне не комфортно далее жить в статусе сожительницы, это разушает мои чувства к тебе и подрывает уважение к себе. Поэтому надо что-то решать, либо каждый дальше идёт искать то, что не смог найти в нашей паре, либо мы переходим на новую ступень в отношениях"

Всё правильно. Только зачем это все Васе втолковывать? Это тот случай, когда если надо объяснять, то не надо объяснять.

а бюджет совместный и чья квартира?

Метаморфоза: Автор, конструкция "хочу, чтобы он" - не рабочая.

Это нормально и есткственно, когда женщина ждёт от мужчины что он возьмёт ответственность на себя. Ваши альтернвтивные конструкции, которые если и подходят кому, то таким альтернативным людям, как Вы - обманчивы, хоть и привлекательны своим "удобством применения" на первый взгляд. Да и то Вы уже дискредитировали всю свою альтернативность своей же писаниной и свою писанину тоже.
Самая рабочая и, главное, надёжная "конструкция" в подходе к созданию семьи - патриархальная, когда мужчина традиционно берет на себя инициативу и ответственность без растягивания резины на года. И правильно, что автор этого хочет.

Из трамвая: всегда жизнь, всегда обстоятельства.
я могу понять еще когда женщине не важно, нет планов на общее имущество и тд тут еще можно так жить и то - для чего, елси тебе надо замуж?!

В 18 лет, безумная любовь, из родителей только матери у обоих+ маленькие братья/ сестры, нищета, 90 тые, залет по отстутствию мозгов и денег. Это сейчас у всех по квартире, по дому, работа на себя и двое внуков и мозгов много и польта белые имеются... А тогда вот так складывалось, много прошли за 20 то лет, всего не расскажешь.
Мне вот не надо было замуж, но я замужем. У всех разные обстоятельства.
Но факт на лицо :) Мужик захотел и женился за пару месяцев, не хотел и 20 лет ему не повод.

Аноним 76: Но факт на лицо :) Мужик захотел и женился за пару месяцев, не хотел и 20 лет ему не повод.

от женщины многое зависит. насильно в загс женщин не водят уже давно.

Просто НИК: Лучше без штампа, ребенка собрала, все свои вещички в чумадан и гудбай. Но изначально конечно иметь свой доход, жилье и тп. зачем тогда с этим мужчиной вообще жить и детей заводить??? Дети - это нагрузка ( временные, финансовые и эмоциональные затраты. При чем колосальные). Мужчина должен дать понять своей женщине, что берет ответственность за неё и детей на себя. Тогда и беременности. Ни кто не даёт гарантии на любовь, но если мужик изначально не берет ответственность, то вывод делать только вам. Официальный брак - это совместно нажитое имущество ( пока вы рожаете, он зарабатывает на расширение и авто), это куча счетов по кос услугам, оплата аптек, платных палат в больнице, дет садов, санаториев, дет лагерей, спорт сборов, одежды, еды... И мужчина этим действием даёт сигнал женщине, родне, друзьям, что он готов нести ответственность в разных ситуациях. И ещё, элементарно, когда я оформляю документы в больнице, школе, садике и пишу всех под одной фамилией - отношение ко мне явно позитивное. Так как это редкость.

Chouchou: Это не Васе нужно, это автору нужно, чтобы вышло то что накопилось, и поставить точку над И.

Не хочу расстраивать автора, но, думаю, точку пора ставить не над i , а вообще и без втолковывания простых вещей Васе. Время ценно, она и так потратила его до фига, как и своей женской энергии, безвозвратно.

Аноним 456: Да, кстати. При попадании второй половины в больницу для них вы никто и состояние не скажут.

И тело не отдадут. И наследства. Вы никто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы