Долгие отношения без свадьбы. Чемодан без ручки или?

Аноним 451: с учетом обязательных долей наследникам 1 очереди

Да, конечно.

Метаморфоза: При отсутствии наследников первой очереди.

Конечно все учитывается и стареньких родителей тоже никто бросать не намерен. Дети все уже совершеннолетние, тем более общие.

Государственная Тайна: Для многих это психологически следующая ступень отношений, более глубокая и близкая , чем сожительство.

Для многих, но не для всех.

Брат уже два раза женился и развелся официально, сейчас снова живет в фактически в брачных отношениях с , уже, бывшей женой.
Первый брак и вовсе 3 месяца длился. Где, какие ступени.... Кто их поймет.

Аноним 260: Родственники такие, что, точно не скажут (да и не знают они кто и что покупает). Даже квартиры, машины никто не знает чьи. родственники идут к нотариусу. Тот открывает наследственное дело и запрашивает информацию в Росреестре о недвижимости, в ГИБДД об авто, в банках о вкладах . Так же запрашивает информацию о долгах. Вот родственники и вступают в права. Есть случаи, когда вступать в наследство не выгодно, поэтому нужно сразу писать отказ от наследства. Или получать долги. Так что родственники узнают о том, чем владел умерший.

Метаморфоза: Это мое движимое, загородное, и не движимое добрачное имущество в том числе. добрачное имущество остаётся с вами при разводе. Вы с мужчиной вообще ничего не покупаете? Мне вот так скучно. Я планирую и покупаю. И он в этом задействован. Мы с удовольствием вместе ездим на объекты, планируем ремонты, в случае расширения легко продаём и снова планируем покупать. Вообще не представляю, как это делать по рознь. Приходишь домой, а мужик, с которым ты ложишься в кровать " по обоюдной любви и уважению" говорит, дорогая, я купил себе квартиру сегодня... и что? И конец отношениям. Мне это не надо. Либо мы семья и все вместе, чтобы нашим детям потом досталось или никак. Меня удивляют женщины, которые рассказывают, что у них многолетние ОТНОШЕНИЯ по любви, но им двоим так удобно. Это не семья, это называется сожительство. Чувства притупляются и люди расходятся. Брак тоже может распасться, но законы дают определённую гарантию на совместное имущество. И в случае рождения детей ты не будешь бегать по судам , делать днк-экспертизы , чтобы твой бывший начал платить тебе алименты.

Z1: Так что родственники узнают о том, чем владел умерший.

Братья-сестры? Им то что волноваться?
Дети общие. Родителей так и так обделять никто не желает.
Имущество итак, примерно пополам записано (что не делится, нивелируется счетом в банке, у каждого свой).
Если решим что будет удобнее, поженимся)))) Ближе к старости этот вопрос уже чаще рассматривается, как регулятор наследства)))) На крайний случай внезапной смерти одного из нас, все прикрыто.

Z1: И в случае рождения детей ты не будешь бегать по судам , делать днк-экспертизы , чтобы твой бывший начал платить тебе алименты.

Что за древний век. Какие экспертизы? Дети записаны по установленному отцовству (в ЗАГСЕ при выдачи свидетельства о рождении).

Z1: Либо мы семья и все вместе, чтобы нашим детям потом досталось или никак.

Мы семья. Только незарегистрированы.

Z1: Это не семья, это называется сожительство.

Эта ваша интерпретация. Разница у нас с вами только в том есть штамп или нет штампа. Все. Не надо ничего придумывать.

Z1: законы дают определённую гарантию на совместное имущество.

Сами сделали как удобно. Совсем не нужен посредник в виде государства. Это если бы договориться не могли, тогда нужен))) А пока в любви и согласии...

Как тригерит то - законный брак или сожительство... но некоторые доказывают, что им на всё без разницы, что прекрасно живут без ЗАГСА, только доказывают несколько страниц...
Если было без разницы, просто прошли бы мимо этой темы

Аноним 260: Что за древний век. Какие экспертизы? Дети записаны по установленному отцовству (в ЗАГСЕ при выдачи свидетельства о рождении).

Моя приятельница сошлась с мужчиной. Он ей говорил, что люблю не могу, хочу сына. Жили вместе. Познакомили родню, друзей, вместе ездили на пикники и в гости ходили. Через некоторое время она забеременела. Легла на сохранение, а мужик нашёл другую даму сердца. После родов сына через ДНК доказыаала отцовство и подавала на алименты. Он уволился с работы и платил минималку 4 тр примерно. Сейчас ребёнку около 20 лет. Классный парень. Друзья и родня были на ее стороне. С ним все разругались. А толку то. Просто если вы не знаете статистику - сколько людей отцовство по ДНК определяют, это не значит, что этого нет.

Z1: Если было без разницы, просто прошли бы мимо этой темы

Тогда бы форума вообще бы не было

Z1: Просто если вы не знаете статистику - сколько людей отцовство по ДНК определяют, это не значит, что этого нет.

А, так это вы про то что отец не признает детей. Кто же знал. Для меня дикая ситуация. Против таких, да только ДНК, или брак.
Я думала про тех, кто просто без штампа детей родил.

Автор попросила совета, как лучше поступить, чтобы оформить отношения. Я высказываю своё мнение, основанное на моем личном жизненном опыте. У меня среди друзей есть пары, которые не оформилиись в ЗАГСе. Мы дружим. Они хорошие ребята. Мы рады, что они вместе. Но , когда мы приходим от них домой, то переглядыаемся с мужем с сожалением о том, что это вот так. Явно при оформлении отношений у них развития в семье было бы больше. Есть другие пары, которые оформили отношения и мужчины в этих парах вжабывают, чтобы обеспечить семью. У некоторых прям попёрло. Отстроили дома в большом истоке. Ответственность за семью украшает мужчину.

Метаморфоза: Бог сберег меня вот от таких дурзей.

Метаморфоза: Вы не в курсе

Вы всегда общаетесь в таком тоне? Если все упаковано и благополучно, то обычно человек устойчив и спокоен.

Метаморфоза: Т.е. вариант, что у всех все куплено, в том числе и детям, как бы не рассматривается

• это лично ваш вариант. У Автора другие обстоятельства. Она спросила мнения у форумчан. Я полагаю, хотела получить реальные ответы. Возможно она уже закрыла свои вопросы. Поэтому и нам не о чем спорить.

По собственному опыту могу сказать только одно: если тему замужества сама не поднимешь,так и будешь сидеть и ждать у моря погоды. Я всегда беру дело в свои руки и прямо говорю,что отношения должны развиваться и следующий этап это замужество. Не понимаю зачем ждать годами? Если вами дорожат,то последуют действия нужные,если нет,то отпустить и забыть. Ваш человек никуда от вас не денется)

Метаморфоза: Понравилось слово "всегда" в данном контектсе

Ну,собственный опыт рассказываю) Если не один раз в отношениях,то складывается уже сценарий как поступать)

Z1: Если было без разницы, просто прошли бы мимо этой темы

Если штамп значения не имеет, так пойди да поставь)) иначе самообман.

Z1: Вообще не представляю, как это делать по рознь. Приходишь домой, а мужик, с которым ты ложишься в кровать " по обоюдной любви и уважению" говорит, дорогая, я купил себе квартиру сегодня... и что? И конец отношениям.

Не понимаю где тут конец)) у нас именно так и было. И сейчас делает ремонт, обустраивает гнездышко) я помогаю чем могу.

Klarisska: Ну,собственный опыт рассказываю) Если не один раз в отношениях,то складывается уже сценарий как поступать)

Вам видимо нормально когда инициатива в ваших руках, тем более в таких вопросах. Этотимеет место быть) но я вот не смогла бы жить с чуваком, которого пришлось прижать немного к стенке, чтобы потом с ним счастливо поживать.
Вспомнила ситуацию когда по молодости были первые серьезные отношения, много лет встречаемся, любовь неземная и вот я мысленно уже в браке и рожаю детей, жду предложения вообщем, иного даже не представляла. И тут мне его мама (очень милая самодостаточная женщина при муже) говорит как надо действовать) я говорит его отцу когда-то поставила условие: либо женимся, либо до свидания. И вот говорит живем до сих пор. ( В браке она так всех на себе и тащила и содержала). И ты говорит тоже давай дерзай, с моим сыночком только так, а я вам с квартиркой помогу. И тут я поняла что надо сматывать удочки и держаться от таких далее подальше) любовь вся улетучилась просто от мысли что кого-то надо в брак затащить и потом еще и рихтовать всю жизнь дальнейшую. Поэтому, тут каждому свое. Мне даже мало простого предложения, мне надо чтобы меня еще и убедили, что мне это самой нужно)

NataIII: Мне даже мало простого предложения, мне надо чтобы меня еще и убедили, что мне это самой нужно)

В идеале да,я бы тоже хотела всего этого,но зная своего молодого человека,вот недавно совсем поставила вопрос перед ним,сколько будет длиться наше сожительство и какие последуют действия. И нисколько меня не смущает,что я подталкиваю делать его шаги,потому что зная его,он годами может ходить вокруг да около. 25 лет любил,но пока я не взяла дело в свои руки он бы так и не решился ни на что) Год живём вместе,многое уже друг о друге знаем,не вижу смысла ждать годами предложение руки и сердца. Вижу,что мой человек -беру)) И будь что будет)
Смотрю иногда на опыт знакомых,которые годами ждут предложения от своих мужчин,а потом в одночасье уходят от них и сразу же находятся те,кто не тянет кота за хвост и сразу зовёт замуж,и смысл было терять время. Тут кто-то один должен быть решительным😏😆

Klarisska,
ой, как это 25 лет любит - вы 25 лет сожители?

Rery: Если штамп значения не имеет, так пойди да поставь)) иначе самообман.

Вы всегда так делаете? Если вам не нужны, к примеру, яблоки, и в вашей жизни они ничего не значат, вы идете и их покупаете?

NataIII: Мне даже мало простого предложения, мне надо чтобы меня еще и убедили, что мне это самой нужно)

Согласна. Предложение, убеждение что он хороший (хотя это видно по делам), хотя все равно живем без штампа. Так удобнее юридически.

Аноним 260: Если вам не нужны, к примеру, яблоки, и в вашей жизни они ничего не значат, вы идете и их покупаете автор живёт с мужчиной, который получает все блага от совместного проживания, но не оформил отношения. Яблоки = женщина. Ему как раз нужны яблоки, он откусывает и наслаждается , откусывает и наслаждается, только платить за яблоки не хочет. По аналогии плата за пользование женским ресурсом = обязательства и гарантии. Вот это то и вызывает неприятный осадок у автора.
У автора обычная среднестатистическая ситуация, возможно не прикрыты тылы. Пока женщина рожает детей, мужчина делает карьеру. Возможно из декрета выходить будет не куда. Много раз видела как таких выживали ( сокращали отдел, например). И женщины искали работу с нуля. Вот от мужчины и требуются, чтобы он назвал её женой и взял обязательства. Это нормально.

Z1: И ещё, элементарно, когда я оформляю документы в больнице, школе, садике и пишу всех под одной фамилией - отношение ко мне явно позитивное. Так как это редкость. При чём здесь отношение к вам и общая фамилия? У одиноких матерей тоже фамилия одна с ребёнком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы