Долгие отношения без свадьбы. Чемодан без ручки или?

Из трамвая: от женщины многое зависит. насильно в загс женщин не водят уже давно.

Она замуж хотела. Но не просто замуж, а именно за данного мужика замуж. Вот 20 лет ведать уговаривала и не смогла, а другой женщине он мгновенно предложил.
Не стоит недооценивать мужиков. Не каждого как бычка за верёвку довести можно до ЗАГСа.

Автор, как с меня списали)) мы тоже восьмой год вместе. И тоже 3 года назад поступило предложение от него)) я выбрала дату регистрации брака, зашла на госуслуги, там зарегистрировала нашу услугу , отправила ему предложение/ приглашение на его госуслуги и всё, делов то)) через 4 месяца начался ковид, в ЗАГС пришли в масках)))
И ничего нам не помешало)

Аноним 59: выбрала дату регистрации брака, зашла на госуслуги, там зарегистрировала нашу услугу , отправила ему предложение/ приглашение на его госуслуги

Так же сделала

Считаю, что если предложение сделано, то это моя привилегия - выбор даты регистрации и ЗАГСа.

Аноним 76: Она замуж хотела. Но не просто замуж, а именно за данного мужика замуж. Вот 20 лет ведать уговаривала и не смогла, а другой женщине он мгновенно предложил.
Не стоит недооценивать мужиков. Не каждого как бычка за верёвку довести можно до ЗАГСа.

зачем хотеть 20 ле замуж за того кто на тебе жениться не хочет?
можно на марс хотеть или на сатурн с таким же успехом или за путина или трампа замуж.
эффект будет тем же.
прчием тут недооценивать?
тут вопрос адекватности восприятия реальности.

Мужчина сделал предложение.

Автор, вы хотите только милостиво принимать инициативу мужчины, самой ничего не решая?
Или не чувствуете себя избранной и ждете очередного подтверждения любви?
Или просто боитесь сделать следующий шаг и столкнуться с правдой?

Метаморфоза: : нельзя хотеть за другого человека.
Автор может и имеет полное право хотеть что угодно.

Это ты понимаешь. Я понимаю. Ещё некоторое количество женщин понимает. Но в целом, и тут и там: "Я хочу, чтобы он захотел и сделал так, как я хочу. Пусть он начнет соответствовать моему представлению о нем. Кароче, как всегда. Дай мне зелёных яблок. Я хочу зелёные яблоки именно от тебя. И буду ждать, до тех пор пока ты не поменяешь свои красные яблоки, которые мне не нужны, на зелёные"... В целом, гораздо проще и быстрее найти человека с зелёными яблоками, чем натягивать сову на глобус.. ну или взять эти яблоки самой. Что собственно и предлагается. Хочешь замуж и детей - он сделал предложение и на этом успокоился? Дата, госуслуги, пошлина - свидельство о браке.

Z1: Официальный брак - это совместно нажитое имущество ( пока вы рожаете, он зарабатывает на расширение и авто), это куча счетов по кос услугам, оплата аптек, платных палат в больнице, дет садов, санаториев, дет лагерей, спорт сборов, одежды, еды...

А при неофициальном что меняется?

Z1: И ещё, элементарно, когда я оформляю документы в больнице, школе, садике и пишу всех под одной фамилией - отношение ко мне явно позитивное.

Серьезно? Ну, ладно.

Zoryana: И тело не отдадут. И наследства. Вы никто

В больницу пустят, точно.
Тело? Не знаю, в любом случае если не так, родственника найду (дети уже совершеннолетние))))) По-ходу это единственное, ради чего стоит жениться. Ну и ради позитивного отношения незнакомых людей.
Но, в нашем случае я изъявила желание не выходить замуж, предложение было получено месяца через 4. Обоснования только юридические. Нам, юридически так проще. 18 лет вместе в любви и гармонии.

Из трамвая: зачем хотеть 20 ле замуж за того кто на тебе жениться не хочет?

Любовь, семья, дети, имущество, он же не уходил, жили полноценной жизнью/семьей.Многие живут не расписанные, может смысла уже не видел, может забыл, что жениться нужно Да и она не стонала же возьми меня замуж. Так на вечеринках под бутылочку нет и вставал этот разговор у нас старых подруг. Его мнения я не знаю, не разговаривала на эту тему с ним. Но она в нём была прям растворена.

Аноним 260: при неофициальном что меняется?

Вы исполняете функционал жены, а он не несёт материальной ответственности в полной мере. Есть масса примеров, когда жили вместе, не расписаные, а мужик недаижку покупал и ушёл в закат, когда жена состартлась. После официального брака имущество пополам. По закону. Наши друзья живут 14 лет не расписываясь - вместе как соседи. Такое чувство, что в любой момент один из них может встать и выйти из этих отношений. Мужчина в этой паре пребывает в состоянии подростка. Играет в комп, ездит на море один, когда ему удобно. Пока "жена" с ребёнком по поликлиникам и занятиям бегает после работы. И ничего не скажешь- вещички за порог выставят и все.
Он, кстати, уже 2 квартиры за это время купил. И говорит, что это он все для ребёнка чтож он тогда сразу на свою женщину и ребёнка не оформил? У него был некоторое время назад гипертонический криз - дело попахивало реанимацией, куда её могли бы не пустить. Пока все обошлось. Живут, как на вулкане. При такой организации "семьи" женщина проигрывает. Она не полностью финансово защищена и социально тоже все проблемы разруливает сама, пока он в танчики играет

Метаморфоза: Еще раз: нельзя хотеть за другого человека.
Автор может и имеет полное право хотеть что угодно.
Только заставить другого захотеть то, что он не хочет - как мы видим - не работает.
Не работает целых 8 лет в случае автора.
Брак - это парное мероприятие. Тут важны желания обоих. Не только автора "хочу, чтобы он"

Ещё раз. Автор никого не заставляет, она просто задаётся вопросом туда ли несёт её течение. Никто никого не тащит на аркане в брак и не заставляет ничего хотеть, если только в ваших фантазиях, где вы с кучкой таких же "продвинутых" "умнее" остальных запихиваете нормальных женщин в один и тот же шаблон из темы в тему, вешаете одни и те же ярлыки и поучаете одним и тем же шаблонным "истинам"'.

Метаморфоза: Патамушта мужчина - должен.

Господи, да ничего он не должен.
Автор сама себе должна закончить отношения, с чуваком который определиться в отношении неё восемь лет не может, если они не приносят ей счастья и уверенности в будущем.
Мужчина, если и должен - быть честным и не создавать ситуации неопределённости. Вопрос элементарной порядочности и ответственности.

Удобнее жить неоформленными только если женщина сильно больше приносит в семью и в долгосроке тоже будет приносить она. Тогда этот брак тоже не равный. Там мужчина в более слабой позиции. На мой взгляд, такая конструкция долго не продежится. Просто что даёт такой мужчина этой женщине, если она может себя обеспечить финансово и социально?

Аноним 153: Сама не знаю, как меня затянуло очень тяжело что-то менять с мужчиной, плотно посаженным на голову. Очень. Прям сочувствую. Лично для меня важно было оформить отношения. В институте тоже меня 3 года за нос водил один - предложение поступило, но с отсрочкой , типа когда закончим и он на ноги встанет. Ага. Постепенно все разладилось. Обещаниями сыт не будешь. Мужик когда готов брать и делать, он берет и делает- а много гостей позвать на свадьбу или поменьше из-за экономии, это уже детали, вы их обговорить сможете. Вы сейчас кучу своей внутренней энергии тратите на самокопания , на эти метания. Если бы вы оформили отношения, то уже бы вещи в роддом собирали и квартиру побольше искали. Вместе.

Z1: Удобнее жить неоформленными только если женщина сильно больше приносит в семью и в долгосроке тоже будет приносить она. Тогда этот брак тоже не равный.

Почему?
Если мужчина приносит больше, чем женщина и все отдает в семью (женщине и ребенку, себе меньше)?
Если честно было по-разному. Бюджет общий. Если кто-то один крыса, то он и в браке скрысит.

Z1: Просто что даёт такой мужчина этой женщине, если она может себя обеспечить финансово и социально?

А если есть штамп? Это как-то сразу поменяется?

Вот не с проста семья - ячейка общества. И так испокон веков. Существуют разные общественно- политические строи, разные религии, разные континенты/страны/города, а ведь везде есть семья как ячейка общества. Почему бы это?

Мы поженились через 15лет. Без всяких ультиматумов, при этом ещё и свадьбу отгрохали Ребенок был давно. Но у нас и отношения были семьи, только официального статуса не было

Аноним 260: Если мужчина приносит больше, чем женщина и все отдает в семью (женщине и ребенку, себе меньше)? Где вы видели такое, чтобы жили не зарегистрированными, прошли беременность женщины, рождение ребёнка ( кризисы, колики, зубки , лечение неврологий, и ещё что- нибудь, женщину по началу разбобахало, потом она на ПП и т д), а он ещё ей все деньги даёт и даёт? Квартиры ей покупает и покупает, машины ей дарит и дарит...При первом кризисе этот пассажир выйдет с чемоданом в свое светлое будущее. Многие даже разводятся. А тут вообще парня ничего не держит, он то не обременен.
Аноним 260: Если честно было по-разному. понятно, когда два нормальных партнёра
Аноним 260: кто-то один крыса, то он и в браке скрысит.

• нужно нотариальное согласие супруга на покупку/продажу недвижки. В браке это сложнее. Значительно. Вот придет к вам супруг и попросит разрешение на покупку квартиры в Сочи. Вы ему дадите. И вы будете знать об этом. И это уже на пополам. Машину вы ему купили за 3 ляма. На него оформили. Он её продал и деньги на вклад. При разводе будете запрашивать информацию о вкладах и пополам. Планирует он получить наследство от бабушки, но решил написать отказ в пользу мамы, например. Вы тоже об этом узнаете. И тогда у вас возникнут к нему вопросы ... в браке сложно скрысятничать. Можно, но сложно. И как правило, если это среднестатистический дядечка, то он не будет запариватся. Имущество в офшорах прячут в основном очень оьеспеченные люди. И даже если он учредитель в фирме, а там записана недвижка, авто , оборудование, то вы так же претендуете на это при разводе/ смерти.
    Аноним 260: Если кто-то один крыса, то он и в браке скрысит. вот поэтому все внимательно подходят к выбору супруга. Этим это и отличается от сожительства, где все на авось

Метаморфоза: Любовь. Заботу, внимание, тепло, нежность, уважение, принятие, поддержку, радость, удовольствие от секса... Слышали про такое?

Ясен пень. Только это не весь функционал мужчины в семье. Есть еще + финансовая , социальная защита. Но не все женщины об этом знают. Довольствуются малым.

Метаморфоза: уважение это как? Ты на себя зарабатываешь, закрываешь свои потребности, а я тебя уважаю, только я себе заводик прикупил и пентхаус в столице, а ты мне давай борщ и интим. Некоторым норм. Но не всем.

Z1: Почему бы это?

Так удобнее государству, обществу, закрывается сразу пласт вопросов, в основном, социальных, финансовых. Но в конкретной паре может быть по разному.

Z1: Где вы видели такое, чтобы жили не зарегистрированными, прошли беременность женщины, рождение ребёнка ( кризисы, колики, зубки , лечение неврологий, и ещё что- нибудь, женщину по началу разбобахало, потом она на ПП и т д), а он ещё ей все деньги даёт и даёт? Квартиры ей покупает и покупает, машины ей дарит и дарит.

У нас. Ничего не дарит, покупаем вместе с регистрацией на меня. В данный момент так. Машин 10 уже сменили , были и на него оформленные (я забываю на кого они оформлены даже временами). У нас семья, не мужчина покупает, а мы покупаем. Как можно дарить при общем бюджете? Мне правда писали, что мужчина стремящийся обеспечить в первую очередь детей и женщину, отказывается слабый и лох.Но это если без штампа. Все тоже самое со штампом, это хороший и ответственный.
Ну да ладно…

Аноним 456: При попадании второй половины в больницу для них вы никто и состояние не скажут.

Во всех больницах, в том числе и заграничных и наших муниципальных была со своим неофиц.мужем и даже ночевала. Врачам без разницы кто вы пациенту. А когда нужен уход в больницуе и родственники нанимают сиделку, которая не только не жена но и не родственница.

Z1: В браке это сложнее. Значительно. Вот придет к вам супруг и попросит разрешение на покупку квартиры в Сочи. Вы ему дадите. И вы будете знать об этом. И это уже на пополам. Машину вы ему купили за 3 ляма. На него оформили. Он её продал и деньги на вклад.

Нее, какой смысл на себя в браке такому оформлять? На маму, конечно. Или по другому как, но, точно не на себя.
Здесь мы договариваемся что на него, что на меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы